-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 223316


Что может быть приятнее рыбалки летом?

Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:13 + в цитатник

рыбалка (700x466, 180Kb)

 


С наступлением лета, когда прогрелась вода и открылся купальный сезон, началась пора "шашлычных" выходных, совмещённых с рыбалкой. Водоросли разрослись и , с началом лета, многие виды рыб, закончив нерест, разбредаясь по водоёму, занимают свои более или менее постоянные места, далеко от них не отходя. Что может быть приятнее рыбалки летом?
Днём шашлыки и уха, а ночью - сон под звёздным небом, если не стать прикормом для комаров или романтика в палатке. А, если не забыть купить фонарик, то можно почитать любимую книгу о рыбалке, на которую дома никогда не находилось времени. Приманки, наживки, прикормки...

Конечно, когда водоросли разрослись и у рыб появилось много разнообразной пищи, она становится привередливой, потому, приманки в эту пору решают результат улова: прикорм и привада становятся совершенно необходимыми. Часть приманок, на которые вы собираетесь ловить рыбку, теперь необходимо добавлять в прикорм. При этом прикорм и привада  должны быть внешне схожи с приманками, которые предназначены для ловли. Ещё и кормить нужно мелкими порциями, чтобы рыба не насытилась, и за периодичностью применения приманок следить, поскольку летом рыба переменчива в своих вкусах...
В общем, не такое это и простое дело - рыбалка.
Но, если уже и рыбка на уху имеется, и шашлычок промаринован, пора приступать и к обеду. А на обед у нас будет уха.

Современный рецепт ухи из речных рыб.


Хорошо бы есть уху с черным хлебом, а то, и с пирогами с начинкой из риса,яйца и лука.


Ингредиенты:
речная рыба - 1,5 кг
вода - 1,75 л
лук - 2 шт.
небольшая морковь - 0,5 шт.
 петрушки корень с зеленью - 1 шт.
пастернак корень -1 шт.
картофель - 2 шт.
укроп - 1 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
горошины перца черного - 8 шт.
эстрагона - 1 ст. л.
 соль - 2 ч. л.

Способ приготовления
Кладём в подсоленную кипящую воду  хвосты и головы рыбы, потом картофель, порезанный на четвертушки, затем, петрушку и морковь - порезанные соломкой  и мелко порубленный лук, после чего варим на небольшом огне 20 минут, затем снимаем пену, можно, при желании, и процедить.
После кладём перец, лавровый лист, кипятим еще 5 минут, усиливаем огонь и опускаем в уже готовый бульон почищенную и разрезанную крупными кусками рыбу, варим ее на среднем огне минут 15-17-20, при этом не даём сильно кипеть.
В конце варки подсаливаем при необходимости, засыпаем зелень укропа, петрушки и эстрагона, снимаем с огня, закрываем крышкой и даём настояться на протяжении 7-10 минут.

 

Рубрики:  Портфолио
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ачтотакго   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо, интересная статья.
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чингиз   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:47 (ссылка)
Зимняя рыбалка тоже интересная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:35ссылка
Не спорю, но ооочень холодно...
Чингиз   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:48 (ссылка)
Вот так ничвего!
Усть Чаун Ловлю корюшку (481x700, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
entuziazm   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 01:58 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 00:54 (ссылка)
Вот уж точно....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку