-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17830
 омментариев: 199820
Ќаписано: 223293


јх, вкусн€шка хоткейк - блинчик!

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 07:04 + в цитатник

 


Ќа п€ть вкусных и ароматных блинчиков - хоткейков нам понадобитс€:


»так, нам потребуютс€: 100 мл молока,

1 €йцо,

150 г муки, 25 г сахара,

5 г пекарского порошка,
 ¬анильна€ эссенци€ - чуть-чуть
—ливочное масло - по вкусу и желанию.

блины (300x300, 23Kb)


ћуку просе€ть, смешать с пекарским порошком.
 яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
 ¬мешать муку с порошком.
’орошо перемешиваем молоко с €йцом.
¬сыпаем заранее приготовленную смесь.
–азмешиваем до однородной массы.
Ќам понадобитс€ мокрое полотенце.
–азогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд.
≈сли скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
 —разу же выливаем тесто как умеем - до получени€ нужной формы и размера.
—тавим на средне-слабый огонь под крышку.
  огда блинчик начинает пузыритьс€ как на фото, переворачиваем.
√отовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
 √отово, можно перекладывать на тарелку!
ѕодавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. Ѕлаго, сейчас сезон фруктов!
¬ тесто можно добавить какао, бананы, €блоки и даже матт€.

хоткейки (600x416, 163Kb)



ћатт€:
ћатт€́ (€п. 抹茶 матт€?, букв. «растЄртый чай») — €понский порошковый зелЄный чай. »менно этот чай традиционно используетс€ в классической €понской чайной церемонии. ¬ наше врем€ матт€ также широко используетс€ как пищева€ добавка к различным €понским десертам вагаси, мороженому с зелЄным чаем, а также к лапше соба. «ачастую неверно транскрибируетс€ как «матча».
¬о времена китайской династии “ан (618—907 гг.) дл€ хранени€ и торговли листь€ ча€ обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. „ай приготавливалс€ путЄм обжаривани€ и растирани€ в порошок листьев и последующего заваривани€ порошкового ча€ в гор€чей воде с добавлением соли и м€ты. ¬о времена следующей династии —ун (960—1279 гг.) становитс€ попул€рным порошковый чай, приготавливаемый из обработанных паром высушенных листьев. Ќапиток приготавливали, залива€ кип€тком чайный порошок в чашке и, после настаивани€, взбивали венчиком до образовани€ пенки.[1] ѕриготовление и потребление порошкового ча€ превратилось в ритуал у дзэн-буддистов.
 
 „ашка ча€ матт€ на чЄрном лакированном подносе с традиционными сладост€ми

—ам дзэн-буддизм, а вместе с ним и порошковый чай, были завезены в японию в 1191 году монахом Ёйсаем. ¬  итае порошковый чай был постепенно забыт, но в японии он сохранил позиции благодар€ дзэнским монахам, а затем стал широко распростран€тьс€ и среди других слоЄв общества в течение периода от XIV до XVI столети€. ¬ это врем€ владельцы чайных плантаций в ”дзи усовершенствовали технику производства ча€ высшего сорта — матт€. (источник - http://ru.wikipedia.org)








¬торой рецепт.


 јмериканские блинчики получаютс€ очень пышными, а если в тесто добавл€ют еще и корицу, то просто благоухающими. —тандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. ƒаже кленового сиропа там продаетс€ несколько видов, что говорит о большой попул€рности блинчиков в јмерике. ¬ забегаловках вам предложат блинчики «серебр€ный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. ѕодают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. ¬ јмерике, как и во всех остальных католических странах, блины прин€то есть на ¬торник ћасленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед ¬еликим ѕостом. ¬о ‘ранции он называетс€ жирным вторником (Mardi Gras). ¬ этот день повсеместно устраиваютс€ гул€ни€ и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с гор€чей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин."

 Ќу что ж, значит сода, сливки, корица и вперед!!

 Ќам понадобитс€:

 3 €йца

 0,5 л сливок(у мен€ 10%)

 около 2,5 стаканов муки

 сахар по вкусу(€ хотела сладкие, поэтому у мен€ ушло 6 столовых ложек)

 0,5 чайной ложки соды

 масло дл€ жарки

 на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше

 ќтдел€ем желтки от белков, белки взбивам с солью.

 ∆елтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порци€ми добавл€ем сливки и муку, размешивает венчиком.

 ƒобавл€ем в получившуюс€ массу взбитые белки.

 ¬от такое, довольно густое получаетс€ тесто.




 Ќагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. ≈го не нужно распредел€ть по всей сковородке, блинчики получатс€ 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!
  ¬ажно!!! ¬ыпекать на среднем огне и накрывать крышкой! »зредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.



хоткейк (640x374, 119Kb)


 ¬кусны в холодном и гор€чем виде!



“ретий вариант:


»нгредиенты
ћука-150гр.
ћолоко-150мл.
—ахар-25гр.
яйцо-1шт.
–азрыхлитель дл€ теста-0,5ч.л
—ливочное масло-20гр.
¬анильна€ эссенци€-чуть-чуть или ванильный сахар.
—оль-щепотка.
 ак приготовить

ћуку просе€ть, смешать с разрыхлителем дл€ теста.

яйцо смешать с сахаром,солью, потом добавить, молоко,эссенцию и растопленное сливочное масло.

¬мешать муку с разрыхлителем и размешать венчиком или миксером до однородной массы.

≈щЄ нам понадобитс€ полотенце,намоченное в холодной воде.

’орошо разогреваем сковороду и ставим еЄ на полотенце на две-три секунды охладить и так перед выпечкой каждого блинчика.≈сли скороводу не остудить, то блинчик может прилипнуть(€ эсперементировала)

” мен€ плита рассчитана на 9 уровней нагрева,€ выпекала на 7.

—разу же в остуженную сковороду выливаем тесто в форме небольшого блинчика.

—тавим на огонь под крышку.

 огда блинчик начинает пузыритьс€ переворачиваем.

√отовим под крышкой ещЄ минуты две.



Ќаши блинчики готовы.

ѕодавать можно с маслом или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами.” мен€ желе из красной смородины.

’откейки (блинчики) (640x494, 119Kb)

 

 

4360286_0_74b89_e2c31786_XL (600x381, 214Kb)

–ецепт с фото рамки:

200 грамм творога,
жидкий сахарозаменитель,
фрукты.
‘рукты нарезать небольшими кусочками
, поместить в креманку с творогом,
заправить сахарозаменителем.

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 



 

ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м

ƒжинжеринчэ   обратитьс€ по имени ¬от это да, как красиво! ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 07:31 (ссылка)
ƒорога€ LediLanaне только красочно у ¬ас в √ост€х, но и вкусно!
—пасибо большое..мне всЄ понрвилось!


 омментик картинка с кодом~јнимации с надпис€ми
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 10:52ссылка
Ѕлагодарю, при€тно, что ¬ам понравилось))
ёл€_—частье   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 08:31 (ссылка)
Ќа вид очень вкусн€шка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 09:10 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rain2010   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 09:25 (ссылка)
здорово! надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо! — добрым утром!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 10:52ссылка
ƒоброе утро, дорога€. ’орошего дн€)
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 12:34 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Russian-Handmade   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 15:10 (ссылка)
¬кусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилисик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 16:05 (ссылка)
LediLana, очень-очень-очень вкусно! —егодн€ приготовила, делала по первому рецепту! Ѕлагодарю, утащила к себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 09:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miss-Kaprizzz   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 18:27 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zorjana06   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юн€ 2013 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-≈ва   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юн€ 2013 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
королева__марго_   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юн€ 2013 г. 23:06 (ссылка)
а почему зелененькие?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WALENDRA   обратитьс€ по имени —реда, 18 —ент€бр€ 2013 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку