-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 209390


ЋЄгка€ запеканка из кабачков "Ќежна€"

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 09:08 + в цитатник

¬ сезон кабачков ( и не только, замороженные тоже подойдут), можно приготовить нежное и ароматное, сытное и полезное блюдо, идеальный рецепт которого станет любимым даже дл€ начинающих кулинаров и хоз€ек. “ем более, что можно варьировать и делать такую запеканку либо с любым фаршем, либо без него - вегетарианской. »так, вкусное, лЄгкое и не требующего много времени блюдо - запеканка из кабачков "Ќежна€"

3925311_Nejnaya_zapekanka_iz_kabachka (600x450, 116Kb)

¬рем€ приготовлени€: 40 минут.
 
—тепень сложности: минимальна€.
 
ƒл€ приготовлени€ нежной запеканки из кабачка с фаршем нам понадобитс€:


— кабачок — 1 шт.
— фарш — 300 г
— помидоры среднего размера — 3-4 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— €йцо — 2 шт.
— сметана — 100 г
— сыр — 100 г
— томатна€ паста — 2 ст.л.
— соль, перец черный молотый по вкусу
— масло растительное
 
—пособ приготовлени€ с сайта /alimero.ru:


Ћюбой м€сной фарш (€ использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. —олим, перчим по вкусу.
 

 
–епчатый лук измельчаем. ƒобавл€ем в сковороду с фаршем и обжариваем.
 

 
«атем добавл€ем томатную пасту. ѕеремешиваем и тушим до готовности фарша. ќстужаем.
 

 
 абачок очищаем от кожуры и сем€н. ≈сли вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не об€зательно.
 

 
Ќатираем на крупной терке.
 

 
≈сли есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
 

 
—верху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный м€сной фарш. –овно распредел€ем по всей поверхности.
 

 
Ќакрываем оставшимс€ натертым кабачком.
 

 
 абачок немного посолим.
ѕомидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
 

 
яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
 

 
яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
 

 
—ыр натираем на мелкой терке (€ использовала плавленный сыр). ѕосыпаем подготовленную запеканку.
 

 
‘орму отправл€ем в духовой шкаф дл€ запекани€ при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
 

 
Ќежнейша€ запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 249 раз
ѕонравилось: 73 пользовател€м



Ѕабагалина   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 09:24 (ссылка)
«дорово! Ќадо приготовить, кабачков много, надо использовать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила-јлес€   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 09:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисчезена   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 09:43 (ссылка)
благодарю! блюдо понравилось надеюсь будет вкусно)) попробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 11:54ссылка
ќчень вкусно! Ќе пожалеете, что приготовили )
руки_без_скуки   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cgtw   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kseniya0312   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 13:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milaia_Mila   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 16:31 (ссылка)
10 (450x444, 181Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 08:00 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ptenez   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 10:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт, очень люблю кабачки в любом виде
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хвоинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо!”же хочу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 17:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 18:08 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ынулинамама   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 19:56 (ссылка)
 ласненький рецептик!!! —пасибо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_—орокина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 23:43 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 01:20 (ссылка)
—пасибо!  расиво,вкусно и быстро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргаришка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 10:29 (ссылка)
„то-то новое из кабачков - всегда интересно. —пасибо за рецепт - сейчас сделаю. я делаю фаршированные, почти то же самое, только без омлета. ќладьи, запекаю, тушу, жарю... ¬се врем€ ищу новые "кабачковые" рецепты. ≈ще выкладывайте, если есть. » за ссылки буду благодарна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина12   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 23:11 (ссылка)
—пасибо за рецепт,а € пеку только оладушки из кабачков.—рочно нужно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћалима   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 18:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iti   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2013 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо!чудесный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаумовна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2013 г. 22:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осознание   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 12:48 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana
Ѕлагодарю.ќб€зательно использую рецепт.” мен€ есть еще такой
¬ кабачки натертые на крупной терке кладу творог подслащеный и заливаю сметаной смешанной с €йцом и сыром.«апекаю и получаетс€ хороший десерт.ƒелаю все "на глаз"


¬ сезон кабачков ( и не только, замороженные тоже подойдут), можно приготовить нежное и ароматное, сытное и полезное блюдо, идеальный рецепт которого станет любимым даже дл€ начинающих кулинаров и хоз€ек. “ем более, что можно варьировать и делать такую запеканку либо с любым фаршем, либо без него - вегетарианской. »так, вкусное, лЄгкое и не требующего много времени блюдо - запеканка из кабачков "Ќежна€"





¬рем€ приготовлени€: 40 минут.

—тепень сложности: минимальна€.

ƒл€ приготовлени€ нежной запеканки из кабачка с фаршем нам понадобитс€:


Ч кабачок Ч 1 шт.
Ч фарш Ч 300 г
Ч помидоры среднего размера Ч 3-4 шт.
Ч репчатый лук Ч 1 луковица
Ч €йцо Ч 2 шт.
Ч сметана Ч 100 г
Ч сыр Ч 100 г
Ч томатна€ паста Ч 2 ст.л.
Ч соль, перец черный молотый по вкусу
Ч масло растительное

—пособ приготовлени€ с сайта /alimero.ru:


Ћюбой м€сной фарш (€ использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. —олим, перчим по вкусу.



–епчатый лук измельчаем. ƒобавл€ем в сковороду с фаршем и обжариваем.



«атем добавл€ем томатную пасту. ѕеремешиваем и тушим до готовности фарша. ќстужаем.



 абачок очищаем от кожуры и сем€н. ≈сли вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не об€зательно.



Ќатираем на крупной терке.



≈сли есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.



—верху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный м€сной фарш. –овно распредел€ем по всей поверхности.



Ќакрываем оставшимс€ натертым кабачком.



 абачок немного посолим.
ѕомидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.



яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.



яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.



—ыр натираем на мелкой терке (€ использовала плавленный сыр). ѕосыпаем подготовленную запеканку.



‘орму отправл€ем в духовой шкаф дл€ запекани€ при температуре 200 градусов на 25-30 минут.



Ќежнейша€ запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.


(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 21:04 (ссылка)
спасибо большое !!! чувствую , что вкусно. только надо дожить до кабачков своих
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку