-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17920
Комментариев: 200273
Написано: 223844


Готовим вкусно. Пирог с цветной капустой и брокколи

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:09 + в цитатник

3925311_zalivnoi_pirog_s_kapystoi (673x504, 146Kb)

Если учесть, что проблем с цветной капустой и капустой брокколи не бывает, то такой пирог можно готовить круглый год. Особенно он вкусен в холодное время года. Летом не очень-то хочется есть сытные пироги, а вот зимой - одно наслажденье.

Пирог заливной быстро готовится и также быстро съедается. Понравится всем домочадцам. Мне, как и автору этого рецепта, пирог больше нравится, когда он ещё тепленький. Этот пирог прекрасно подходит к бульонам.

Продукты
Капуста цветная и брокколи – 500 г
(можно взять одну цветную капусту)
Яйца – 4 шт.
Сметана - 250 г
Мука – 4-5 ст. ложек
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 чайная ложка без верха
Паприка – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки (специй можете положить меньше)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт пирога с цветной капустой и брокколи с сайта russianfood.com
 
Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №1 Как приготовить пирог с цветной капустой:
Капусту отвариваем в подсоленном кипятке 10 минут. Можно капусту не доварить, она потом в пироге приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.
Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №2 Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной, мукой, солью, давленым чесноком и специями.
Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №3 Капусту равномерно раскладываем на противне с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом. Заливаем жидким тестом и натираем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог с цветной капустой 70 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №4 Дадим пирогу немного остыть в форме.
Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №5 Потом пирог с цветной капустой вынем и нарежем кусочками.
Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №6 Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 39 пользователям

Декель   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:04 (ссылка)
Cпасибо! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiRoss   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:07 (ссылка)
Попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:37 (ссылка)
Закончится пост, вот поедим!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, должно быть очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрэнси   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:12 (ссылка)
LediLana,замечательно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
diana1138   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо-беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Заи   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! (68x50, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Варенька-Варюха   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:15 (ссылка)
Рецепт - супер! Но зачем 70 мин.?! Капуста уже варёная, жидкое тесто да ещё в небольшом кол-ве пропечётся быстро, а натёртый сыр за 70 мин. сгорит. Расплавилось, подрумянилось и хорош...
Ответить С цитатой В цитатник
Ленус   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:37 (ссылка)
Это просто опечатка.Я подобный пирог готовлю за 30 минут и он становится очень румяным. А за 70 мин на 200 градусах он привратится в уголек.
Ответить С цитатой В цитатник
Ruchiyk   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 01:56 (ссылка)
Приятный рецепт. Будем пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:53 (ссылка)
Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку