-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16912
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218607



 атаеф - арабские блинчики с заварным кремом

ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_Kataef__arabskie_blinchiki_s_zavarnim_kremom (500x380, 113Kb)

–ецепт арабских блинчиков с разными начинками € публиковала ещЄ два года назад. —егодн€ мне захотелось возвратитьс€ к рецепту этих нежных блинчиков, но уже с другой нежной начинкой - заварным кремом. Ќадеюсь, всем вам очень понравитс€ и этот вариант

»нгредиенты (на 10–12 блинчиков:)

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

ƒл€ крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - дл€ разбавлени€ крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - дл€ украшени€

» дл€ насто€щих гурманов:
розова€ вода – 1/2 ст. ложки (необ€зательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необ€зательно)

ѕриготовление:

1. Ћучше приготовить заварной крем заранее – хот€ бы за несколько часов до выпекани€ блинчиков, потому что он должен быть охлаждЄнным и застывшим. —мешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всЄ прогрейте, непрерывно помешива€, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

2.  огда молочна€ смесь станет очень гор€чей (начнЄт парить), влейте в неЄ тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. ѕродолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте еЄ до загустени€. —нимите с огн€ загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тЄплым. ѕока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылс€ коркой. «атем накройте остывший крем пищевой плЄнкой (положите еЄ пр€мо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

3. “еперь нужно приготовить блинчики. ƒл€ этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин дл€ насыщени€ дрожжей влагой и их превращени€ в раствор. ѕотом нужно всЄ перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. ƒалее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всЄ размешать, чтобы получилась однородна€ смесь без комков и оставить на 20 мин.

4. ¬ыпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Ѕлинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. ѕри выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхани€ верхнего сло€ блинчик стал рум€ным, но не сгорел снизу.

5. √отовые блинчики складываютс€ незажаренной стороной внутрь, а его кра€ нужно слепить до середины. «аполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

6. —верху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 12:57ссылка
ѕри€тного аппетита!
Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 11:29 (ссылка)
ќтличные блинчики! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 12:58ссылка
ѕри€тного аппетита!
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 17:51 (ссылка)
 ак они привлекательно выгл€д€т!) Ѕлагодарю!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку