-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16931
Комментариев: 196268
Написано: 218713



Рецепты постного десерта

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник

3925311_recepti (680x434, 376Kb)

Медовые треугольнички

 

Крупа манная - 1 ст.,

мед - 1/2 стакана,

масло растительное - 3 ст. ложки

вода - 1 стакан

сахар - 2 стакана,

орехи грецкие или арахис - 100 г,

ванилин по вкусу.

Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите. Перед подачей нарежьте треугольничками.

Чебуреки постные

1/2 л воды,

700 г муки,

1 стакан растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Начинки:

1. Грибной фарш.

2. Квашеная капуста, жаренная с луком.

3. Лук, жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.

Пирог с курагой открытый

1/2 л воды,

700 г муки,

1 ч. ложка соли,

1 ст. ложка сахара,

20 г дрожжей,

2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

1 кг отборной янтарной кураги,

150 г сахара.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком. Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.

Булочки с капустой

3 стакана пшеничной муки,

1 стакан воды,

30 г дрожжей,

1/2 ч. ложки соли,

2 стакана рубленой белокочанной капусты,

1 ст. ложка сахара,

3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.

Булочки с морковью или свеклой

3 стакана муки пшеничной,

1 стакан воды,

30 г дрожжей,

1/2 ч. ложки соли,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сахара,

2-3 моркови или 3 свеклы.

Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Приготовление теста, расстойка, выпекание булочек - как в предыдущем рецепте.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 40 пользователям



Лакра   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:13 (ссылка)
Хорошие рецептики...Очень понравились!..Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:41ссылка
Спасибо, прекрасного дня!
натулечкаааа   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:17 (ссылка)
Хорошие рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:42ссылка
Спасибо, прекрасного дня!
cebyraska   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо попробую десертик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:42ссылка
Приятного аппетита!
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:28 (ссылка)
Рецепты понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:42ссылка
Спасибо, прекрасного дня!
klh   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:42ссылка
Приятного аппетита!
Лесозаводчанка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо! Классные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:43ссылка
Прекрасного дня!
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:43ссылка
Прекрасного дня!
levira51   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!Отличные рецепты))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:06ссылка
Приятного аппетита!
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:06ссылка
Приятного аппетита!
Тамара_Константинова   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:17 (ссылка)
Как известно -- десерт всегда постный -сладкий... Всегда интересно узнать что-то новенькое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:05ссылка
Новенькое иногда бывает хорошо забытым стареньким
Пелагея72   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:45 (ссылка)
Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:04ссылка
Приятного аппетита!
ирина_сух   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:03 (ссылка)
С Праздником!Здравствуйте,Светлана! Вкусненькие рецепты.Кое-что я делала.Понравилось. Спасибо.Жалко,что на сегодня запланировано другое.Ну ничего,ведь не последний день живем Еще раз спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:01ссылка
Здравствуйте, Ирина!
Рада, что заглянули)
Постные рецептики всегда кстати, особенно для тех, кто придерживается постного меню...
А что у Вас было запланировано на сегодня?
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Благодарю за интересный пост!
53ad2a1928ed (600x470, 479Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:02ссылка
Спасибо, икру я люблю)) Рыжих котов - тоже))
И Вам жизни благополучной: в здравии и достатке!
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Мммм, какие замечательные рецептики! Благодарю! И очень актуальные!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо вам за чудесные рецепты!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:43 (ссылка)
Интересно особенно булочки се капустой.Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку