-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18027
Комментариев: 200952
Написано: 224643


Огурцы без стерилизации

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:10 + в цитатник

Можно сделать салаты, не стерилизуя, уж очень  это неприятное дело в жару!

3925311_ogyrci3 (410x300, 90Kb)

- 3 кг огурцов,

- 300 гр. репчатого лука (беру всегда больше),

- 200 мл. растит. масла,

- 2 ст. ложки соли,

- 2 ст. ложки сахара,

- 6 ст. ложек 9% уксуса (или 1/3 стакана).

  -  по желанию перец.

Нарезать огурцы кружочками,

лук полукольцами.

Добавить все компоненты, оставить на 1 час.

Затем довести до кипения, варить 5 минут.

Разложить по банкам и закрутить.

Все!

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 70 пользователям

раиса_Д   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:22 (ссылка)
За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:30 (ссылка)
попробую.
display (2) (530x530, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Sonet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:35 (ссылка)
Собственно, маринуя огурцы, мы их тоже варим. Не по разу иногда. Почему бы сразу не сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю сердечно. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:47 (ссылка)
спасибо. надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Osenj   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:29 (ссылка)
Хороший рецепт - не один год уже делаю такой салат. Чуть другие пропорции: огурцы- 3 кг, лук-1кг, уксус 9%-8ст.л, раст.масло-18ст.л,соль-2,5ст.л, сахар-5ст.л , черный молотый перец, чеснок ( мелконарезанный или через давилку) -соль, сахар, молотый черный перец, чеснок регулирую по вкусу.Перемешать все компоненты и оставить на 3-4 часа. Потом поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 мин, пока кожица не поменяет цвет на оливковый. Разложить, закатать, укутать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:27ссылка
Большое спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:53ссылка
Скажите,а огурчики не хрустят после варки?
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:57ссылка
Нет, не хрустят, но они крепенькие... в общем моему семейству нравятся:-)). И нравятся настолько, что они после того как постоят эти 3-4 часа, варить уже и нечего. Хороши и просто как салатик, на день рождения мужа сделала большую кастрюлю, а так как времени не хватило довести до конца, то решила, подам как один из салатов к шашлыкам, а остальное завтра проварю и разложу в баночки. Единственный салат, который ушел полностью...вся кастрюля:-))
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:22ссылка
Спасибо,обязательно попробую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:13ссылка
Спасибо вам,мне почему-то огурцы порезать кружочками не нравится,ведь сок уйдет и огурец потеряет вкус.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:00ссылка
А вы попробуйте, сделайте совсем немного. Возможно измените мнение, мне кажется, это тот салат, где это возможно.
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:24 (ссылка)
Какой хороший рецепт и совсем просто.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Попцова   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:11 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:44 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:00 (ссылка)
спасибо-94 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
nina_novoselova   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСЯ-МИЛА-ЛЮДМИЛА   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо! Нужно обязательно попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vera_nik   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:53 (ссылка)
Раньше всегда стерилизовала такой салат + помидоры кольцами, но теперь с этим покончено - 5 минут варки и готово. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 19:17 (ссылка)
А у меня еще вопрос относительно разных приправ.Неужели не надо класть укроп,чеснок,разные листики с которыми обычно консервируем?
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:36 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
нинач   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:45 (ссылка)
отличный рецепт, я тоже так делаю, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку