-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16928
 омментариев: 196257
Ќаписано: 218699



–ецепт домашнего сыра с зеленью и чесноком

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_domashnii_sir_s_zelenu (600x584, 189Kb)

Ќе знаю людей, которые бы не любили сыр, просто не доводилось мне таких повстречать. ≈сли вы такой же активный сыролюб, как и €, то вам эти рецепты на сметанной или кефирной основе, придутс€ по вкусу.

»нгредиенты дл€ "—ыр домашний с зеленью и чесноком" со сметаной:


ћолоко — 2 л
—метана — 400 г
яйцо — 6 шт
”кроп (свежий) — 1 пуч.
„еснок (зубочка) — 2-3 зуб.
—оль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.


–ецепт приготовлени€  "—ыр домашний с зеленью и чесноком":


ћолоко довести до кипени€ и прокип€тить 5 минут, в это врем€ в сметану добавить €йца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.
 ћелко нарезать укроп. ¬ молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. ƒержать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отдел€тьс€ сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут по€вл€тьс€ творожные комочки.
 «атем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 сло€, дать стечь. ѕосле того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (€ оставл€ла в марле) на 2 часа в холод. «атем сн€ть марлю и переложить в посуду дл€ хранени€ в холодильнике.
 ¬се, сыр готов.

ƒомашний сыр с зеленью и тмином или чесноком на кефире:

»нгредиенты:


1л кефира
1л молока
6 €иц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук


ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на маленьком огне до тех пор, пока не начнет отдел€тьс€ сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут по€вл€тьс€ творожные комочки, добавить укроп и тмин.
 «атем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 сло€, дать стечь. ѕосле того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (€ оставл€ла в марле) на 2 часа в холод. «атем сн€ть марлю и переложить в посуду дл€ хранени€ в холодильнике.
 ¬се, сыр готов.

 

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 179 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



vetachka   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 07:50 (ссылка)
„то-то € не пойму, как молоко будет сворачиватьс€, если оно свежее?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 08:41ссылка
 ефир или сметана сворачивают молоко при нагреве
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 17:05ссылка
ј еще € помню, кажетс€, творог используют при приготовление сыра? »ли € что-то путаю?
¬а€_јл€   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 08:52 (ссылка)
это полезна€ и вкусна€ еда, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 11:57ссылка
ѕри€тного аппетита!
Marisa81   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 10:01 (ссылка)
спасибо большое, давно хотела приготовить домашний сыр
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 11:57ссылка
ѕри€тного аппетита!
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 11:18 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyana31   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ј когда этот сыр уже можно будет есть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 11:56ссылка
ѕосле того, как жидкость стечет, придадите творожной массе форму, остудите и поставите под гнет в марле на 2 часа в холод. ¬от, он через 2 часа и готов! ј, вообще-то, когда ещЄ и ночь постоит в холодильнике, то к утру - то, что надо))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 08:46ссылка
—пасибо огромное! ќб€зательно попробую сделать.
“амара_ онстантинова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 13:00 (ссылка)
я делаю творог дома,но из кефира.. ¬се остальное точно как ¬ы предлагаете. ќчень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мадам_√аукас   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 23:53 (ссылка)
—пасибо!
“акого рецепта ещЄ не знала.
—обираю рецепты приготовлени€ сыров.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKONDA50   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 00:58 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilabulat   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо. ƒелала уже не раз с сочетанием молока и кефира, но без добавок специй, все получалось вкусно и красиво, а теперь попробую ещЄ и с чесночком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_ќ—≈Ќ№_¬ЋёЅЋ®ЌЌјя   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 06:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vitu71   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћарта 2015 г. 23:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку