-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 218632



Как запеленать пельмени и пирожки?

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:09 + в цитатник

3925311_figyrnie_pelmeni_i_pirojki6 (300x219, 108Kb)Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.




фигурные пельмени и пирожки (300x265, 134Kb)


фигурные пельмени и пирожки2 (300x228, 108Kb)


фигурные пельмени и пирожки3 (300x243, 112Kb)


фигурные пельмени и пирожки4 (300x225, 101Kb)


фигурные пельмени и пирожки5 (300x225, 110Kb)


фигурные пельмени и пирожки6 (300x219, 127Kb)

3925311_manti_lepka (699x393, 198Kb)

Попробую на словах изложить технику лепки на руках. Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки. Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки. Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.Будущий мант все время находится в левой руке. Указательным пальцем правой руки сделать первый защип кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны. Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца. Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 506 раз
Понравилось: 134 пользователям



янисофф   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:19 (ссылка)
Здорово, буду учиться!!! Красиво получается!!!!
БУТУЗ (600x450, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:03ссылка
Это кто же связал такую прелесть?
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:37ссылка
в интернете нашла, точно не помню фамилию автора, но это авторские куклы, у нее много красивых работ, а вот фамилию к сожалению не запомнила
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:42ссылка
Аноним
На сайте "Ярмарке Мастеров" Ольга Цепелева
http://www.livemaster.ru/item/644662-kukly-igrushki-igrushka-pups-vasyatka
Всё очень легко ищется по картинке на
http://images.google.ru/
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:37ссылка
Отлично, спасибо!
РОСЛЕН   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо, все гениальное просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:03ссылка
С праздником! Пусть любовь всегда живет в Вашем сердце!
Декель   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:32 (ссылка)
Красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:03ссылка
С праздником! Пусть любовь всегда живет в Вашем сердце!
гербарий   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо,классно ,красивые защипы!
66619908_00e6fd79a6f5 (352x398, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:03ссылка
С праздником! Пусть любовь всегда живет в Вашем сердце!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного дня. Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю и цитирую! Красиво получается! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:04ссылка
С праздником! Пусть любовь всегда живет в Вашем сердце!
wella   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:43 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:04ссылка
С праздником! Пусть любовь всегда живет в Вашем сердце!
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:58 (ссылка)
большое спасибо..оочень красиво!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:04ссылка
С праздником! Пусть любовь всегда живет в Вашем сердце!
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya0312   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_busigina   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:17 (ссылка)
Красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за урок, очень пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
KLEO015   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:49 (ссылка)
Не спорю, очень красиво, но блюдо будет грубое- одно тесто, причём, которое долго варится (общепитовский стандарт, а не домашний).Моя сноха (жена брата) много лет прожила в Узбекистане (военные люди), а как известно, жёны офицеров, поскольку им зачастую работы в гарнизоне нет, от скуки и для соблюдения "надёжных тылов", учились всегда друг у друга всем тонкостям кулинарии. Сама была служащей СА в Бамовской бригаде передислоцированной из Монголии.Дочь до сих пор вспоминает какими "чудесами я её потчевала".Но я опять возвращаюсь в Узбекистан. Они на пельмени, но в основном на манты готовят такое тонкое тесто, что продукт "во рту тает". Я несколько раз пробовала снохе помогать лепить. У меня тесто рвётся, а у неё нет.Тут навыки, вероятно нужны. Но однозначно, такие толстые манты к столу подавать не прилично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 09:46ссылка
Не согласна: тесто играет роль ХЛЕБА!!! и тонким быть НЕ ДОЛЖНО!!! -уроки восточных женщин.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:43ссылка
Интересный рассказ, спасибо!
Да, тесто одних слушается, других-нет. Меня любит бисквит, а подругу - дрожжевое...
А, вообще-то, когда тесто делают такое толстенькое, то его стоит делать заварным - оно тогда и нежное и не толстое, несмотря на плотный вид.
Тонкое тесто меня тоже не слушается))
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 06:29 (ссылка)
Спасибо большое!))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Как красиво! Век живи- век учись...попытаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:45ссылка
на том и стоим - всю жизнь учимся))
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:45ссылка
Доброго дня и хорошего настроения!
LITVINA   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:08 (ссылка)
спасибо!не знаю что мне больше понравилось...пирожкиили этот вязаный очаровашка!обе идеи просто прелесть.удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!Очень понравилось,особенно пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Много лет прожила в Дагестане и там научилась этой технике(там так делают курзе, и теперь все и пирожки и пельмени делаю так,и тесто вовсе толстым быть не должно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:46ссылка
Спасибо,
а на этом фото оно(тесто) толстым считается или нет?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:51ссылка
А Вы знаете у кому как нравится,и как получается. Считаю не очень актуальным толщину теста,пусть будет вкусно и красиво.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:00ссылка
Именно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:00ссылка
Успехов и хорошего настроения Вам!
Марья__Я   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:40 (ссылка)
213floaties (286x277, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
STELA12   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:46 (ссылка)
А чтоб тесто не было толстым в "шве" нужно раскатывать сочень так как раскатывают в Азии - в середине толще а по краям делать тоньше,тогда место слепливания будет не толстым.У народов Азии есть специальная скалка,не знаю как её назвать,угловая что ли,в центре она выточена углом в круговую и когда ей катаешь сочень,то и получается по краям сочень тоньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:47ссылка
Как интересно!
Я такой скалки не видела))
мурлен4ик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:43 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.























Попробую на словах изложить технику лепки на руках. Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки. Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки. Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.Будущий мант все время находится в левой руке. Указательным пальцем правой руки сделать первый защип кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны. Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца. Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать! Не получается у меня красиво лепить.
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:42 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо большое !!! очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танида   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо, очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку