-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17910
 омментариев: 200200
Ќаписано: 223761


”дивл€ем рецептом!  апустный "Ќаполеон"

—реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 09:08 + в цитатник

3925311_kapystnii_napoleon (480x360, 154Kb)

Ќеобычный овощной тортик можно сделать из белокочанной капусты с различными прослойками. ¬ качестве начинки – прослойки подойдут жареные грибы, картошка, рис с овощами и грибами. ¬ыбор за вами. ’очу предложить попробовать очень вкусный кулинарный рецепт - " апустный наполеон". ≈го € нашла в одном из кулинарных журналов. ѕопробовала сделать, очень понравилс€.

»нгредиенты:
1 кочан средних размеров капусты
2 литра воды
3 столовых ложки 9-процентного уксуса
неполный стакан газированной минеральной воды
2 морковки
2 луковицы
200 грамм шампиньонов
100 грамм майонеза
3 зубчика чеснока
полстакана муки
соль
пучок укропа

Ќам понадобитс€ капуста белокачанна€, но не большого размера. — нее снимаем двенадцать листиков. Ќе беда, если они немного порвутс€, когда вы сделаете готовое блюдо, этого заметно все равно не будет.
“олько на дерев€нной дощечке и только дерев€нной скалкой отбиваем листки, особое внимание уделите прожилкам.

¬ кип€ченую воду добавьте уксус и опустите туда капусту на п€ть минут, может и на больше, если она слишком плотна€. ѕосле того как вынули об€зательно обдайте холодной водой.

¬ глубокой тарелке смешиваем муку, соль и минеральную воду. ≈сть еще много вариаций кл€ра. ћожно добавл€ть и пиво, и €йца, и молоко, этот как видите у нас постный вариант. “еперь каждый листик нужно окунуть в кл€р и обжарить на среднем огне с двух сторон.

“ем временем готовим начинку. Ќа растительном масле поджариваем лук, который предварительно порезали полукольцами, шампиньоны и морковку, которую натерли на крупной терке.

ћайонез взбиваем в блендере с солью, чесноком и укропом.

“еперь осталась сама€ малость. Ќа тарелку, желательно плоскую, нужно выложить самые большие листь€ капусты, смазать майонезом и положить начинку. “аких слоев может быть несколько, это уже все зависит от вашей фантазии и желани€. –уками немного сжимайте кра€, иначе они будут не совсем ровные. —верху украшаем зеленью или цветками из овощей.

’очу напомнить, что все ингредиенты должны быть теплыми.  ак только капустный наполеон остынет, ставьте его в холодильник на два часа дл€ пропитки.

ladysportal.ru

 

є2 с otvetin.ru

3925311_kapysnii_napoleon (500x310, 119Kb)Ќеобходимые продукты

Ќебольшой кочан капусты
100 грамм муки
¾ стакана минеральной воды без газа
400 грамм свежих шампиньонов
ƒве луковицы
ƒве морковки
–астительное масло
—оль
«елень укропа
ƒва – три зубчика чеснока
ѕостный майонез


ѕриготовление

— кочана капусты сн€ть 12 листьев, отбить дерев€нным молоточком прожилки. Ћисть€ должны стать плоскими. ƒаже если слегка порвутс€ – не страшно, в торте этого не будет заметно. —мешать муку и минеральную воду, посолить и перемешать. ƒолжен получитьс€ однородный, не слишком жидкий кл€р, по консистенции он будет как сметана. –азогреть в сковородке растительное масло, опускать листь€ в кл€р и обжаривать с двух сторон на небольшом огне.


ћорковь натереть на крупной терке. Ћук порезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. ¬ масле обжарить лук, добавить грибы и морковь, жарить все вместе до готовности. ѕосолить и поперчить. ћайонез смешать с измельченным чесноком. ћелко покрошить зелень и добавить к майонезу. Ќемного укропа оставить дл€ украшени€ торта.


“еплые капустные листь€ прослаивать майонезом, начинкой. “ак уложить все листь€, подбира€ их по размеру. –уками слегка обровн€ть торт, придать ему ровную форму. Ѕока обсыпать зеленью, торт охладить и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.

 
є3
 
»нгредиенты

3925311_kapystnii_napoleon_kysochek (540x360, 105Kb) апустные листь€, примерно с половины кочана

2 морковки

1 больша€ луковица

шампиньоны

м€со курицы-гриль

1-2 ст л майонеза

4 зубка чеснока

зелень

соль, перец по вкусу

 л€р

мука + вода +€йцо+соль

 ак приготовить

— капусты осторожно сн€ть листь€. ’от€, если порвутс€, тоже не беда. Ѕланшировать в кип€тке несколько минут. —лить и остудить. —резать жесткую часть листа.

ѕриготовить кл€р консистенции очень густой сметаны.

ќбмакнуть листь€ в кл€р и обжарить до золотистого цвета. ¬ыложить на салфетку дл€ впитывани€ излишков масла.

ƒл€ прослойки обжарить лук, морковь, грибы. ƒобавить мелко нарезанное куриное м€со (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.

¬ыложить слой капусты в форму, на него - прослойку, закрыть следующим слоем и т.д. —верху посыпать зеленью.

ћне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту. Ќо можно поставить в холодильник, и получитс€ уже холодна€ закуска.

є4

–ецепт - торт Ќаполеон со шпинатом, листь€ми черемши и капустой

»нгредиенты дл€ рецепта “орт Ќаполеон со шпинатом, листь€ми черемши и капустой

–ецепт торт Ќаполеон со шпинатом, листь€ми черемши и капустой
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм шпината
300 грамм листьев черемши
1 кочан молодой капусты
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
300 грамм сливочного сыра
€йцо
1 дл€ смазывани€
соль
 ак приготовить рецепт “орт Ќаполеон со шпинатом, листь€ми черемши и капустой?

1. разогрейте духовку до 180°—. ѕротивень смазать растительным маслом. “есто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. ѕодравн€ть кра€ и разрежьте так, чтобы получилось 4 одинаковых пр€моугольника. Ќа каждом пласте сделайте проколы вилкой, поверхность смазать €йцом. ѕоместить на противень и выпекайте 15 мин. ƒуховку не выключать.
2. Ўпинат и черемшу переберите, тщательно вымыть, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкой соломкой. — капусты сн€ть верхние листь€. разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку.  апусту нашинкуйте. Ћук очистите и нарежьте кубиками.
3. разогрейте в кастрюле сливочное масло. обжарьте лук, 3 мин.
4. добавьте нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовьте, посто€нно помешива€, 1,5 мин.
5. переложите всю массу в миску, добавьте сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. “щательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отставить.
6. “ри коржа смазать начинкой из сыра и зелени. ѕоложить их друг на друга. накройте четвертым коржом. ѕрогреть пирог в духовке 5 мин.
 —“ј“»
* Ќачинку дл€ этого пирога можно приготовить из любой молодой зелени – щавел€, свекольной и морковной ботвы, кислицы, кресса. ћолодые листь€ черемши придают вкусу начинки особую пикантность. ≈сли вы не включили черемшу в число ингредиентов, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока.
* „итайте в нашей рубрике "учимс€ готовьте" подробный мастеркласс по приготовлению этого пирога


 
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 225 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м

Ѕусиндас   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 09:37 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Murena_05   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 09:46 (ссылка)
Ќадо попробовать! —пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветл€чок2012   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 09:51 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь€__я   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 10:04 (ссылка)
«аманчиво!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila_jan   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 10:15 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_Vit   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 11:19 (ссылка)
ќчень интересный рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 арамели€   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 12:17 (ссылка)
Ќадо приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисчезена   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 12:30 (ссылка)
рецепты очень интересные! захотелось уже таких тортиков))) благодарю! процитирую об€зательно с огромной благодарностью! а как же пройти мимо такой вкусн€шки! € обожаю капусту в любом ее исполнении)))) хорошего дн€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 12:52 (ссылка)
LediLana, очень интересные рецепты! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘»несса   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 13:55 (ссылка)
Ѕлагодарю, за интересный рецепт. ќб€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕифа   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lebedeva-3-3   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 20:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
contebras   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 00:39 (ссылка)
ia idu gotovit tort!spasibo
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќвен-60   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 11:00 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлена_ј—   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 11:38 (ссылка)
прекрасный торт на новый год, чтобы не поправитьс€. —пасибо огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_√айсина   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 13:35 (ссылка)
Ѕлагодарю! ƒействительно оригинальные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅќЋ№-ка   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 15:50 (ссылка)
ƒействительно что-то новенькое, приготовлю, если понравитс€ родным на новый год сделаю, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 16:31 (ссылка)
—пасибо вам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 17:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lola67   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 20:11 (ссылка)
готовлю его каждый Ќовый √од - друзь€ без него в гости не пускают!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali_Gera   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galunechka   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 23:34 (ссылка)
—пасибо, приберегу на ближайший праздник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solovushka   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 01:25 (ссылка)
спасибо за рецепты, все просто и, наверное, вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2013 г. 09:29ссылка
—пасибо большое за простые и, несомненно, вкусные рецептики
“амара11111   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 18:10 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 Ќо€бр€ 2013 г. 11:10 (ссылка)
—пасибо, очень люблю капусту!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку