-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17831
Комментариев: 199823
Написано: 223297


Бесподобные вкуснейшие булочки с нежным кремом!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:08 + в цитатник

3925311_zamechatelnie_bylochki (604x453, 160Kb)

для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды(молока)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Раскатать овалом кусочек теста. Отступить немного от верхнего края, положить крем (перед выпечкой, не после) и закрутить рогалик., поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.


Поставить на расстойку на 30 мин.


Смазать желтком


Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.


Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 84 пользователям

Wind_Free_   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:15 (ссылка)
У меня возникли вопросы, что дает сухое молоко в тесте и можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:15ссылка
Сухое молоко - нежный вкус.
Заменить кукурузный крахмал картофельным - можно, но если вы делаете выпечку, то вкус будет несколько другой. Кукурузный крахмал более нежный.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:28ссылка
Кукурузный крахмал это проблема, я давно его ищу и нигде не могу найти. А булочки такие аппетитные....
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:23ссылка
Попробуйте глянуть на рынках в отделе, где продают макароны ,соусы,кубики,чай и т.д. Бывают такие сборные коробочно-баночные отделы. Я в магазинах не нашла,а там сколько хочешь. Надеюсь, найдете.
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо. Очень хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
dmnata1109   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 06:11 (ссылка)
какой хороший рецептик, спасибо, Ланочка!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:18 (ссылка)
Девочки! Овал и конус это разве одно и то же??? Для рогаликов все время тесто нарезают конусами, а не овалами раскатывают...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:54ссылка
Ту половинку овала, которая ближе к вам разрежьте на три полоски, а начинку положите на неразрезанную половинку и с нее начинайте скатывать рулет до конца. Полоски получатся свеху булочки. На фото рогалики, а рецепт булочек, которые я описала.
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:22 (ссылка)
Ам аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо ха рецепт. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:27 (ссылка)
92392920_large_8877c107e767t (700x683, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку