-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Рецепт Шоколадный торт для мамы

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:09 + в цитатник

3925311_tort_shokoladnii_mramornii (550x550, 216Kb)

"Шоколадный торт для мамы" каждый из нас может приготовить для своей любимой мамочки и на 8 Марта, и на День рождение, и в любой другой день - праздничный или будничный. Все мы любим своих мам, но редко уделяем им должное внимание -  уделяйте больше времени своим мамам, порадуйте их, позаботьтесь о них, хотя бы иногда угощая их чем-то особенным!
Шоколадный торт для мамы с масляным шоколадным кремом из какао-порошка. Самый вкусный в мире домашний торт! Особенно для всех шоколадников.

3925311_shokoladnii_tort (350x350, 29Kb)

Ингредиенты
Порций: 12
• Тесто
• 2 стакана сахара
• 1 2/3 стакана муки
• 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
• 1 1/2 ч.л. соды
• 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соли
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 ч.л. ванили
• 1 стакан кипятка
• Масляный шоколадный крем
• 150 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
• 1 1/2 стакана какао-порошка, без сахара
• 5 1/3 стаканов сахарной пудры
• 2/3 стакана молока
• 1 ч.л. ванили
Белковый заварной крем:
Белки 5шт.
Желейный сахар 350гр.
Вода 100мл.
Соль 1 щепотка.

торт для мамы фото
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:35мин › Общее время: 1ч5мин
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. Тесто: в миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль, взбивайте 3 минуты миксером. Добавьте кипяток и размешайте вручную. Вылейте равномерно в две подготовленные формы.
3. Выпекайте 30 — 35 минут в предварительно разогретой духовке, пока вставленная зубочистка не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, перед тем, как достать из форм для полного остывания.
4. Крем: взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавьте какао и сахарную пудру поочерёдно с молоком и ванилью. Взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции крема.
5. Разрежьте коржи охлажденного торта по горизонтали, смажьте верх каждого коржа кремом, а затем сложите торт на сервировочном блюде.
Когда торт застыл, украсить по желанию. В моем случае, торт украшен белковым заварным кремом. Белковый заварной крем прекрасно подходит для украшения торта, так как прекрасно держит форму.
Приготовление: Смешать сахар с водой и поставить варится сироп. Сироп будет варится 15-20 минут. Постоянно помешивать. В это же время отделить белки от желтков. Поставить взбиваться белки, добавить при этом немного соли. Сироп будет готов когда в воде будет образоваться карамельный шарик, для этого берем ледяную воду наливаем ее в тарелку, берем немного сиропа и капаем его в тарелку. В воде должен образоваться карамельный шарик , который не будет растекаться в воде.Взбитые белки должны увеличится в 6-8 раз. Взбиваем белки до состояния мягких пиков.Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, при этом не перестаем взбивать. Взбиваем крем еще 5-7 минут пока он не остынет. Крем готов, теперь можно приступать к оформлению торта.

3925311_tort_dlya_mami (687x635, 286Kb)

Автор фото — Катя Петерс. Торт для мамы по рецепту receptibliud.ru готов!

Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 39 пользователям

Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо! Только не моей дорогой мамы вот уже 4 месяца , а какие торты она делала! Опять я расстроилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:24ссылка
Мои соболезнования!
Не огорчайтесь, пожалуйста, она закончила свой земной путь.
Крепитесь
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:02ссылка
Спасибо на добром слове! Как это приятно сочувствие людей.
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:23 (ссылка)
Интересный рецепт тортика ! Нужно попробовать испечь к празднику.
Ответить С цитатой В цитатник
dear-tan   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо! Обожаю такой шоколадный шоколад!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, только уточните пожалуйста колличество сах.пудры в креме.В рецепте у вас - 5 1/3 стакана, это не многовато??? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:01 (ссылка)
ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку