-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 224628


Маринованные грибы - 5 рецептов

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:54 + в цитатник

В этом году у нас лето наступило в мае и потому, погода всех порадовала и удивила. Почему порадовала? Да, потому, что было и тепло, и комфортно: солнышко грело, а дождики освежали. Почему удивило? Да, потому что, белых грибов было очень много и очень красивые. На подходе другие грибы и я подумала, что пора мариновать грибочки. А белые грибы я ещё и заморозила в морозилке. Это очень удобно и безопасно.Ведь, так хорошо в зимнее время приготовить жареные грибы или открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы ещё не успели заготовить эти дары природы, то  существуют "быстрые" проверенные рецепты.

3925311_grib (545x699, 241Kb)


№1


На 1 кг грибов: 100-150 г воды, 100-150 г 9%уксуса, 3ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 бутонов гвоздик, 10 горошин перца, 4 листика лаврушки
сразу всё в кастрюльку, кипятить минут 15....


Сделать маринад, но только горячий. Состав определите по вкус, как хотите чтобы было острей или кислей, но добавьте обязательно сахар, соль, черный перец, гвоздику, уксус и немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук, перемешайте с грибами и залейте горячим маринадом
Думаю с утра уже будут точно напоминать желаемое.

№2
Значит так...
500 гр. грибов
1/2 стакана масла раст. без запаха
2-3 дольки чеснока (мелко порубить)
60 мл яблочного уксуса
10 горошин перца черного (а я душистого шваркнула и ничего)
2-3 гвоздички
4 лаврушки
1 ч. ложка соли (мне показалось мало и я еще одну приложила)
2 ч.л. сахара
Все выложить на сковороду, н среднем огне довести до кипения, убавить и варить еще 5 минут. Потом остудить и на ночь в холодильник (в банке). Я с вечера уже трескала. Пока она там остужалась, та масса, я половину выбрала
Вроде ничего не забыла (пишу по памяти).

№3
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

№4
На 1 кг грибов:
1,5 ст. ложки соли
2 ст. л. уксуса
4 г лимонной кислоты
1 ч.л. сахара
лавровый лист
перец горошком
немного корицы, душистого перца, долек чеснока, горошин горчицы. все по вкусу и на выбор
Отваренные грибы заливаешь чистой водой, доводишь до кипения, забрасываешь ингредиенты для маринада и варишь минут 15. Заливаешь в стерилизованные банки - и до побачення
Чеснок просто забрасываешь в каждую банку в сыром виде. можно разрезать, чтоб сильнее пахло)))

№5
Ещё рецепт:
1. Воды 1/3 от объема грибов - варить до закипания. снять пену.
2. На один литр наливаемой воды : 3листика лаврового листа, 2 чайные ложки соли, полторы сахара, 10 горошинок черного перца, 6 - душистого, 4 гвоздики. Варить 15-30 мин в зависимости от плотности и качества грибов. Плотные и некачественные варить дольше.
3. На чайнике разогреваю чистую банку ( у меня выходит на литр заливки 700гр банки 3 штуки) , в нее накладываю грибов с заливкой. отдельно кипячу крышки, перед закрыванием наливаю 2/3 десертной ложки 9% уксуса. Закрываю крышкой, переворачиваю банку и сразу укрываю толстым полотенцем( банка должна медленно остывать ).

источник

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 95 пользователям

лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо! Как раз к грибному сезону!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:17 (ссылка)
М...м...м...грибы моя слабость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:34 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:35 (ссылка)
Спасибл.
Ответить С цитатой В цитатник
сима2010   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:56 (ссылка)
Благодарю))
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:03 (ссылка)
УВАЖАЮ, РАЗДЕЛЯЮ, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:22 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ГРИБОЧКИ!) СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов. Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:15 (ссылка)
Скоро появятся,надо будет попробовать! А вообще,больше люблю собирать! Спасибо,за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю. Хотя сама все маринады делаю не по рецепту а по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
patani   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а у нас в Сибири лето еще не наступило.....
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ворошилова   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:35 (ссылка)
люблю грибочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:15 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:28 (ссылка)
LediLana, благодарю за подборку рецептов! Уважаю грибочки, вот только въезд в лес закрыли в связи с пожароопасной ситуацией, наберу ли грибов еще вопрос. Но все же забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
kycto   обратиться по имени Спасибо Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:46 (ссылка)
спасибо за рецепт возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю! Очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за своевременный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Очень люблю грибочки. хотя живём не в грибных краях...Буду наши "сухостойные" покупать и солить...)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЮлёнаМ   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо! Очень любим грибы: я- есть, а муж собирать и готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alexarh   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо огромное! Люблю собирать грибы, а вот перерабатывают их мои женщины. Отдам рецепты им, пусть поэкспериментируют, найдут наилучший вариант. Вам удачной охоты!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку