-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Солёная горбуша

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_syomga (700x486, 305Kb)

Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
Ингредиенты:
1 кг горбуши
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 лимон
перец
        Приготовление      
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солится наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара.
Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон.
Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась.
Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи.
Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью.
У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой! .

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 25 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! А РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ МАЛОСОЛЕНАЯ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:42ссылка
Да, малосоленая)
итальянец2013   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:28 (ссылка)
А масло растительное не нужно добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:54ссылка
С маслом растительным получается намного вкусней,рыбка как бы пожирнее получается.
Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо! Я солила без лимона, потом заливала растительным маслом.Теперь попробую с лимоном.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку