-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16912
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218607



–≈÷≈ѕ“ —Ћ»¬ќ  35% ∆»–Ќќ—“» ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’!

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_slivki (604x438, 89Kb)

≈сли вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "—ливки в домашних услови€х"! —ливки получаютс€, как магазинные и € уверена, что этот рецепт понадобитс€ многим из вас!

–ецепт очень прост, сам результат очень радует!


ј также, жирность сливок можно регулировать!
ќт 10% до 50% (хот€ вр€д ли кто-то из ¬ас будет делать такие жирные сливки)!
ѕопробуйте! ∆елаю удачи!

ѕонадобитс€:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм дл€ сливок 35%) ћасло кладем в морозилку.
¬ыход - 500 мл
1. »так, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.

2. ћасло на терке натираем в молоко.

3. —тавим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. — плиты и сразу в блендер. —начала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. ¬збиваем 3 минуты на большой скорости. “еперь  молоко и масло уже единое целое.

6. ѕереливаем в кастрюльку - вот така€ масса получаетс€. » в холодильник. я делаю в ночь.

7. ¬от это достаем с утра.

8. ћы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. ћасса постепенно уплотн€етс€.

10. ƒобавл€ем сахарную пудру, и все становитс€ совсем "круто"!



 - ¬ молоко на терке трем сливочное масло. Ќа вод€ной бане провариваем смесь, до полного растворени€ масла. ћолоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогретьс€.
  -  огда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. Ќа этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слитьс€ воедино.
  - ѕереливаем в другую емкость и накрываем крышкой. —тавим в холодильник на 8 часов.
  - ¬сЄ, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

   - “еперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. √лавное - воврем€ остановитьс€, а то может получитьс€ оп€ть масло.



—Б–ї–Є–≤–Ї–Є –і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–µ (604x409, 105Kb)


—Б–ї–Є–≤–Ї–Є –і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–µ2 (491x604, 138Kb)


—Б–ї–Є–≤–Ї–Є –і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–µ3 (492x604, 133Kb)


—Б–ї–Є–≤–Ї–Є –і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–µ4 (604x409, 88Kb)


—Б–ї–Є–≤–Ї–Є –і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–µ5 (604x453, 123Kb)


—Б–ї–Є–≤–Ї–Є –і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–µ6 (604x408, 96Kb)


—Б–ї–Є–≤–Ї–Є (640x378, 83Kb)


—Б–ї–Є–≤–Ї–Є- (640x379, 98Kb)

ѕочему может не получитьс€.  —екреты:
Ќа первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваетс€ в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
≈сли молоко и масло разделились.

„тобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а став€ в холодильник, крышку кладите на ткань. „тобы не образовывалс€ конденсат. ѕишу в "походных услови€х", может кто писал уже.
≈сли на  следующий день добавить в отсто€вшеес€ молоко немного масла взбиватьс€ сливки будут еще лучше.
≈сли вы достали молоко, а  жидкость сверху густа€, а внизу жидка€, не расстраивайтесь, не всЄ потер€но, стоит взбивать сливки немного больше, до получени€ нужной густоты.
Ќужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 698 раз
ѕонравилось: 118 пользовател€м



ƒекель   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 09:17 (ссылка)
Ѕлагодарю. »нтересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_163   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kleine_4risch4   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 10:33 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiRoss   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 10:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 11:34 (ссылка)
—упер! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
garuda-satka   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 11:37 (ссылка)
ј не проще вз€ть деревенскую сметану?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 12:29ссылка
это возможно только в маленьких городах, где есть рынки местных сел€н)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 12:33ссылка
Ќ”..... может быть, может быть.
Ћили€42   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 11:50 (ссылка)
cпасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фотолюбка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 12:03 (ссылка)
»нтересно.Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilabulat   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 12:34 (ссылка)
Ћаночка, спасибо, очень заинтересована в этом рецепте, вот только никаких фото в посте нет, может подскажете другую ссылочку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 23:59ссылка
—сылки у мен€, Ћил€, нет, не помню, где € этот рецепт читала, я добавила ещЄ один вариант и фото, посмотри, может пригодитс€)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 13:12ссылка
Ѕлагодарю за подробности, это важно.
alin4etyyy   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_–евина   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 16:52 (ссылка)
ќчень удобный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬ера   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 18:24 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IRA-ISE   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 18:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амаровна   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 21:02 (ссылка)
»нтересный рецепт,спасибо!ј сахарной пудры сколько?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 00:04ссылка
сахара или пудры немного - по вкусу, чтобы немного подсластить...
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 22:26 (ссылка)
Ѕлагодарю сердечно. — позволени€ цитирую себе..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 00:04ссылка
Ѕлагодарю, ¬алентина)
€марго   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 00:23 (ссылка)
” мен€ всегда проблема, когда требуютс€ взбитые сливки. ќб€зательно попробую при случае. —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetik_Pikalyuk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 02:41 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inna_kazahstan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 05:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 06:39 (ссылка)
—пасибо вам большое!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 07:04 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 07:57 (ссылка)
Lilabulat,
—мотрим http://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5920
http://forum.say7.info/topic26754.html
 ак видите и взбивать можно чем угодно, и скорость надо регулировать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 09:43ссылка
спасибо за ссылочки!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 13:14ссылка
Tata, спасибо большое за подсказочки.
кузнецовочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 09:36 (ссылка)
ѕо-моему здорово и очень актуально, лишь бы получилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 10:19 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
innafox67i   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 10:44 (ссылка)
очень интересно. надо об€зательно попробовать. спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќапротивћен€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 11:01 (ссылка)
јаа, если у вас нет сливок и есть 4 часа+ночь, вы успеете съездить даже в другой город за ними в магазин)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена_Ўамшина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 11:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sanny1963   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 13:15 (ссылка)
—пасибо, очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чипушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 14:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана2847   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 15:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, это актуально! ј сколько всего вкусного можно приготовить!!! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку