-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17918
 омментариев: 200273
Ќаписано: 223842


¬ареники. Ѕыстрый способ лепки

„етверг, 23 январ€ 2014 г. 09:09 + в цитатник

3925311_servirovka_stola_vareniki (600x499, 191Kb)

Ќе знаю, как вы, а € очень люблю вареники, причЄм, с любой начинкой. ¬от только люблю есть, а не возитьс€ с ними, потому и нашла быстрый способ лепки, чем и спешу поделитьс€ с вами. “акой быстрый способ лепки мен€ вполне устраивает, так что, в выходные примусь за варенички с творогом и изюмом.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1 стакан гор€чей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

ƒл€ начинки:
0,5 кг картофел€;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

ѕриготовление:


¬ миску просе€ть муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан гор€чей воды и замесить тесто.

¬ыложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Ќакрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. ¬ это врем€ приготовим начинку.

 артофель отварить и разм€ть в пюре.
√рибы мелко порезать и обжарить в масле. —оединить с картофельным пюре. ƒобавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Ќачинка готова – можно начинать лепить вареники.

ќтрезать 1/3 теста. –аскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
ѕри помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Ўарики начинки должны располагатьс€ примерно на рассто€нии 5 см друг от друга.
 ра€ теста смочить водой. —ложить кра€ теста, накрыв начинку. ѕрижать шов пальцами.

Ќачинаем вырезать вареники. ѕри помощи стакана вырезать вареники. —ложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

¬ареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени.  ак только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.




–Т–∞—А–µ–љ–Є–Ї–Є-–±—Л—Б—В—А—Л–є —Б–њ–Њ—Б–Њ–± –ї–µ–њ–Ї–Є (340x340, 70Kb)


–Т–∞—А–µ–љ–Є–Ї–Є-–±—Л—Б—В—А—Л–є —Б–њ–Њ—Б–Њ–± –ї–µ–њ–Ї–Є2 (227x340, 48Kb)


–Т–∞—А–µ–љ–Є–Ї–Є-–±—Л—Б—В—А—Л–є —Б–њ–Њ—Б–Њ–± –ї–µ–њ–Ї–Є3 (340x340, 64Kb)


–Т–∞—А–µ–љ–Є–Ї–Є-–±—Л—Б—В—А—Л–є —Б–њ–Њ—Б–Њ–± –ї–µ–њ–Ї–Є4 (227x340, 39Kb)


–Т–∞—А–µ–љ–Є–Ї–Є-–±—Л—Б—В—А—Л–є —Б–њ–Њ—Б–Њ–± –ї–µ–њ–Ї–Є5 (227x340, 51Kb)


–Т–∞—А–µ–љ–Є–Ї–Є-–±—Л—Б—В—А—Л–є —Б–њ–Њ—Б–Њ–± –ї–µ–њ–Ї–Є6 (227x340, 50Kb)

ѕри€тного аппетита!

источник cook_good

рецепт —упер тесто на пельмени и вареники

 

 

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 560 раз
ѕонравилось: 193 пользовател€м

Ќаталь€_“итаренко   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 09:18 (ссылка)
ѕрикольный способ. :) —ѕасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koteroza   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 09:32 (ссылка)
»нтересный способ.
Ѕлагодарю!
1198228 (240x320, 1444Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 09:38 (ссылка)
Ѕлагодарю очень интересно!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucena   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 09:54 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kismadar   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 10:17 (ссылка)
«дорово! и пельмени так можно лепить! главное , быстро
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_Kashtanova   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюсенька-садовница   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 10:38 (ссылка)
 лассно! я тоже не люблю долго возитьс€, как раз дл€ мен€. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
netali_07   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 12:17 (ссылка)
—пасибо за идею.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olja   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 12:26 (ссылка)
ѕрекрасна€ иде€, благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-милка   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 12:31 (ссылка)
.
Ќу очень интересный рецепт (273x300, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tina00   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 14:11 (ссылка)
—пасибо ! “оже люблю вареники, но никогда не делала их сама.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sceletonema   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 14:39 (ссылка)
€, наверно, решусь! раз так быстро.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
подруга_тан€   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёвридика_дика€   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
ј вареники и галушки, это одно и тоже? ¬ареники с вишней или творогом, да с огромной ложкой сметаны - что-то с чем-то... ѕосле их вкушани€ понимаешь - жизнь удалась!:))  артинка супер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 январ€ 2014 г. 17:59ссылка
√алушки Ц блюдо из отваренных в воде кусочков теста. √алушки подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или вар€т суп с галушками.
»з муки, воды, €иц и подсолнечного масла замесить тесто, раскатать его толстым листом или сделать колбаску. “есто дл€ галушек готово.
ѕодробнее изложу завтра
Lora_chayka   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 16:18 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kseniya0312   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 16:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 19:17 (ссылка)
’ороша€ иде€. “ак и пельмени можно залепить. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 21:11 (ссылка)
«амечательный способ.Ќадо попробовать.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fatamargana   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 21:16 (ссылка)
/
99029718_97810112_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_≈вгеньева   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 22:19 (ссылка)
 ласс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Flygerl   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 22:33 (ссылка)
—пасибо большое,как раз запланировала на завтра лепку вареников.ѕопробую этот способ об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабич_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 04:51 (ссылка)
√лавное, быстро лепитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NMLady   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 05:36 (ссылка)
—пасибо, интересныи способ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√улькайыр_ асымова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 05:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YESTA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 07:15 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 08:00 (ссылка)
ј € читала еще проще и быстрее - раскладываете фарш, закрываете таким же пластом о разрезаете на квадраты круглым фигурным (но наверное можно и другим, дл€ пиццы например) ножом. ‘игурный- это то который при прокатывании дает зубчатый край.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—удник_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 08:54 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!!1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгарча   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 09:00 (ссылка)
ќго! ƒл€ мен€ подходит! ≈щЄ разубеждаюсь - всЄ гениальное просто, —пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еклая   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 09:09 (ссылка)
—пасибо,интересный состав теста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ms_Iren   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 09:11 (ссылка)
—пасибо за рецепт! —только времени экономитс€!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку