Откуда взялся осетинский пирог? |
Народ, живущий на Кавказе, также в некоторых частях России, Грузии, Турции и других странах, жители страны Осетия — осетины. По последним данным общая численность осетин в мире очень маленькая — около 700 тысяч человек, среди которых более 500 тысяч живут в России. Это очень гордый, очень интересный по своим обрядам и обычаям народ. До сих пор они сохранили свои даже самые древние обычаи, также не изменилась и их история, и, конечно же, правила поведения в семье и обществе.
После образования СССР многие независимые республики объединились, и началось многочисленные перемены в укладах жизни многих людей, которые не могли раньше жить по правилам Российской Империи, но при вступлении в такую огромную страну пришлось всем идти на уступки и принимать новые правила. Это касается государственного языка, правил в работе и, конечно же, в народных кухнях. Произошло полное перемежение совершенно узких во взглядах и обычаях кухнях, очень сильное влияние оказала российская и европейская кухни. Конечно же, совершенно все менять никто не стал и не собирался, но все же влияние этой культуры было огромнейшее.
Главный и интересное блюдо в кухне настоящих осетин – это осетинский пирог, по которому могли все оценить какая на самом деле хорошая хозяйка в доме. Каждая хозяйка, готовившая это блюдо, всегда очень волнуется. Рецепт, конечно же, не сложный, но существует очень много факторов, которые могут все испортить. Также готовка в Осетии это сугубо женское занятие — нельзя например как в России или в Белоруссии попросить о помощи своего мужа или друга. Или вообще попросить их приготовить праздничный стол на праздник 8-го марта — Дня женщин.
Осетинский пирог может присутствовать не только на праздничном столе. Такой пирог частенько готовят и просто в обыденной жизни, так как это очень вкусный и интересный пирог, который может выступать и как главное блюдо, и как оригинальная закуска на столе — все зависит, конечно же, от начинки. Начинка же в этом пироге может быть совершенно разная и иногда даже оригинальная и неординарная. Можно приготовить начинку как сладкую, так и солено-перченую — все зависит от вкусов людей, для которых этот пирог приготовлен: для детишек лучше, например, приготовить сладкий или какой-нибудь полезный осетинский пирог. Тут начинка идет любая, и такой пирог точно съедят все!
Осетинская кухня имела много изменений, благодаря интересной истории этого народа, но осетинский пирог до сих пор занимает одно из главных мест в культуре народа и его обычаях. Также осетинский пирог теперь еще и проник, за счет образования в прошлом СССР, в кухни и культуры других смежных и даже далеких народов. Рецепт осетинского пирога уже известен всему миру и каждый раз каждая хозяйка добавляет в этот рецепт что-то свое, что-то от своей культуры и кухни, народом которого эта хозяйка является. Так что, скорее всего, настоящий осетинский пирог можно купить только в Осетии (там его активно продают), как и узнать его — можно только там, на Кавказе, в Осетии.
Рубрики: | Портфолио Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |