-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16335
 омментариев: 194034
Ќаписано: 215771



”никальное блюдо-запеканка ЂЋенива€ женаї

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 09:08 + в цитатник

3925311_Pirog_Lenivaya_jena (650x350, 120Kb)

фото bistroivkysno.ru

–ецепт подойдЄт дл€ женщин, которым некогда или которые не люб€т готовить, или, может быть, лен€тс€ готовить. “ак или иначе, но это блюдо просто супер! ќно так и называетс€ – «Ћенива€ жена». «атратить  на его приготовление придЄтс€ немного времени -  оно составл€ет 5 – 10 минут, остальное сделает духовой шкаф.

ƒл€ приготовлени€ блюда потребуетс€

»нгредиенты:

  1. ѕельмени — 800 гр.
  2. Ћук – 2 шт.
  3. —ыр – 100  гр.
  4. яйца – 4 шт.
  5. ћайонез – 200 гр.
  6. —оль, перец.
  7. «елень и любимые специи.

ѕроцесс приготовлени€:

противень смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку, чтобы немного подогрелись.

  1. ѕочистить и помыть лук, нарезать по усмотрению хоз€йки – мелко или полукольцами,
  2. Ќа разогретую сковороду налить растительное масло. ¬ыложить лук, обжарить, помешива€, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  3. ‘орму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. —легка подогрета€ форма не даст пельмен€м прилипнуть к поверхности.
  4. ¬ыложить пельмени в форму одним слоем. ѕосолить и поперчить.
  5. —верху выложить жареный лук.
  6. 3925311_lenivaya_jena1 (650x350, 147Kb)
  7. ¬ миску вбить куриные €йца, посолить и поперчить. ƒобавить майонез, хорошо взбить.
  8. ћиксером взбивают €йца, затем сметану или майонез (можно вз€ть сметану и майонез в равных пропорци€х).
  9. хорошо взбить
  10. «алить пельмени €ично-майонезной смесью.
  11. 3925311_lenivaya_jena2 (650x350, 141Kb)
  12. —ыр натереть на крупной терке, высыпать сыр в форму на €ично-майонезную смесь.высыпать сыр
  13. –азогреть духовку до 200 градусов, поместить форму в духовку, выпекать 40 – 45 минут.выпекать

 

—ильно раскал€ть противень не следует, чтобы пельмени не поплыли.

ѕротивень с пельмен€ми поставив в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40-45 минут, можно, как и подобает ленивой жене, повал€тьс€ на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. ј пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получаетс€ роскошным и очень аппетитным
.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 416 раз
ѕонравилось: 101 пользовател€м



Milaia_Mila   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 10:13 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 18:58ссылка
—пасибо! ” мен€ как раз пельмени завал€лись!
≈лена_—ызрань   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 10:16 (ссылка)
спасибо вкусно и всеми любима€ еда
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_»сабек   обратитьс€ по имени —пасибо! ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:14 (ссылка)
я делаю такую заливку с сыром и отварные мокорошки с колбаской или сосисками или курочка кака€ осталась с ужина или прожаренным фаршем и не хуже получаетс€!!!...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 12:35ссылка
и правильно - всЄ, что осталось "ни к селу, ни к городу" - под заливку! я тоже так делаю)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 17:56ссылка
» мы вовсе не ленивые.... а сообразительные и экономные и заботливые!!!)))
√орина_¬алентина   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:36 (ссылка)
LediLana, доброе утро!—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 12:36ссылка
ƒоброго дн€, ¬алечка)
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:48 (ссылка)
ѕобольше бы таких рецептов.

спасибо3 (250x345, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tamilena   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:53 (ссылка)
–ќ— ќЎЌџ… ќЅ≈ƒ!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kseniya0312   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 13:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисчезена   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 15:26 (ссылка)
благодарю за рецепт! думаю все вкусно! но с названием не согласна))) и кака€ же это ленива€ жена будет такое делать????это скорей всего находчива€ жена такое придумала)) так что де‘ч®нки нужно переименовать этот рецепт!! кто "за"? поднимите руки!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sceletonema   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 16:58 (ссылка)
я за! никак не думала, что можно запекать пельмени!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 18:03 (ссылка)
—корее уж находчива€ жена-ленива€ просто сварит пельмени из магазина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрхангелогородочка   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 05:15 (ссылка)
ќригинальный "подход" к пельмен€м...—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larastar18   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oben_vart   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 13:21 (ссылка)
«дорово! Ќадо попробовать.“оже не думала, что можно пельмешки запекать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлька_ арамболька   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 15:01 (ссылка)
—кажите, а их что не нужно отваривать? —ырые пельмени ложим?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 17:36ссылка
јга, сырые... ќни в духовке приготов€тс€...

LediLana, прекрасный рецептик! —пасибо!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 11:46ссылка
Ќужно попробовать....
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 17:56 (ссылка)
’ороший рецептик, но название дебильное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
там_за_облаками   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 18:35 (ссылка)
LediLana, –оскошный рецептик! ќчень пригодитс€.хот€ не считаю себ€ ленивой! ƒл€ разнообрази€! ћуж терпеть не может магазинные пельмени,а так приготовить,думаю,уплетет без фокусов! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 18:35 (ссылка)
ј ещЄ пельмени можно тушить с квашеной капустой. ќчень вкусно. “ушим капусту минут 15-20, затем кладЄм сырые пельмени, перемешиваем, доливаем воды немного, если еЄ маловато. закрываем жаровню и оставл€ем ещЄ минут на 15.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 18:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ƒќЋ№ ј   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 19:18 (ссылка)
Ќе согласна с названием,но автор имеет право,а € прошу разрешени€ забрать себе

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 19:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! »нтересный подход к пельмен€м!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyutick   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 23:13 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zemlanka   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 10:33 (ссылка)
ќтлична€ иде€! —пасибо! акие же мы-российско-советские женщины изобретательные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь€__я   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 13:06 (ссылка)
ѕрисоедин€юсь к мнению, что лень тут не причем! Ёто - талант и находчивость!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрипевочга   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 13:28 (ссылка)
 то-нибудь попробовал сию дикую затею? ћне что- то бо€зно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 13:38 (ссылка)
Ќе ленива€, а «јЌя“јя! —колько всего надо по дому переделать, да в интернете пообщатьс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЎ ј-кошка_-2   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 20:52 (ссылка)
cooltext1221237421 (578x79, 41Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_»ванищева   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт и за €ркую полемику вокруг названи€! Ќу конечно, мы не ленивые, а изобретательные!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—Ќ»÷   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 23:25 (ссылка)
’ороший рецепт. ј € делаю без лука, ну не люблю € жареный лук без свининки :)) пельмешки заливаю смесью из майонеза с водой плюс приправки-травки. » сверху сыр. ¬кусн€шка!!! „естное слово! особенно когда надо приготовить быстро, к примеру на ужин. ѕока после работы переодевание и так далее, а пельмешки уже в духовочке.  расота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку