-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 223809


Бадамбура. Рецепт с 1 желтком

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:03 + в цитатник

3925311_Badambyra__pechene (450x676, 239Kb)Вот обещанный рецепт с 1 желтком.
Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо.
Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!

Тесто:

    молоко 500 мл
    дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
    сахар - 1 ст.л.
    мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
    слив. масло - 75 г (растопленное)
    яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
    сметана 150 г (комнат. температуры)
    соль - щепотка

Начинка:

    очищенный промолотый миндаль - 300 г
    сахар - 300 г
    кардамон - по вкусу


Дополнительно:

    слив. масло для обмазки теста

- И где же желток? - скажете вы.
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!




Приготовление:
БисмиЛлаh

Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.

Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли  и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.

Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.



Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.



Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.



3925311_Badambyra_2 (640x426, 196Kb)


Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)

3925311_Badambyra_3 (640x444, 218Kb)



Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

Я делала бадамбура первый раз. Это был пробный вариант. Теперь я знаю, что в следующий раз пласты теста нужно раскатывать еще тоньше, до прозрачности. И так как я делала пол нормы, то слоев у меня получилось меньше, поэтому и бадамбура такая малослойная.
В целом я довольна. Боялась, что слои расплывутся или еще чего-нибудь... Но все отчетливо видно...



Вот в разрезе. Как трубочки с орехами, только поинтереснее завернуты!

3925311_Badambyra_4 (640x437, 160Kb)



источник

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 271 раз
Понравилось: 92 пользователям

кручина   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо,нужно попробовать испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:37 (ссылка)
интересный рецепт!! большое спасибо!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:12ссылка
Я сама в восторге)
ludmila_jan   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вандуся   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:32 (ссылка)
СПАСИБО! Интересные завитулечки
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:37 (ссылка)
интересная форма пирожка, жаль только раскатывать тонко аж 10 коржей :( вряд ли совершу этот подвиг
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:34 (ссылка)
Предвижу "грехопадение", буду есть вопреки диете, не устою, но не испечь не смогу. Спасибо! Уношу.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо вам за интересный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аллигатор   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:19 (ссылка)
Это действительно Национальное Азербайджанское печенное.У нас обычно готовят на праздник Новруз вместе с такими как пахлава,шекербура,шекерчорек и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо,беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю! Интересный рецепт! Беру для любимого мужчины-внука!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gekata-panti   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:22 (ссылка)
Подкупило интересное название. И, кажется, вкусная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку