-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17037
 омментариев: 196650
Ќаписано: 219221



Ѕретцели (брецели) - немецкие крендели

—уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_nemeckie_krendeli3 (604x408, 208Kb)

ѕиво любите? ј немецкие соленые бретцели? Ќе знаете, что это такое? я тоже не знала... Ќо, уже знаю и собираюсь приготовить, поскольку, рецепт до удивлени€ прост! »з изысков нам понадоб€тс€ хлопь€ соли и кунжут, а остальное всегда есть у любой хоз€йки.



мука - 400 гр
дрожжи в гранулах - 1 чайна€ ложка
теплое молоко - 220 мл
соль - 2 ч л

сахарный песок 1 ч л
крупна€ соль дл€ обсыпки
белый кунжут и черный кунжут дл€ обсыпки
сода пищева€ - 1 ч л на 1 л воды

3925311_nemeckie_krendeli2 (604x403, 184Kb)



“есто делаем миксером. ¬ чашу дл€ миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. ѕускай полежат минут 10. “уда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости минут 5. Ќакройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подн€лось. ћинут через 20 обомните тесто и поставьте еще минут на 20. ¬ целом оно должно минут 40 посто€ть под пленкой. ¬ытащите и разделите его на 16 равных частей. »з каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30-35 см и скрутите крендель или всеми любимую баранку )) ѕриготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскип€тите его и , когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20-30 и тут же выкладывайте на противень. ѕрисыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Ќакройте ваши крендельки полотенцем и дайте им посто€ть минут 30. «атем выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на верхней решетке минут 15-20 на верхней решетке.

3925311_nemeckie_krendeli (402x604, 154Kb)
»сточник рецепта mondaydelights.ru/

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



ёвита   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 09:39 (ссылка)
ох, как же € на них подсела. ¬се врем€ покупаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 12:22ссылка
ух, ты, вот оно как...
Ќадежда_—таростина   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 10:10 (ссылка)
Ќадо попробовать!!! ј худеть когда начнЄм???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 12:25ссылка
Ќикогда мы худеть не начнЄм, поскольку, "худеть" от слова "худо". ј мы будем сбрасывать лишний вес, подсев на голодные дни (хот€ бы один в неделю - среда или п€тница) - пьЄм тЄплую воду и очищаемс€ от всего лишнего, от жира в том числе

ƒоброго дн€ и хорошего настроени€!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 17:31ссылка
уже начала голодные дни, пошел 21 день. !
уль€нка2   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 12:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 12:25ссылка
ƒоброго дн€ и хорошего настроени€, ”ль€на!
cebyraska   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 13:36 (ссылка)
 ак аппетитно выгл€д€т! —пасибо надо испечь

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 14:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку