-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225654


Тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями (без яиц)

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:09 + в цитатник

3925311_blini_bez_iic (450x358, 110Kb)

Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Состав:

    2 и 1/2 стакана муки
    1 л молока
    3 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. соды
    2 ст. л. растительного масла
    1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

    Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
 Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
 Добавить его к тесту и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.



Заварные блины на кефире (без яиц)

3925311_blini_bez_yaic (500x374, 205Kb)



Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц — заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Состав:

    400 мл кефира (или простокваши)
    0,5 ч. ложки соды
    1,5 ст. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соли
    250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
    200 мл кипятка
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

    Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
    Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
    Помешивая, постепенно влить кипяток.
    Теперь добавить масло и перемешать.
    Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).


Источник: /vegetarianrecept.ru

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 76 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:23 (ссылка)
При теперешних кусачих ценах на яйца прекрасный выход! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:03ссылка
Сейчас цены с зубами не только на яйца...
heisnod1   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:07 (ссылка)
Интригует)
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо за вкусные блины !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо,завтра куплю молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:57 (ссылка)
интересно, а они вкусные получаются? попробую по вашему рецепту, мои без яиц получались толстые и невкусные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:42ссылка
К тому же еще и бледные и некрасивые
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:04ссылка
У меня получаются вкусные)
Теперь мне интересно, какими они получатся у Вас, напишите?
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:18 (ссылка)
Обожаю блины! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:04ссылка
ой, я тоже обожаю
Мила63   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галя_Ковалёва   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:14 (ссылка)
Очень люблю блины и часто их пеку И всегда с яйцами. Попробую без. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:05ссылка
Потом напишите, как получилось?
У меня вкусные получаются
nadezh_ka   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:20 (ссылка)
Ты - человек большой души, и посты твои неповторимы. Извини, но времени все прочесть не хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:08ссылка
Танечка, благодарю за столь добрые и бесценные слова!
Но, читать всё подряд и не нужно, только то, что приглянулось
Дай Бог тебе в жизни всего хорошего, чтобы ты могла всегда выбирать для себя самое лучшее!
liuda-O   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:43 (ссылка)
pasibki )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо! Уютного зимнего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнцелюбивая   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 04:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:29 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Фирдаус_Мухтаровна   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 21:47 (ссылка)
Благодарю за прекрасные простые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!
54734645_1265295476_8642204 (500x375, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо,обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
caterina86   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 15:09 (ссылка)
Надо будет попробовать приготовить без яиц,спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку