-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223809


 јѕ”„»Ќќ

—реда, 18 —ент€бр€ 2013 г. 07:04 + в цитатник

3925311_kofe_mishka (450x299, 53Kb)

 апучино (cappuccino, итал.) - кофе с молоком.  офе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 гор€чего молока и 1/3 молочной пены. —тандартной порцией капучино считаетс€ п€ть-шесть унций, или 145-155 миллилитров. ѕодаетс€ в демитассе объЄмом 150 мл. ћолочна€ пена на вершине напитка действует как изол€тор и помогает сохранить высокую температуру дольше.

1. Ќалейте в питчер не больше, чем треть, холодного некип€ченого молока. ¬збейте молоко пароотводом или панарелло. ƒл€ этого прогрейте молоко, дайте пене подн€тьс€, но не доводите молоко до кипени€.

2. ѕриготовьте стандартный эспрессо 30-40 мл из 7-8 г кофе в прогретый до 40 градусов демитассе.

3. ¬лейте молоко в кофе. Ќаправьте струю молока в центр чашки. ѕравильно взбита€ молочна€ пена дл€ капучино выливаетс€ в чашку вместе с молоком. ќна имеет густую, однородную, сцепленную с молоком консистенцию. Ћегкими движени€ми сформируйте молоком концентрические окружности.

ѕроверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, положив ложку сахарного песка поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставатьс€ на поверхности.  роме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не наход€ в чашке самого кофе. ѕо вкусу напиток должен быть самодостаточным — таким, в который не хочетс€ добавл€ть сахар. ¬ »талии капучино пьют на завтрак с печеньем или корнетто (cornetto).

—огласно легенде, монах-капуцин ћарко ƒ’јвиано (Marco d'Aviano) в XVII веке изобрел капучино, открыв способ производства молочной пены при помощи вод€ного пара. Ќо ни в одном историческом источнике нет упоминани€ об этом факте. ћашина дл€ кофе эспрессо была изобретена в »талии Ћуиджи Ѕеццера (Luigi Bezzera) в 1901 году. Ќапиток был попул€рен в »талии в начале двадцатого века. Ќасто€щий расцвет пришелс€ на годы после ¬торой ћировой войны, когда практически все рестораны ≈вропы были оборудованы кофемашинами эспрессо помпового типа, изобретением јчилла √аджи€. ќкончательно усто€лс€ рецепт италь€нского капучино к 50-ым годам XX-го века.

Ќазвание "капучино" происходит от монашеского ќрдена ‘ранцисканцев, названных "cappuccini" (капуцины) из-за их закрытого плать€. "Cappuccio" - капюшон на италь€нском €зыке. ¬ русском €зыке распространены также формы "каппучино" и "капуччино", которые не €вл€ютс€ грубой ошибкой. ќднако, в словар€х зафиксирована форма без удвоений согласных: "капучино".

–убрики:  –ецепты/кофећани€
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

Milaia_Mila   обратитьс€ по имени „етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 17:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку