ЗАЛИВНАЯ РЫБА С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА |
Ингредиенты:
рыба — З кг,
лук—З шт.,
морковь — 1 шт.,
петрушка (корень и зелень) — 1 шт.,
лимон — 1 шт.,
лист лавровый — 2— 3 шт.,
желатин — 4 ч. ложки,
перец черный — 8 горошин,
свекла — ломтик,
сахар, соль по вкусу.
Соус: хрен — 3 корня, яйцо (желток) — 4 шт., майонез — 250 г, горчица — 0,5ч. ложки, лимон — 1 шт., сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разрезать острым ножом вдоль хребта, поделить на порционные куски и посолить.
Очищенные овощи, рыбьи головы и специи сложить в широкую кастрюлю, залить 2 л воды, посолить и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня, процедить, довести до кипения, положить куски рыбы и варить 15—20 мин. Затем охладить, рыбу осторожно вынуть из кастрюли, удалить кости и выложить порции на блюдо в форме целой рыбы. Отвар соединить с предварительно замоченным желатином, процедить, добавить соль, перец, сахар по вкусу и залить рыбу.
Для приготовления соуса натертый на мелкой терке хрен запарить небольшим количеством кипятка и накрыть. Через 10 мин воду слить. Желтки растереть с горчицей, добавить хрен, майонез, лимонный сок, соль, сахар и перемешать. Соус должен быть густым.
При подаче на стол по краям блюда выложить фигурно нарезанные кружочки лимона. Отдельно подать соус из хрена на майонезе.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |