-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15413
Комментариев: 189839
Написано: 210459


Очень точные и нужные кулинарные хитрости

Среда, 25 Декабря 2013 г. 06:05 + в цитатник

3925311_hozyaika_kyhnya (480x640, 246Kb)


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте остатки сала. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости можно добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке -  необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 728 раз
Понравилось: 174 пользователям



Нагваль   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо, Ланочка!
108352212_0a939561d6fb (412x300, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
натоля   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_25   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:44 (ссылка)
Ланочка!И кто придумал: "Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное"! Это же ужас какая гадость ! Как говорится :"Г.. варишь-г..-ешь". Или я не права?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:22ссылка
Спасибо, Ирочка, что сделала акцент на этом. Вот что я нашла в инете:

- Чем старее сало, тем оно полезнее.

- Неправда.

Но в некоторых регионах Украины едят прогорклое, старое и желтое сало. Этого лучше не делать. Желтизна свидетельствует о том, что из этого продукта исчез витамин F. Такое сало скорее вредно, чем полезно. В нем могут образовываться даже канцерогены. Поэтому лучше не испытывать иммунную систему и сосуды.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:39ссылка
Ланочка,конечно,свежее и кушать приятно и полезнее! Мне рассказывали,что именно на Украине бабушки используют старое сало растолчённое с чесноком для заправки борща.Но бабушки есть бабушки,откуда им знать,что лучше и полезнее? Это сейчас мы продвинутые в плане полезной еды.
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
phthisiatr   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dima_555   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya0312   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vetachka   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:14 (ссылка)
И от меня спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:50 (ссылка)
Bolshoe spasibo! Ochen senniy post!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:33ссылка
Благодарю! Очень полезные советы!
viga7794   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 05:01 (ссылка)
Очень ценные советы! Спасибо!Читаю Ваши интересные подборки и нахожу много что для себя полезного. Еще раз огромное Вам спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 05:06 (ссылка)
во во на счет остатков сала пропущенное через мясорубку с чесночком сделала думала сейчас в борщец приправлю, где там муж слопал и баночку вымыл
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо! Полезно знать!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо-многое узнала.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лисяндра   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:03 (ссылка)
Узнала много нового, Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlexs   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо! А на счет сала - это на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Leo_o0   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 10:17 (ссылка)
очень хорошие советы
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
vera_nik   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 10:40 (ссылка)
Впервые узнала про шкурку банана и сахар в фарш. Мерси.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо, будем применять. Каждый должен делиться своими маленькими хитростями. От меня - прежде , чем прокрутить мясо на котлеты, отбейте слегка каждый кусочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку