-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17830
 омментариев: 199820
Ќаписано: 223293


ѕирог из печень€ "ѕраздник души"

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 07:03 + в цитатник

3925311_tort_shokoladnii (604x393, 150Kb)

“есто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. ѕосле трансформации в пирог оно остаЄтс€ хруст€щим и ароматным.
—метанна€ заливка сверху запекаетс€ рум€ной корочкой, а внутри остаЄтс€ влажной. ѕоэтому у пирога получаетс€ вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
» вот это сочетание - хруст€щей основы с ароматом сливочного масла, и м€гкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
ќчень рекомендую приготовить этот пирог.
  ≈сли в заливку добавить несколько капель эссенции "тирамиссу", то у пирога получитс€ такой сногсшибательный аромат, что хочетс€  съесть, не дожида€сь выпекани€.

ѕирог из печень€ с черносливом и орехами



—ќ—“ј¬
“≈—“ќ
70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печень€ (типа "ёбилейное"), 1 ст ложка сахара
Ќј„»Ќ ј
200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов
«јЋ»¬ ј
100~120г сметаны, 2 белка, 1 €йцо, 0,5 стакана сахара

 

“есто
«аранее подготовить форму дл€ выпечки (d=20см) - уложить на еЄ дно круг бумаги или фольги.
ѕеченье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.
—ливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
” двух €иц отделить белки от желтков; белки убрать дл€ дальнейшего использовани€ в заливке.
ћиксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Ќе прекраща€ взбивать, пр€мо под вращающиес€ лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
ƒолжна получитьс€ слегка густовата€ масса, похожа€ на жидкий гель.
¬ массу насыпать крошки печень€ и очень быстро перемешать.
—разу высыпать тесто в форму и пальцами разм€ть по дну и стенкам.

Ќачинка
„ернослив вымыть и залить кип€тком. ќставить его в воде до разм€гчени€. ¬оду слить, а €годы порезать.
ѕоложить чернослив в форму.
—верху насыпать крупно измельчЄнные орехи.

«аливка
¬збить белки с сахаром до образовани€ м€гкой пены.
 оличество сахара зависит от сладости чернослива - дл€ кислого чернослива нужно 0,5кг сахара, дл€ сладкого - меньше.
—метану взбить с целым €йцом и ванилином. ≈сли нужно, чтобы сметанный слой после запекани€ был более твЄрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. «атем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
¬ылить заливку поверх начинки.

3925311_pirog_iz_pechenya (400x267, 18Kb)

по материалам .good-cook.ru

–азогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неЄ пирог до зарум€нивани€ поверхности - примерно на 15~20 минут.
√отовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынима€ его из формы. ј потом извлечь из формы методом двойного переворачивани€.

я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. ѕоэтому из остатка € сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарум€нивани€. Ётот вариант тоже получилс€ очень вкусным.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м

»раида77   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 07:40 (ссылка)
4975968_6 (500x352, 208Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 07:59 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила63   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 08:01 (ссылка)
спасибо-68 (400x139, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidiani   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 08:24 (ссылка)
—пасибо. ѕридетс€ себ€ порадовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кручина   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 08:38 (ссылка)
Ќу очень аппетитно!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 08:49 (ссылка)
—пасибо, рецепт понравилс€. — благодарностью цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
baba-tanya59   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 09:35 (ссылка)
Super! Spasibo, bolshoe!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 09:42 (ссылка)
«амечательный наверно получитьс€ пирог, порадую близких новеньким.— благодарностью беру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь€__я   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 10:09 (ссылка)
!!!
104278046_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LedNin   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 10:42 (ссылка)
“акой восторженно-аппетитный торт!!! Ќе удержатьс€. «абираю. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светланка71   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 11:05 (ссылка)
спасибо
забираю себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 11:05 (ссылка)
“очно, праздник! —пасибо, цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ћоро   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 18:18 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_≈вгеньева   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 20:48 (ссылка)
”же хочетс€ ча€ с ним...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LECHIRVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 20:59 (ссылка)
большое-спасибо--29 (260x300, 127Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 22:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
graNATKA48   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 16:11 (ссылка)
LediLana, ¬кусноооо!))) —пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ada2512   обратитьс€ по имени —уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 23:11 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку