-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17814
 омментариев: 199761
Ќаписано: 223212


„урчхела. ќчуметь, как вкусно!

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 09:08 + в цитатник

3925311_Chyrchhela (339x480, 30Kb) »нгредиенты:

- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнЄвый);

- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);

- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) € делала только с грецкими;

- 1 ст. муки (»Ћ» 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);

- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).

—пособ приготовлени€:

ѕриготовление:

1. ¬арим сок 2-3 часа (€ варила 1.5 часа, разницы никакой)), после закипани€ постепенно добавл€€ сахар.

ѕосле - остужаем наш кисель до 45-50 градусов.

2. ѕока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоЄв, на одном конце зав€зываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем св€зку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать)

. 3.  огда кисель подостыл, постепенно добавл€ем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешива€, чтобы не было комков!

 огда он стал однородным, ставим на медленный огонь и посто€нно помешиваем. я варила так минут 30.

4. ¬ыключаем огонь.  исель, который уже загустел, должен уменьшитьс€ в 2 раза. ћакаем в него наши орешки (€ макала каждую св€зку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно).

„урчхела должна сохнуть 2-3 дн€.

источник http://www.odnoklassniki.ru/bonapp/

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 815 раз
ѕонравилось: 207 пользовател€м

mevara   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 09:22 (ссылка)
„урчхела. ќчуметь, как вкусно! - и это ѕ–ј¬ƒј! “акже очень вкусно с фундуком...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 09:22 (ссылка)
ћы ее покупаем! ¬кусна€! ѕопробуем сами сделать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€Ќик   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 09:27 (ссылка)
Ѕлагодарю! я ее пробовала лет ...дцать назад, но как называетс€, не знала... ¬ Ёстонии в продаже нигде не видела... — удовольствием и благодарностью потащила к себе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 10:34ссылка
Ёто наверное потому,что в Ёстонии нет кавказцев.
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 09:29 (ссылка)
ќгромное спасибо! ¬дохновени€, ¬ам и удачи!!! — вашего позволени€ цитирую себе..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 14:18ссылка
Ѕлагодарю ¬ас, хорошего дн€!
Afina_ls   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 09:49 (ссылка)
LediLana, благодарю за рецепт вкуса из детства! «абрала в свой цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Reed   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо за рецепт! —разу вспомнилс€ давний отпуск, море, упоительные южные теплые вечера и св€зки вот таких чурчхел на каждом рынке.. » какой был вкус!!!м-м-м-м...!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 14:18ссылка
да-да, именно так))
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 10:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо за подробный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёвридика_дика€   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 13:54 (ссылка)
Ќе "очуметь", а "очурчхеть"!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 14:19ссылка
тонко подмечено ))
снег_и_елка   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 14:04 (ссылка)
благодарюLediLana,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈—“ј_3307   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:05 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћа–иЎкј_ќ   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agnieszka75   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 16:51 (ссылка)
ƒа, из детства, когда очурчхевали со здоровыми зубками... ј теперь чревато...ƒесенки лечу, посочувствуйте... ј рецепт хорош! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adilinis_jenny   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 17:27 (ссылка)
Blagodariu za retsept!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 20:52ссылка
при€тного аппетита ))
лиличка40   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 21:17 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт. — благодарностью цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalie_Clear   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 21:48 (ссылка)
“еперь пон€тно, чем и почему отличаетс€ то, что продаЄтс€ на нынешних рынка от насто€щей чурчхелы... ƒа...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 22:56 (ссылка)
 ака€ вкуснота. ¬сегда на рынке хотелось купить попробовать, но не решалась из-за недовери€ к продавцам. “еперь сделаю сама. —пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maksimilian125   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 23:23 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт, вз€ла себе будем делать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 04:48 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўика13   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 06:02 (ссылка)
ќчерчхелку утащила ))) Ќикогда не пробовала !!! —пасибо за рецептик )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕрошкина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 07:04 (ссылка)
—пасибо ¬ам большое! «наю, что это вкусно -давно отдыхали в јбхазии и хоз€йка дома угощала. ¬ других местах покупать брезгую. теперь сама сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 07:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!! Ѕудет чем внука еще побаловать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕь€на€_ћ€та   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт.  ак-нибудь об€зательно попробую сделать сама.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mart11   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алери€48   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт,пробовала на южных рынках.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 09:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћићин   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 09:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! ќчень люблю ее. ’ватит ли у мен€ терпени€... :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дед_ћакей   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 09:58 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение LediLana

†»нгредиенты:

- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнЄвый);

- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);

- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) € делала только с грецкими;

- 1 ст. муки (»Ћ» 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);

- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).

—пособ приготовлени€:

ѕриготовление:

1. ¬арим сок 2-3 часа (€ варила 1.5 часа, разницы никакой)), после закипани€ постепенно добавл€€ сахар.

ѕосле - остужаем наш кисель до 45-50 градусов.

2. ѕока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоЄв, на одном конце зав€зываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем св€зку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать)

. 3.  огда кисель подостыл, постепенно добавл€ем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешива€, чтобы не было комков!

 огда он стал однородным, ставим на медленный огонь и посто€нно помешиваем. я варила так минут 30.

4. ¬ыключаем огонь.  исель, который уже загустел, должен уменьшитьс€ в 2 раза. ћакаем в него наши орешки (€ макала каждую св€зку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно).

„урчхела должна сохнуть 2-3 дн€.

Ќа рынке продают,а теперь буду знать как делать и сами сделаем.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рэна_»рэна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую приготовить, но извините за бестолковость, как мы варим сок, т.е в какой последовательности добавл€ем ингридиенты?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 22:53ссылка
ѕросто выливаем сок в кастрюлю,когда закипит добавл€ем сахар,сок становитс€ густым, концентрированным,вода испар€етс€. «атем когда подостынет добавл€ем муку и размешиваем. ќкунаем орехи на верЄвочке с интервалом в 5 минут и сушим.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 22:55ссылка
«абыла написать,что после добавлени€ муки проварить 30мин.
i-jawa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 10:37 (ссылка)
ј мне чурчхела не нравитс€.ѕредпочитаю есть орехи так сказать живьем.
Ќо дети мои люб€т.“ак что спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку