-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18030
Комментариев: 200965
Написано: 224659


Курица терияки

Среда, 01 Января 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_Kyrica_teriyaki (604x401, 112Kb)

С новым годом, друзья, с новым счастьем!

Утро доброе - блюдо вкусное!

Ингредиенты:


Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо с кожей и мелко нарежьте)

Для маринада:

Вода - 3 стакана
Растительное масло - 110 мл
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - 1/2 чайной ложки
Соевый соус Киккоман - 100 мл
Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл

Бульон для маринада (оптимальный вариант):


Кости и обрезки курицы
Морковь - 1 шт
Имбирь свежий - немного
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Киккоман соус - 2 столовых ложки
Капуста - 60-120 г
Вода - 6 стаканов

Соус Терияки (не покупной):
Бульон - 3 стакана
Соус Киккоман - 45 мл
Киккоман Терияки соус 100 мл
Коричневый сахар - 4 столовых ложки
Крахмал - 1/2 столовой ложки
Холодная вода - 1/5 стакана

Приготовление:

Возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо с кожей и мелко нарежьте, включая кожу и жир. Если используете при приготовлении не вино, то сделайте и смешайте заготовку: Уксус (30мл) + вода (30мл) + сахар(1 чайная ложка).

Курицу переложите в большую миску. Влейте воду и херес (или заменитель). Добавьте чеснок, перец,масло и соевый соус.

Наденьте перчатки и хорошенько перемешайте (15-20 минут). Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

2 стакана бульона доведите до кипения в кастрюле. В это время замочите крахмал в холодной воде. В кипящий бульон влейте соевый и терияки соус, сахар.Добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и он загустел.

Курицу достаньте из холодильника и перемешайте венчиком.Оставьте на 30 минут минимум в комнатной температуре, перед тем как приступать в следующему шагу.

Готовить курицу можно как на гриле, так и на сковороде.Процедура одинаковая для обоих способов.На раскаленную сковороду налейте масло. Обжарьте в течение 5 минунт порцию мяса с каждой стороны, не перемешивая.

Спустя 10 минут, курицу разделите лопаткой на раздельные куски. Влейте немного соуса и перемешайте курицу вместе с соусом. Подавайте с рисом и овощами.

 


Курица терияки2 (604x377, 239Kb)
Курица терияки3 (604x377, 193Kb)
Курица терияки4 (604x377, 180Kb)

Курица терияки5 (604x377, 196Kb)

Курица терияки6 (377x604, 213Kb)
Курица терияки7 (604x377, 176Kb)
Курица терияки8 (604x377, 233Kb)
Готово! Приятного аппетита

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 26 пользователям

Lelik-Elena   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 09:23 (ссылка)
C Новым годом!!!
0_91947_5b644739_L (447x384, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени С Новым годом! Среда, 01 Января 2014 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 09:33 (ссылка)
С Новым Годом!Спасибо,обязательно испробую рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!! Новый год пусть приласкает,
Счастье в жизни принесет.
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за труд!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку