-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15568
Комментариев: 190550
Написано: 211357


Печенье «Савоярди». Торт "Алиса"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:18 + в цитатник

3925311_pechene_savoyardi (295x225, 163Kb)Это печенье можно использовать на йогуртовые торты, на «Тирасмису», на творожные муссы, которые Вы заливаете в бокалы. Его можно купить готовое в магазине, но приготовить самостоятельно не составит особого труда.
 

Вам понадобится:

6 белков
6 желтков
75 г сахара + 60 г сахара (для белков)
200г муки
20 г крахмала
Ваниль
3 ст.л. сахарной пудры
Соль на кончике ножа


Шаг 1

Добавить соль в белки , 1/3 сахара и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить оставшиеся 40 г сахара, взбивать около минуты и переложить аккуратно в миску.


Шаг 2

Затем положить 6 желтков и взбить добела с 75 г сахара, добавить ваниль и 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать. Мешать в одном направлении.


Шаг 3

Просеять муку и добавить в неё крахмал, перемешать.


Шаг 4

На яичную смесь просеять 1/3 части муки и перемешать ( мешайте лопаткой медленно, в одном направлении, чтобы воздушные пузырьки остались внутри бисквитной массы и сделали её структуру воздушной).


Шаг 5

Шаг 5 Печенье «Савоярди»

Затем добавьте еще 1/3 часть белков и часть муки и перемешайте, как только масса станет однородной добавляйте оставшиеся белки и муку, перемешивайте, заполняйте кондитерский мешок с круглой трубочкой в 8 мм и на пергамент, смазанный маслом отсадите полоски нужной вам длины. Учтите, что расстояние между печеньем должно быть не менее 1 см. Высота печений должна быть на 1-2 см выше торта.

Шаг 6

Посыпьте сверху каждое печенье сахарной пудрой и оставьте на 10 минут, до полного растворения пудры, а потом сахаром и ставьте в разогретую духовку на 170-180 градусов на 8 минут, как только зарумянится слегка, переключите температуру на 140 и пеките около 10 минут.


Шаг 7

Теплое печенье аккуратно снимите с пергамента и положите на деревянную поверхность до полного остывания.


Шаг 8

Храните не более 3 х суток, в закрытой посуде, каждый ряд переложите пергаментом.

источник

Торт собрать очень легко. Для начала, вы определяетесь с начинкой, например, фруктовая или йогуртовая, или творожная, или сметанная. Можно творожно-фруктовую, фруктово - йогуртовую. Принцип простой: замачиваете желатин ( по инструкции на упаковке), добавляете к начинке, заливаете в подходящую форму, даёте остыть и в холодильник до полу-застывания, потом обкладываете печеньем и снова ставите в холодильник до полного застывания. Разного рода украшения придумываете по ходу дела. На фото использованы готовые взбитые «сливки» в баллончиках. Можете просто взбить белки с сахаром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 49 пользователям



lidija-li   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:28 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:43ссылка
Пожалуйста, приятного аппетита!
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за данный рецепт, давно искала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:56ссылка
Пожалуйста, хорошего дня!
NIKALATA   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:51 (ссылка)
Какая идея классная! Ведь и просто совсем...Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:56ссылка
Особенно, если купить печенье и сделать тортик))
NIKALATA   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:05 (ссылка)
Это вообще получается быстрое приготовление - типа гость на пороге. Ведь с начинкой можно экспериментировать до полной бесконечности. Вплоть до торта-салата при несладком печенье. Короче, идея бездонная + немного фантазии = успех.
17 (473x384, 298Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:59ссылка
Да-да, именно так ))
По тому же принципу, если говорить о салатах, можно использовать не сладкую, а солёную "соломку". Гостевой вариант.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:09ссылка
Похоже мы родственные души - фантазерки и экспериментаторы. А ведь без этого и хорошая кухня невозможна. Приятно было пообщаться. Всего вам самого доброго!
МаРиШкА_О   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:10 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!!!
658 (300x293, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:49 (ссылка)
изысканное "Савоярди" :) спасибо за идеи
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо! И красиво, и изысканно, и несложно!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 10:07 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чабанюк   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 21:08 (ссылка)
Очень подробно изложена технология выпечки "Савоярди". Спасибо!
Спасибо (400x196, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку