-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18032
Комментариев: 200973
Написано: 224669


Хозяйкам на заметку. О посуде

Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:03 + в цитатник

3925311_posyda (700x427, 138Kb)


Каждая, уважающая себя хозяйка, старается узнать как можно больше полезных советов по ведению хозяйства с тем, чтобы как можно меньше было работы по дому и как можно больше свободного времени. Если знать, "как правильно", то тогда знаешь и "как быстрее".

Например, Вы знаете какого ухода требует нержавеющая посуда, чтобы всегда выглядеть как новенькая?

Ухаживать за посудой из нержавеющей стали несложно, используя основные правила и некоторые хитрости.

  3925311_nerjaveushaya_posyda (433x233, 55Kb)1.  В повседневном уходе не позволяйте остаткам пищи засыхать на стенках ковшей, кастрюль и сковородок.   Посуду мойте сразу после ее использования.

  2. Посуду с прилипшими остатками пищи или в случае пригорания пищи, залейте водой с моющим средством и доведите до кипения, впоследствии остудив и лишь потом удалив загрязнения  пластмассовой щеткой или жесткой губкой.
 -  При правильном использовании  посуды из  "нержавейки" пища не пригорает.

 3.  Новая блестящая поверхность  кастрюль, сковородок и ковшей будет поцарапана и вскоре потускнеет, если при мытье посуды  использовать острые металлические губки, едкие очистители и щелочи, абразивные моющие средства.
-  Используйте  моющие средства, которые рекомендует производитель посуды.
-  При перегреве посуды может измениться цвет нержавейки до  светло-коричневого или золотистого. Это не является дефектом посуды, а реакция на очистители для посуды.
- Цветные разводы или известковые пятна  можно удалить  4,5% раствором столового укуса или лимонной кислоты. После обработки посуды, её следует вытереть насухо. Можно посуду и прокипятить  в растворе лимонной кислоты с достаточным количеством воды.

   4. Если моете посуду в посудомоечной машине,  вынимайте сразу же после завершения. Можно просто открыть крышку машины.
- Под воздействием кондиционной влаги могут образоваться пятна.

  5. Чтобы "нержавейка" сверкала как новая, после мытья посуды вытирайте её насухо, особенно декорированные  вставки, например, из меди. Это предохранит от возможных появлений на кастрюлях, ковшах и сковородах темных пятен и разводов.

   6. Во избежании  появления белых пятен, важно знать: соль следует добавлять только в кипящую воду или  пищу.  Добавляя уксус, специи и заправки, стоит убедиться в том, что жидкость закипела или хорошо нагрелась. В горячей воде приправы  растворяются быстрее, не вызывают окисления стенок и не изменяют внешний вид посуды.

Думаю, у каждого гурмана и любителя поесть "на свежем воздухе", имеется набор для барбекю. Всем хочется на природу, всем хочется иметь3925311_dlya_barbeku (538x493, 145Kb) у себя во дворе или на даче барбекю. Его можно использовать для копчения мяса и рыбы: положите на тлеющие древесные угольки веточки вишни, ольхи или можжевельника - они придадут изумительный вкус копченой рыбе или мясу.
После окончания  сезона отдыха на даче, необходимо очистить решетки от остатков угля и грязи. Если вы промываете гриль после каждого применения – то у вас никогда не будет проблемы засохшего жира. Чтобы не отскабливать угли,  воспользуйтесь фольгой, это поможет их снять естественным образом. Гриль решётка для барбекю - это самое уязвимое место. Содержите её в сухости и чистоте, иначе заржавеет. Хорошо подойдут средства для мытья духовки - распылите средство и  оставьте на время, затем тщательно ополосните водой и просушите, тщательно протерев ее тряпочкой.

Каждая хозяйка знает, насколько важно иметь в хозяйстве качественную посуду, которая отличается удобством, красотой,  прочностью, долговечностью, эргономичностью,  надежностью и функциональностью.

3925311_posyda_Vok_Berghoff_1104218 (378x203, 23Kb)Можно купить вок и не сомневаясь в качестве и надежности, довольствоваться приготовлением пищи в режиме  равномерного прогрева и  бережного воздействия на продукты
 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Портфолио
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 43 пользователям

элен_киршина   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:15 (ссылка)
ок
display (2) (530x530, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 18:07 (ссылка)
А мне больше нравиться посуда из нержавейки нашей "оборонки" - Верхняя Салда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 18:40ссылка
Интересно, я и не знала о таком производителе. Мне, например, нравится здесь Вок Berghoff 1104218
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:08ссылка
У них очень большой ассортимент.
Елесик   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:13 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
ZEMNOIY_ANGEL   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:12 (ссылка)
17 лет пользуюсь посудой "ЦЕПТЕР" и благодарю людей создавших ее. Она никогда не темнеет, не окисляется, не ржавеет, химически нейтральна, выдерживает перепад температур от 0 до 500 градусов, не бьется и всегда остается зеркально-блестящей (у нее нет никакого покрытия), за ней легко ухаживать. Готовлю в ней овощи и мясо без соли, жира и воды. Продукты сохраняют микроэлементы и витамины,белки. Благодаря этой посуде я смогла избавиться от некоторых проблем со здоровьем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:34ссылка
Отлично! Жаль только, что не всем по карману...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 07:54ссылка
К сожалению да. Но я еще мечтаю и подумываю хотя бы по одной кастрюльке брать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:14ссылка
Разумно!
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо!
0_70a10_fd0727d3_L (450x264, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку