-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



ƒев€ть секретов приготовлени€ пасхи

ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 10:09 + в цитатник

 3925311_pasha3 (382x382, 34Kb)

—ама€ вкусна€ пасха и дев€ть секретов приготовлени€ пасхи

1. ѕродукты  улич
“ворог - 1,5 кг
—ахар песок – 500 г
яйца – 5 штук
ћасло сливочное несоленое – 500 г
—метана – 200 г
¬анилин – 1 пакетик
»зюм светлый – 200 г
ћиндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
÷едра 1 лимона

2. ѕодготовка

—екрет первый. “ворог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. ћожно приготовить творог самим. ƒл€ этого вз€ть в равных част€х молоко и кефир, молоко довести до кипени€ и вылить в кип€щее молоко кефир. ƒать остыть, переложить в марлевые мешочки (слой марли – двойной), подвесить над раковиной не менее чем на сутки.

—екрет второй. ѕасху нужно сделать заранее. ј именно в ¬еликий „етверг, после службы „тени€ двенадцати ≈вангелий. „тобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты.

’орошо промыть и просушить изюм. ћиндаль (можно использовать слегка жареный) обдать кип€тком, сн€ть кожицу, мелко-мелко порубить. √рецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через м€сорубку. Ёто принципиально!

ћасло сливочное растопить, сыворотку слить.

яйца должны быть в холодильнике.

‘ормы вымыть. Ќа указанное количество продуктов потребуетс€ три стандартные пасочницы.

ƒл€ каждой формы приготовить марлю. ƒвойной слой марли вложить в формы, и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Ћучше нарезать марлю пр€моугольниками дл€ каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах формы, которые отпечатаютс€ потом на пасхе. Ќо будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда ¬ы будете вливать творожную массу в форму. ѕриготовьте дерев€нные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

3. ѕриготовление пасхи

—екрет третий. ’орошо отжатый творог пропустить через м€сорубку вместе с изюмом. ¬ этом одна из особенностей нашей пасхи. »зюм будет давать вкус, но не будет чувствоватьс€ целиком. ћожно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

ѕротирать творог и изюм через мелкий дуршлаг или сито, как советуют в других рецептах, - зан€тие не из простых, да и времени займет гораздо больше.

“еперь разбейте €йца, отделите желтки от белков.

—екрет четвертый. ќтдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавл€ем постепенно по 1 ложке на 4-5 взмахов венчиком. ¬збиваем только вручную, тщательно, но не до густоты. ћинут 5-10. ∆елтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

—екрет п€тый. ¬се смешиваем постепенно: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. ѕеремешиваем все вручную дерев€нной ложкой, желательно в стекл€нной или фарфоровой посуде.

Ћучше делать двойную порцию порцию пасхи, и поэтому смешивайте все в небольшом эмалированном тазу, который используете исключительно дл€ приготовлени€ пищи.

—екрет шестой. ѕасху провариваем. ѕриготовьте две глубокие чистые сковороды, положите приготовленную пасху и варите на медленном огне, непрестанно помешива€.  ак только по€в€тс€ большие пузыри, мешать надо интенсивнее. ƒл€ этого одну сковороду необходимо сн€ть с плиты, и все внимание уделить оставшейс€. ”пустишь момент – творог начнет «фыркать», и брызги полет€т по всей кухне. »так, очень интенсивно перемешива€ пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке),проварите массу. “еперь сковороду можно сн€ть с огн€ и зан€тьс€ следующей.

—екрет седьмой.  ак только творожна€ масса остыла и стала чуть теплой, переложите ее в форму. „тобы у пасхи не "проваливалось дно", нужно по мере выхода жидкости добавл€ть в форму творожную массу. ƒл€ этих целей отложите небольшое количество массы.  “еперь марлей закройте пасху сверху и оставить ее в покое до утра.

Ќе забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. ¬ первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы, не забывайте сливать ее из блюдца.

—екрет восьмой. ”тром в ѕ€тницу нужно снова опорожнить все блюдца, на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые дерев€нные брусочки, а на них - груз. ¬ качестве грузов можно использовать кружки от гантелей, хорошо вымытые камни. Ќа худой конец, банки с водой. ¬се "сооружени€" поставьте в холод (можно на балконе, в наших широтах на ѕасху редко бывает жарко). –егул€рно сливайте жидкость из блюдец.

ѕасха должна быть готова к —убботнему вечеру, в крайнем случае, к утру ¬оскресени€.

јккуратно разберите все грузы, разверните марлю сверху, поставьте пасочницу как пирамиду на блюдо, осторожно разберите форму и снимите всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. ћожно украсить изображением креста, буквами ’¬, а верх пасхи - цветной присыпкой.

ѕасха будет очень твердой, сто€ть на столе пирамидой, ее можно будет резать ножом и достаточно долго хранить (если до этого дойдет дело) .

—екрет дев€тый, или просто совет. ¬аша пасха будет пользоватьс€ огромной попул€рностью.  аждый, кто попробует ее один раз, будет напоминать ¬ам, что в следующем году также ждет от ¬ас в качестве пасхального подарка ¬ашу пасху. ѕоэтому приготовьте лучше маленькие формы, но пусть их будет больше. ¬озьмите пластмассовые стаканчики, проткните по всему стаканчику дырки, особенно тщательно на дне. √отовую пасху легко вынуть из стаканчика за марлю.

Ќа осв€щение лучше приготовить одну пасху в красочном виде, а остальные отнести еще в формах, осв€тить и оставить до обеда или дарени€ на холоде под грузом. Ќа вс€кий случай.

ѕасха ру

–убрики:  «аоблачное/праздники
–ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



юзи   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты! ѕри€тных предпраздничных хлопот!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 11:47ссылка
Ѕлагодарю ¬ас!
’орошего настроени€ и радостных праздников!
LEOTIGER   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо за советы и рецепты!
pic (1) (279x280, 36Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janome2107   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо огромное !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинецка€_»рина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 23:00 (ссылка)
Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени —уббота, 19 јпрел€ 2014 г. 05:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 19 јпрел€ 2014 г. 10:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера¬асильевна   обратитьс€ по имени —уббота, 19 јпрел€ 2014 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо!— праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galbna   обратитьс€ по имени —уббота, 19 јпрел€ 2014 г. 15:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nii1910   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 21:05 (ссылка)
очень полезные советы и хороший рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку