-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15299
 омментариев: 189456
Ќаписано: 209945


—олЄна€ горбуша

¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_syomga (700x486, 305Kb)

ќдин из самых простых и попул€рных способов заготовки и приготовлени€ рыбы – это еЄ засолка. –ыбу солить можно вс€кую – и дешЄвую селедку, и дорогую сЄмгу. ј мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, котора€ подойдЄт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
»нгредиенты:
1 кг горбуши
2 чайных ложки соли
1 чайна€ ложка сахара
1 лимон
перец
        ѕриготовление      
¬озьмЄм очищенную от чешуи горбушу. ќтрежем у неЄ голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. ’ребет нужно вырезать. ¬ результате мы получили филе горбуши.
“еперь приготовим маринад, в котором будет солитс€ наша рыба. —оль и сахар дл€ маринада берЄм в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. —оль желательно вз€ть крупную, «рыбацкую». Ќа один килограмм рыбы нам потребуетс€ две чайных ложки соли и одна чайна€ ложка сахара.
—оль и сахар перемешаем и натрЄм нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом еЄ легонечко втереть. ѕеревернЄм филе на другую сторону, также посыплем и вотрЄм смесь соли и сахара.
«атем берЄм контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер дл€ еды) и положим в него нашу рыбу. ¬озьмЄм лимон, разрежем его. ѕол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон.
Ќарезанный лимон положим на рыбу сверху. ѕосле лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
—пуст€ два – три дн€ достаЄм контейнер с нашей рыбой. ќна уже просолилась.
—нимаем лимон, достаЄм рыбу и нарезаем еЄ порционно, аккуратно среза€ кусочки с кожи.
“еперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить еЄ – лимоном и зеленью.
” нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
јнгела вам за трапезой! .

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 08:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“! ј –џЅ ј ѕќЋ”„ј≈“—я ћјЋќ—ќЋ≈Ќјя?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 11:42ссылка
ƒа, малосолена€)
италь€нец2013   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 21:28 (ссылка)
ј масло растительное не нужно добавл€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 00:54ссылка
— маслом растительным получаетс€ намного вкусней,рыбка как бы пожирнее получаетс€.
ћончегорка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 22:41 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucena   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 22:00 (ссылка)
—пасибо! я солила без лимона, потом заливала растительным маслом.“еперь попробую с лимоном.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку