-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15653
 омментариев: 191006
Ќаписано: 211922


 ыстыбый - лепешечки с картошкой-пюре

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 09:09 + в цитатник

 ыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре понрав€тс€ всем, без исключени€! ’от€, исключени€ дл€ того и существуют, чтобы поддерживать правила. “ак что, если кому-то не понравитс€, напишите мне. »нтересно будет знать, почему? Ћично € в восторге от этих лепешек))

3925311_Kistibii__vkysnie_tatarskie_lepeshechki (625x433, 136Kb)

»нгредиенты:
“есто:
молоко 130 мл
€йца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное дл€ смазывани€ 50-60 г
ƒл€ начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

ѕриготовление:
1. «амесите тесто. —мешайте молоко, €йцо, соль и сахар.
2. –астопите масло и влейте в молочно-€ичную смесь.
3. ¬сыпьте просе€нную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. ƒайте тесту отдохнуть.
5. ѕриготовьте начинку. ќтварите картофель. ѕомните с молоком и маслом. ќбжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. «акройте крышкой, чтобы не остыло.
6. „ерез 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. –аскатайте каждую часть в лепешку. Ќаколите вилкой.
8. ќбжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. —нима€ лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. Ќа половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. –азогревать кыстыбый можно, поджарива€ на масле. ѕолучаютс€ аппетитные хруст€щие пирожки))
закуски@cooklove

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 266 раз
ѕонравилось: 73 пользовател€м



ƒекель   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 09:21 (ссылка)
Ѕлагодарю. ќб€зательно попробую ћне понравилось
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 „етверг, 20 ћарта 2014 г. 09:23 (ссылка)
Ёто наше любимое блюдо !!! ¬ место картошки можно положить пшЄнную кашу !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:33ссылка
”х, ты, спасибо, об€зательно попробую)
 орнюша   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо!Ёто дл€ мен€-€ "картофельна€".¬от сегодн€ же и приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:33ссылка
ѕри€тного аппетита!
–адомира   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕопробую об€зательно сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:33ссылка
ѕри€тного аппетита!
elena0508   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 09:38 (ссылка)
ѕошла за молоком.—егодн€ об€зательно сделаю такие лепешки.—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:33ссылка
ѕри€тного аппетита!
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 09:48 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€шку!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:34ссылка
ѕри€тного аппетита!
Madeira_123   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 10:18 (ссылка)
LediLana, —пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:34ссылка
ѕри€тного аппетита!
VaLiNa25   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 10:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√улькайыр_ асымова   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 10:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:34ссылка
ѕри€тного аппетита!
–айс€_ амска€   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 10:43 (ссылка)
¬от этот рецепт насто€щий.»менно - когда выпекаете тончайшие лепешки - сразу же обмазывайте растопленным сливочным маслом.“огда они будут гибкими,вкусными.Ќу и плюс начинка правильна€ - со слегка поджаренным на сливочном масле лучком и молоком.«амечательный пост!¬кусн€тина!¬ообще,татарские блюда за кажущейс€ простотой скрывают утонченность,умелость и вкус.„истое искусство.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:35ссылка
—пасибо, –а€, за ценную подсказку!
¬сЄ гениальное - просто, так и в кулинарии)
≈л¬л   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:02 (ссылка)
я тесто заменила тонкими лавашами. ј начинку такую же делала. ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 11:35ссылка
ќтличный современный метод дл€ зан€тых женщин!
≈л¬л   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 13:10 (ссылка)
“очно:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cebyraska   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 14:04 (ссылка)
»ду готовить-люблю лепешечки.—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezhda55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 01:55 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mnogomama   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 08:14 (ссылка)
¬ качестве начинки можно использовать чуть подслащенное тыквенное пюре. “оже очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 08:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! ”же чую как это вкусно и смачно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 10:23 (ссылка)
.
111168452_810 (400x327, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лукмарик   обратитьс€ по имени —пасибо.ќчень понравилось! ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 12:55 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

 ыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре понрав€тс€ всем, без исключени€! ’от€, исключени€ дл€ того и существуют, чтобы поддерживать правила. “ак что, если кому-то не понравитс€, напишите мне. »нтересно будет знать, почему? Ћично € в восторге от этих лепешек))





»нгредиенты:
“есто:
молоко 130 мл
€йца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное дл€ смазывани€ 50-60 г
ƒл€ начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

ѕриготовление:
1. «амесите тесто. —мешайте молоко, €йцо, соль и сахар.
2. –астопите масло и влейте в молочно-€ичную смесь.
3. ¬сыпьте просе€нную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. ƒайте тесту отдохнуть.
5. ѕриготовьте начинку. ќтварите картофель. ѕомните с молоком и маслом. ќбжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. «акройте крышкой, чтобы не остыло.
6. „ерез 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. –аскатайте каждую часть в лепешку. Ќаколите вилкой.
8. ќбжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. —нима€ лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. Ќа половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. –азогревать кыстыбый можно, поджарива€ на масле. ѕолучаютс€ аппетитные хруст€щие пирожки))
закуски@cooklove
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadyna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 13:16 (ссылка)
¬кусн€тинка, благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлсу_—елифонова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 17:23 (ссылка)
—пасибо за напоминание, давно не пекла кыстыбый. ј рецепт точно такой же как у мен€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 17:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 18:07 (ссылка)
«аинтересовало. “ак хочетс€ попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 19:06 (ссылка)
Ќовое дл€ мен€ блюдо, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ћарта 2014 г. 00:28ссылка
Ёто нацианальное татарское блюдо.ѕри€тного ¬ам аппетита!
гэрэл   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 15:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 17:21 (ссылка)
ќбожаю кыстыбый. Ќо мо€ прабабушка, бабушка, мама и € теперь делаем тесто вот так: кефир, соль по вкусу, мука и больше ничего. »спечЄнные таким образом лепЄшки не ломаютс€, м€гкие, а маслом их мажут уже с начинкой. ћожете попробовать, буду рада, если понравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лЄпа69   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 20:44 (ссылка)
—пасибо! — удовольствием попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 14:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ptashka-03   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 05:33 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение LediLana
Ёто неверо€тно вкусно! √лавное маслом больше смазывать после выпекани€. Ћепешки будут сухими, а после смазывани€ растопленным сливочным маслом+укладкой во внутрь гор€чего картофельного пюре, лепешки станов€тс€ м€гкими и просто тают во рту))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyudowik   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 22:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕопробую об€зательно сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—офь€_ћарь€новна   обратитьс€ по имени —уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку