-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 208182


10 супер-салатов на быструю руку

Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:03 + в цитатник

10 рецептов с интернета   - 10 супер-салатов на быструю руку

3925311_ovoshnoi_salat_byket (604x381, 128Kb)


Очень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы голодные и чтобы показать себя, как отличную хозяйку и гостеприимную леди нужно быстро что-то приготовить. Но что? Конечно же, салаты, ведь готовить их легко и быстро, а любят их практически все.

Салат от LadyCity.ru

300 г куриного мяса
 200 г острого сыра
 1 пучок листового салата
 3 яйца
 100 г зеленого салата
 1 упаковка крабовых палочек
 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
 1 стебель лука-порея
 1/2 банки майонеза

Инструкция: Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом. Дно салатника выстелите листьями салата и выложите на них готовое блюдо.

Салат "Грибной"

200 г соленых или маринованных грибов
 30 г репчатого или зеленого лука
 20 кубиков белого хлеба
 растительное масло
 зелень петрушки

Инструкция: Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Добавьте обжаренный хлеб в салат. Можно предложить к салату зелень петрушки.

Салат "Жизель"

200 г вареного картофеля
 2 пучка мелкого редиса
 2 яйца
 по 1 пучку шпината, кресс-салата и обычного листового салата
 1/2 банки майонеза
 соль

Инструкция: Картофель, нарежьте кубиками, яйца мелко порубите. Зелень нарежьте ножницами. Каждую редиску разрежьте пополам, а половинки порежьте пластинками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат яичный

б яиц
 1/2 кг свежих огурцов
 6 крупных редисок
 200 г зеленого лука
 100 г майонеза
 листья салата
 200 г сметаны
 соль

Инструкция: Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. У каждой половинки снизу срежьте немного белка, для того чтобы придать яйцам устойчивость. Выложите на плоское блюдо листья салата примерно одинакового размера таким образом, чтобы их края слегка свешивались с блюда. Разложите половинки яиц, оставив в середине пустое место. В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие oгypцы, кружочки редиса. Залейте соусом, для приготовления которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленый лук (разотрите деревянной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесью.

Салат из капусты со шпикачками

1/2 вилка капусты среднего размера
 300 г вареных шпикачек
 200 г майонеза
 горсть грецких орехов
 соль, сахар, черный молотый перец
 зелень петрушки

Инструкция: Капусту ополосните холодной водой, мелко нашинкуйте, переложите в миску и перетрите с солью и сахаром. Шпикачки нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите, добавьте в салат. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листиками петрушки.

Салат "Фасолевый"

100 г стручковой фасоли (можно консервированной)
 2 сосиски
 50 г сыра
 луковица
 2 помидора
 4 ст. л. майонеза
 зелень петрушки, укропа и сельдерея

Инструкция: Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

Салат "Кукурузный"

2—3 огурца (можно соленых)
 1 стакан риса
 4 яйца
 упаковка крабовых палочек
 200 г консервированной кукурузы
 лук
 майонез

Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпаренный крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

Салат "Быстренький"

400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска)
 100 г зеленого горошка
 2 свежих огурца
 1 соленый огурец
 1 яблоко
 2 яйца
 1 помидор
 1 стебель лука-порея
 1/2 пучка петрушки
 50 г оливкового масла
 2 ч. л. горчицы
 1 ч. л. столового уксуса
 соль

Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.

Салат "Мимоза"

2 банки рыбных консервов
 5 яиц
 2 луковицы
 5-6 картофелин
 1 банка майонеза
 укроп и зеленый лук

Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

Салат "Зимний"

200 г ветчины
 200 г майонеза
 3 вареных яйца
 100 г белой консервированной фасоли
 зелень укропа
 соль по вкусу

Инструкция: Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом. Украсьте салат веточками укропа и петрушки.

Популярные рецепты салатов  с Kulina.ru

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты


Процитировано 211 раз
Понравилось: 82 пользователям



lhjv   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:33 (ссылка)

78966166_6776909 (500x350, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:36 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо за рецепты!3166706_0_3eb13_9777 (400x300, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:28ссылка
Благодарю)
Доброго дня!
элен_киршина   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:24 (ссылка)
ок
89870375_Blagodaryu (2) (408x450, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:29 (ссылка)
спасибо-2 (400x314, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:29ссылка
Благодарю)
Доброго дня!
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:29 (ссылка)
здорово!
65246918_0235958431 (392x398, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:30 (ссылка)
LediLana, благодарю за прекрасную подборку! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera1450   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!
____1_~1 (3) (400x400, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за подборку))) В первом рецепте написано 1 пучок листового салата и 100 гр. зелёного салата. В чём разница? Или это ошибка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:39ссылка
С одной стороны, мы привыкли, что листовой - это зелёный салат "листовой зелёный салат". С другой стороны они бывают листовые и кочанные ( кочанный салат – главный компонент знаменитого салата «Цезарь»). Думаю, в рецепте подразумевается 100 гр любой зелени - петрушка, укроп, не знаю точно.
Спасибо за вопрос )
Наверное, завтра я опубликую пост о зелёных салатах и их видах ))
ludmila_jan   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Салира   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:19 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:59 (ссылка)
13 (300x200, 524Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю-от-души (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_73   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:11 (ссылка)
СПАСИБО!
a78e8077669d (300x230, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 07:15 (ссылка)

4d24e9032d16 (343x127, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:13 (ссылка)
заМУРчательная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку