-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223316


10 кулинарных советов. ак приготовить куриные желудочки

¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 08:03 + в цитатник

3925311_jelydki (200x250, 44Kb) уриные желудочки гор€чо любимы многими хоз€йками. » есть за что. Ѕлюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их несложно, да и бюджету они не нанос€т урона. ƒа вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, м€гкими и ароматными, не растер€в при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств. ”вы, но совсем нередко не вполне еще освоившиес€ на кухне хоз€йки опускают руки и вовсе исключают желудочки из домашнего меню, счита€ их слишком жесткими и невкусными. » совершенно напрасно. —егодн€ мы предлагаем вам вместе с нами разобратьс€ и запомнить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они всегда получались м€гкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и ваших домашних и стали бы об€зательным пунктом вашего повседневного меню.



 ак и многие другие субпродукты, куриные желудочки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. ћышечна€ ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы ¬, витамина ≈ и фолиевой кислоты. ¬ то же врем€ невысока€ жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. ¬нутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народна€ молва приписывает свойства лечебные, полага€ их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Ќо, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.



“ак какие же блюда, спросите вы, можно приготовить из куриных желудочков? ќ, да их сотни! ∆елудочки отваривают и тушат, запекают и жар€т, использу€ их самосто€тельно или же в сочетании с другими субпродуктами. —уп-лапша с потрошками и желудочки, запеченные с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочки, обжаренные в сухар€х, нежнейшее рагу с куриными желудочками и вкуснейшие салаты с субпродуктами, да всего и не перечислишь. Ќемало расшир€ет кулинарное применение желудочков и их прекрасна€ сочетаемость с другими продуктами.  рупам и макаронам желудочки придадут особый вкус и аромат, овощным блюдам желудочки добав€т сытности; грибы сделают ваше блюдо из куриных желудочков более изысканным, а кисломолочные продукты придадут желудочкам дополнительную м€гкость и нежность. ѕрибавьте сюда великолепную сочетаемость со многими специ€ми, пр€ност€ми и травами, и вы сами удивитесь, каким обилием новых оттенков вкуса и аромата может заиграть самое, на первый взгл€д, неприт€зательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков.

—егодн€ дл€ вас самые важные советы и секреты приготовлени€ вкупе с наиболее интересными рецептами, которые об€зательно подскажут даже самым неопытным еще хоз€йкам, как приготовить куриные желудочки.


1. ¬ыбира€ куриные желудочки дл€ своего блюда, особое внимание обращайте на их свежесть. —амыми м€гкими и вкусными получаютс€ охлаждЄнные желудочки. —рок их хранени€ невелик и составл€ет всего 48 часов. ќб€зательно потрогайте и понюхайте желудочки перед покупкой. —вежие желудочки будут упругими, чуть влажными на ощупь, облада€ при этом при€тным, сладковатым запахом. ≈сли же вам предлагают слишком м€гкие, др€блые желудочки, скользкие на ощупь и смущающие кислым, непри€тным запахом, откажитесь от покупки, ведь вкусного блюда из несвежих желудочков не получитс€.



2. ѕеред тем, как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, куриные желудочки необходимо правильно подготовить. ≈сли вы приобрели замороженные желудки - разморозьте их заранее, поместив в нижнее отделение холодильника на 10 – 12 часов. “акой медленный щад€щий способ размораживани€ позволит вам в полной мере сохранить вкусовые и питательные качества продукта. „асто бывает, что на внутренней поверхности желудков остаЄтс€ желудочна€ пленка, еЄ нужно об€зательно полностью удалить. ¬нимательно осмотрите желудочки, не осталось ли на них подтеков желчи. ќб€зательно срежьте кусочки желудков, на которых окажутс€ желтоватые желчные подтеки, ведь даже небольшое количество желчи способно совершенно испортить своею горечью ваше блюдо. ќчищенные желудочки тщательно промойте со всех сторон под струей теплой воды.

3. ƒл€ приготовлени€ многих салатов и закусок вам могут потребоватьс€ отварные куриные желудочки. „тобы отварные желудочки получились нежными, м€гкими и сочными, нужно следовать нескольким нехитрым правилам. ќчищенные и тщательно промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте посто€ть в течение двух – трех часов. —лейте воду, желудочки вновь промойте и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. «алейте желудочки гор€чей водой так, чтобы она покрывала их как минимум на п€ть сантиметров. Ќа сильном огне доведите воду до кипени€, тщательно снимите пену, уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки в течение 20 минут. «атем добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. ¬арите все вместе еще 20 – 30 минут. —нимите кастрюлю с огн€ и дайте желудочкам остыть в бульоне.

4. ќчень вкусной получаетс€ проста€ закуска из куриных желудочков с луком. ќтварите до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками 700 гр. желудочков. ƒве небольших красных луковицы нарежьте полукольцами. ¬ глубокой миске смешайте желудочки и лук, добавьте ½ ч. ложки коричневого сахара, перемешайте. ¬ небольшой сковороде разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и ½ ч. ложки красного перца хлопь€ми. ¬се быстро перемешайте, снимите с огн€ и немедленно влейте к желудочкам с луком. ƒобавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку хорошего винного уксуса. ѕеремешайте и уберите в холодильник на шесть часов. ѕеред подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.


5. Ќемного сложнее приготовить оригинальный пикантный салат из куриных желудочков по-корейскому рецепту. Ќо этот салат стоит усилий! ќтварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. ¬ сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. «атем добавьте желудочки и обжаривайте все вместе, помешива€, еще пару минут. —нимите с огн€. ƒва клубн€ картофел€ среднего размера очистите и натрите на терке дл€ корейской моркови или же нарежьте очень тонкой соломкой. ќтварите картофельную соломку в кип€щей воде в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка осушите. ќтдельно приготовьте заправку. ƒл€ этого смешайте 3 ст. ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки сахарной пудры, соль и красный перец по вкусу. ¬ салатник переложите желудочки с луком, добавьте отварную картофельную соломку и 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. ѕолейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте насто€тьс€ в прохладном месте в течение двух часов.

6. —овсем просто приготовить нежнейшие куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе. ќчистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками 500 гр. куриных желудочков. ¬ сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла.  ак только масло закончит шипеть, добавьте желудочки и обжаривайте их на среднем огне до образовани€ рум€ной корочки. «атем добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите желудочки на слабом огне в течение 30 минут. ѕо истечении времени добавьте 150 гр. сметаны и 50 гр. нежирного натурального йогурта, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне в течение п€ти минут. —нимите с огн€ и дайте насто€тьс€ еще 10 минут.


7. ќчень вкусным и сытным получаетс€ несложное в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом. ќчистите от пленок, тщательно промойте и нарежьте толстыми ломтиками 500 гр. куриных желудков. ¬ глубокой сковороде разогрейте вместе 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. ƒобавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. «атем добавьте желудочки и обжаривайте, помешива€, в течение п€ти минут. ѕосыпьте все одной столовой ложкой муки, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. ѕосолите и поперчите по вкусу, перемешайте, влейте один стакан светлого пива и ½ стана куриного бульона. ƒобавьте 1 ст. ложку белого винного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы. ѕеремешайте, доведите до кипени€, уменьшите огонь до самого маленького и тушите желудочки под крышкой, периодически помешива€, в течение 30 минут. ѕри необходимости добавьте еще немного куриного бульона. ѕодавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

8. “ушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею м€гкостью и сочностью. “щательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. ¬ глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образовани€ рум€ной корочки. «атем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. “ем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцвети€ и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипани€. ѕо истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. ѕеремешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешива€, еще 15 минут. «атем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. —нимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 10 минут. ѕеред подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пр€ной зеленью по вашему вкусу.

9. јппетитный аромат и при€тный вкус с легкой кислинкой подар€т вам куриные желудочки, запеченные с черносливом. «аранее замочите на три часа в прохладной воде 500 гр. чернослива без косточек. ќдин килограмм куриных желудочков тщательно очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. ¬ сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжарьте до золотистого цвета. «атем добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до образовани€ рум€ной корочки. ¬ смазанную маслом форму дл€ запекани€ выложите половину чернослива, поверх чернослива выложите обжаренные с луком желудочки, сверху накройте оставшимс€ черносливом. ƒве небольшие моркови нарежьте тонкими колечками и выложите поверх чернослива. ќтдельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. ѕолейте этой смесью желудочки с черносливом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут.

10. —овсем несложно приготовить и ароматнейшие куриные желудочки, запеченные с сыром. «аранее почистите, промойте и отварите до готовности один килограмм куриных желудочков. Ќарежьте желудочки крупными кусками, сложите в посуду дл€ мариновани€, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, одну чайную ложку хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. «алейте все одним литром кефира или нежирного йогурта и оставьте мариноватьс€ в течение одного часа. «амаринованные таким образом желудочки переложите в смазанную маслом форму дл€ запекани€, полейте оставшимс€ маринадом и посыпьте сверху 150 гр. мелко натертого ѕармезана. —брызните все небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. ѕеред подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.

 KEDEM.RU « улинарный Ёдем»  подсказал нам, как приготовить куриные желудочки.

∆алнин ƒмитрий

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
ћетки:  

ѕроцитировано 182 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м

»раида77   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 08:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—елена_“авр_96   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“елецкое   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 08:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OVMM   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 08:55 (ссылка)
—пасибо большое за полезную информацию. ќчень люблю куриные желудочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ƒо сегодн€шнего дн€ € знала только один, "отварные желудочки".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmila_Zhidkova   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 09:37 (ссылка)
—пасибо за добрые советы !!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidia41   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 13:33 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 21:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila_jan   обратитьс€ по имени —реда, 07 јвгуста 2013 г. 00:29 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucena   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 21:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку