-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17914
 омментариев: 200241
Ќаписано: 223806


ѕраздничный Ђ‘альшивый поросенокї

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 08:10 + в цитатник
 
Ћошадь дружна с поросенком и любит €блоки, поэтому на новогоднем столе ее порадуют  «‘альшивый поросенок» и «‘альшивые €блоки»
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
• картофель — 2 кг
• €йца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан
ƒл€ начинки:
• фарш м€сной — 800 г (гов€жий, свиной или их смесь, также можно вз€ть фарш куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи дл€ фарша — соль, перец и др. по вкусу
ƒл€ смазки:
• 1 желток + 1 ст. ложка молока
ѕровернем м€сной фарш и отставим в сторону. Ћук очистим. “щательно вымытый картофель поставим варитьс€ в мундире в слегка подсоленной воде.
 
ѕока картофель варитс€, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
  концу жарки посолим и добавим специи.
ѕосле готовности отставим в сторону остывать.
 
ѕока начинка остывает, займемс€ приготовлением картофельного теста.
√ор€чий отварной картофель очистим и дважды пропустим через м€сорубку.
ƒобавим 2 €йца (€йца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
ћуку добавл€ем част€ми до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "€блок".
 
ѕротивень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
¬ыложим часть теста, предназначенную дл€ "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
¬ылепим "поросенка".
ќстальное тесто используем дл€ изготовлени€ "€блочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
—мажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
»здели€, готовые к выпечке:
 
ѕоместим в духовку при температуре 200 гр. — минут на 20.
 
Ќа фото: готовое "€блоко" в разрезе.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕосле готовности "поросенка" и "€блок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в гор€чем виде разваливаетс€.

 

–ецепт с отличного сайта supercook.ru

 

ƒругие новогодние рецепты:

Ќовогодний домик из печень€

¬кусна€ "ѕодковка на счастье" дл€ новогоднего стола

—алат ««латогрива€ лошадка».   Ќовогоднему столу

  Ќовогоднему столу «ћорской конек». 18 рецептов паштета!

—казочный пирог « онек-горбунок». Ќовогодние рецепты

—алат "ќгненный конь"

—алат "Ѕела€ лошадь"

Ќовогодний салат «ћорской коктейль»

«акуска "ћешок ƒеда ћороза"

Ќовогоднее меню: торт "„Єрное и белое"

Ќовогоднее меню: "«еленый рулет с копченым лососем "

Ќовогоднее меню: селЄдка под шубой (фото и видеорецепты)


Ќовогодний закусочный торт "—неговик"

 

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 236 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м

LURENA7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 09:46 (ссылка)
«амечательный рецепт!ќб€зательно приготовлю на праздники.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ƒоброго ¬ам дн€. ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 10:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за оригинальный рецепт и цитирую!
ќ„≈Ќ№ понравилс€!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕреслер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 10:14 (ссылка)
готовлю такого "поросЄнка" много лет,очень нравитс€ моим домашним,рекомендую.кто ещЄ не пробовал!
DSCF0737 (700x525, 122Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 14:45ссылка
ќднако, ќльга, ¬ы молодец! ѕечь давно и успешно - это радость дл€ семьи
ћожет быть, поделитесь с нами секретиками?
ƒочь_матери_Ћелевы   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 11:20 (ссылка)
ќчень классна€ иде€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorchik59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒевушка_Ћюс€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 11:55 (ссылка)
я делаю такого поросенка с фаршем лук-грибы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 14:46ссылка
Ћюс€, ¬ы умница! —пасибо, что подсказали вариант начинки
ј секрет приготовлени€ есть какой-нибудь?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 14:50ссылка
Ќичего особенного. ѕост очень полезный и отражает все тонкости приготовлени€ и даже больше.
гербарий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 15:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за новые идеи!
0_587f6_f818fa38_L (600x537, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Russian-Handmade   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘отинчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо! «амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 19:43 (ссылка)
замечательный рецепт!! огромное спасибо!! на Ќовый √од об€зательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 23:21ссылка
надеюсь, фото потом увидим?
liuda-O   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 01:37 (ссылка)
pohozhe delaju blinchiki 'Zhemaichiu' i obzharivaju na skovorode ...recept znakom ,a formi net
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 02:38 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radynitsa   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 03:27 (ссылка)
ќчень оригинальна€ иде€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали-63   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 04:02 (ссылка)
Ѕлагодарю. ќчень понравилс€ рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Benita_Dreger   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 07:18 (ссылка)
Ѕлагодарю за прекрасную идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 08:50 (ссылка)
Ѕлагодарю сердечно. — позволени€ цитирую себе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nina67   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 09:31 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќригинально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћартеничка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 10:25 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana





Ћошадь дружна с поросенком и любит €блоки, поэтому на новогоднем столе ее порадуют† Ђ‘альшивый поросенокї и Ђ‘альшивые €блокиї

ћожно сделать небольшие порционные свинюшечки - каждому отдельно. “оже очень хорошо смотритс€.



»нгредиенты:
ƒл€ теста:
Х картофель Ч 2 кг
Х €йца свежие Ч 2 шт.
Х мука Ч 1 стакан
ƒл€ начинки:
Х фарш м€сной Ч 800 г (гов€жий, свиной или их смесь, также можно вз€ть фарш куриный, индюшачий и др.)
Х лук репчатый Ч 3 шт.
Х масло растительное Ч 50 мл
Х специи дл€ фарша Ч соль, перец и др. по вкусу
ƒл€ смазки:
Х 1 желток + 1 ст. ложка молока

††††††††ѕриготовление

ѕровернем м€сной фарш и отставим в сторону. Ћук очистим. “щательно вымытый картофель поставим варитьс€ в мундире в слегка подсоленной воде.










ѕока картофель варитс€, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
  концу жарки посолим и добавим специи.
ѕосле готовности отставим в сторону остывать.









ѕока начинка остывает, займемс€ приготовлением картофельного теста.
√ор€чий отварной картофель очистим и дважды пропустим через м€сорубку.
ƒобавим 2 €йца (€йца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
ћуку добавл€ем част€ми до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "€блок".









ѕротивень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
¬ыложим часть теста, предназначенную дл€ "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.






¬ылепим "поросенка".
ќстальное тесто используем дл€ изготовлени€ "€блочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
—мажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
»здели€, готовые к выпечке:












ѕоместим в духовку при температуре 200 гр. — минут на 20.









Ќа фото: готовое "€блоко" в разрезе.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕосле готовности "поросенка" и "€блок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в гор€чем виде разваливаетс€.







–ецепт с отличного сайта supercook.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вет-лан   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 10:39 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! Ќ≈ќЅџ„Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BelleNoelle   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 12:50 (ссылка)
Ѕлюдо необыкновенной красоты! ¬з€ла в свою коллекцию рецептов, но не уверенна, что у мен€ получитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлага€_весть_2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 15:19 (ссылка)
ѕотр€сающий рецепт!—пасибо.÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalya1969   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гармони€_души   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 17:35 (ссылка)
«дорово! ќчень мило, оригинально и наверно очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 18:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ƒужникова   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 19:51 (ссылка)
ќќќќќќќќќчень интересно! —делаю об€зательно!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexandria-1966   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 10:27 (ссылка)
ќтлична€ иде€ оформлени€ старой доброй картофельной запеканки с м€сом!!! здорово!!! немного "креатива" и такой замечательный праздничный шедевр!!!! —пасибо за идею!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
skorpion099   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 19:46 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

Ѕольшое спасибо!



Ћошадь дружна с поросенком и любит €блоки, поэтому на новогоднем столе ее порадуют† Ђ‘альшивый поросенокї и Ђ‘альшивые €блокиї







»нгредиенты:
ƒл€ теста:
Х картофель Ч 2 кг
Х €йца свежие Ч 2 шт.
Х мука Ч 1 стакан
ƒл€ начинки:
Х фарш м€сной Ч 800 г (гов€жий, свиной или их смесь, также можно вз€ть фарш куриный, индюшачий и др.)
Х лук репчатый Ч 3 шт.
Х масло растительное Ч 50 мл
Х специи дл€ фарша Ч соль, перец и др. по вкусу
ƒл€ смазки:
Х 1 желток + 1 ст. ложка молока

††††††††ѕриготовление

ѕровернем м€сной фарш и отставим в сторону. Ћук очистим. “щательно вымытый картофель поставим варитьс€ в мундире в слегка подсоленной воде.










ѕока картофель варитс€, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
  концу жарки посолим и добавим специи.
ѕосле готовности отставим в сторону остывать.









ѕока начинка остывает, займемс€ приготовлением картофельного теста.
√ор€чий отварной картофель очистим и дважды пропустим через м€сорубку.
ƒобавим 2 €йца (€йца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
ћуку добавл€ем част€ми до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "€блок".









ѕротивень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
¬ыложим часть теста, предназначенную дл€ "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.






¬ылепим "поросенка".
ќстальное тесто используем дл€ изготовлени€ "€блочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
—мажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
»здели€, готовые к выпечке:












ѕоместим в духовку при температуре 200 гр. — минут на 20.









Ќа фото: готовое "€блоко" в разрезе.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕосле готовности "поросенка" и "€блок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в гор€чем виде разваливаетс€.







–ецепт с отличного сайта supercook.ru



ƒругие новогодние рецепты:

Ќовогодний домик из печень€

¬кусна€ "ѕодковка на счастье" дл€ новогоднего стола

—алат Ђ«латогрива€ лошадкаї.   Ќовогоднему столу

  Ќовогоднему столу Ђћорской конекї. 18 рецептов паштета!

—казочный пирог Ђ онек-горбунокї. Ќовогодние рецепты

—алат "ќгненный конь"

—алат "Ѕела€ лошадь"

Ќовогодний салат Ђћорской коктейльї

«акуска "ћешок ƒеда ћороза"

Ќовогоднее меню: торт "„Єрное и белое"

Ќовогоднее меню: "«еленый рулет с копченым лососем "

Ќовогоднее меню: селЄдка под шубой (фото и видеорецепты)


Ќовогодний закусочный торт "—неговик"





ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕарбарита   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 23:19 (ссылка)
ѕотр€сающий рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку