-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Куриные бедрышки золотисто-хрустящие

Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник

3925311_kyrinie_bedrishki (604x453, 131Kb)Ингредиенты:
  - 4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г)
  - соль и перец, по вкусу
половина репчатого лука, мелко нарезать
  - 3 зубчика чеснока, мелко нарубить
  - 340 г шампиньонов, вымыть и нарезать
  - 1/3 стакана белого вина
 - пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Приготовление:
Нагрейте духовку до 65 градусов.
Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.
Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус.
2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.
Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.



1.
куриные бедрышки1 (604x453, 138Kb)

2.
куриные бедрышки2 (604x453, 167Kb)

3.
куриные бедрышки3 (453x604, 203Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 21 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:24 (ссылка)
Доброе утро и легкой недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:30ссылка
Доброго вечера и неожиданно интересной недели
Бубанка   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:41 (ссылка)
Интересный какой рецепт. Нужно будет попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:31ссылка
Я уже попробовала - мне понравилось )
RiaArei   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:18 (ссылка)
С благодарностью за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:31ссылка
Доброго вечера и приятного аппетита!
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 09:26 (ссылка)
Можно один момент не по существу, как одна ошибка меняет смысл, "прокалите" ножом, я сидела три минуты соображала как это сделать, потом поняла проколоть. Вот каков наш русский язык, не дает права на ошибку.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pelageya44   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
Я уже готовила. Очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку