-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 219153



Орехи макадамии. Рецепты печенья и конфет

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:55 + в цитатник

3925311_oreh_makadamii (700x448, 100Kb)

Очень я люблю орехи макадамии! Вот только, цены кусаются... Однако, прочитав очень интересную информацию  на сайте Експертоза "Орехи макадамия – одно из чудес Австралии" http://expertoza.com/2013/06/macadamia/, решила опубликовать свои любимые рецепты с этими орешками. Впрочем, эти орехи и без всякого рецепта выше всех похвал!

Первым описал орехи макадамии ботаник Фердинанд фон Мюллер, он же и дал ему это название. Дерево макадамии до 15 м высотой с гладкими, кожистыми листьями. Как правило, оно начинает давать урожай, примерно 100 килограммов орехов, лишь на седьмом — десятом году жизни. Фердинанд предсказывал, что это растение существенно облегчит и улучшит жизнь людей, но, он даже не представлял, как он ухудшит мою жизнь из-за невозможности оплачивать покупку этого ореха. Также, фон Мюллер говорил, что у макадамии прекрасные перспективы в будущем - и он не ошибся! Учёный не ошибся и в том, что сегодня орехи макадамии стали известны не только коренным жителям Австралии, но и всему миру, Как жаль, что наша зарплата не позволяет нам с удовольствием использовать их для своего здоровья и красоты.

Орех макадамия в кулинарии

О вкусе орехов макадамии можно сказать, что он напоминает вкус фундука, однако более тонкий и нежный.

В кулинарии макадамия используется чаще всего в сладких блюдах, выпечке и десертах, однако с этими орехами также готовят очень вкусные салаты, блюда из морепродуктов, мяса, рыбы и т.д.

Масло макадамии вообще можно добавлять в любые блюда: оно сделает их не только интереснее и пикантнее, но и гораздо полезнее.

Многим ценителям изысканности и оригинальности в кулинарии нравится сочетать орехи макадамии с напитками, удачно оттеняющими их вкус: кофе и хересом – классическим крепким виноградным вином, золотистым и ароматным.

Жители США считают орех макадамии более вкусным и питательным, чем любые другие орехи: грецкие орехи, пекан, миндаль, кокосы. Свежие орешки макадамии перед употреблением можно чуть подсолить, однако они очень вкусны без всяких приправ.

Что можно приготовить с макадамией в домашних условиях? Если удастся купить свежие, качественные орешки, приготовьте самые простые сладости: конфеты и печенье, которые очень понравятся детям.

Конфеты с макадамией: рецепт

Для приготовления конфет понадобится
150 г макадамии
белый шоколад с миндалём – 600 г
кокосовая стружка – ¾ стакана.

На сухой сковороде подрумянивают орешки, а шоколад растапливают на водяной бане. В жидкий шоколад быстро добавляют орехи вместе с кокосовой стружкой, тщательно перемешивают. Полученную орехово-шоколадную смесь выливают на противень, выложенный бумагой для выпечки, разравнивают, остужают, и ставят в холодильник на полчаса. Потом массу просто разделяют на кусочки. Ещё лучше, если вы используете формочки из фольги – можно взять использованные, из коробок с конфетами.

Печенье с макадамией: рецепт

Для приготовления печенья понадобится
1 стакан рубленых орехов макадамии
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
3 яйца
стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
мука – сколько понадобится.

Сначала смешивают все ингредиенты, кроме муки. Муку добавляют так, чтобы получилось не крутое, а мягкое и эластичное тесто. Из теста раскатывают пласт в 5 мм толщиной, и вырезают печенье, используя формочки. Потом печенье укладывают на противень, смазывают яичным белком, посыпают молотыми орехами и сахаром с корицей. Выпекать в духовке при 180°C, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Портфолио
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку