-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16608
 омментариев: 195158
Ќаписано: 217224



 ак готовить насто€щий суп харчо?

¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_Kak_gotovit_nastoyashii_syp_harcho_1_ (240x166, 17Kb)–ецепт супа харчо относитс€ к грузинской кухне, поэтому многие хоз€йки считают, что его очень т€жело приготовить. ќднако, в действительности это блюдо готовитс€ быстро, при этом дл€ его приготовлени€ нужны самые обычные ингредиенты. ћинимум усилий, немного времени, и вы сможете дегустировать насто€щий суп харчо.

 

–ецепт супа харчо – аппетитного и наваристого грузинского супа.  ак готовить насто€щий суп харчо?

–ецепт супа харчо  

»нгредиенты дл€ наваристого, сытного супа харчо:

гов€дина на кости – полтора килограмма;

репчатый лук – две головки;

две средних морковки;

подсолнечное масло – шесть столовых ложек;

томатна€ паста – п€ть больших ложек;

головка чеснока;

рис – половина стакана;

сушена€ зелень петрушки;

лавровый лист, каменна€ соль, черный перец-горошек;

по вкусу специи, как аджика, хмели-сунели, красный перец.

 ак готовитс€ грузинский суп харчо – поэтапный рецепт:

1. ¬ четырехлитровую кастрюлю наберите три литра чистой, прохладной воды. ќпустите туда гов€дину, одну очищенную морковку, очищенную репчатую головку, три лавровых листочка, горошины перца и посолите все это.

2. ѕоставьте кастрюлю на тихий огонь, прикройте ее крышкой. ¬арите гов€жий бульон пор€дка 2,5 часов. ѕотом достаньте из него м€со и овощи, а готовый бульон процедите при помощи сита в чистую, свободную кастрюлю.

3. ќчищенные зубки чеснока мелко порежьте либо раздавите ножом до состо€ни€ кашицы.  рупной теркой натрите морковку, луковицу порежьте тонкими полукольцами, а потом каждое разрежьте на четвертинки.

4. ¬ небольшом количестве рафинированного масла немного поджарьте чеснок, перемешанный с томатной пастой. ¬ полученную смесь добавьте лук и старательно все перемешайте.  огда лук разм€кнет, добавьте в поджарку тертую морковку и перемешайте.

5. —пуст€ п€ть минут налейте в зажарку половник бульона и слегка присолите.  огда овощи станут довольно м€гкими, переложите поджарку в кастрюлю с гор€чим, гов€жьим бульоном. ћ€со отделите от кости, порвите его волокнами либо порежьте порционными кусками.

6. ќчищенную картошку порежьте большими брусочками либо крупными кубиками. –ис переложите в дуршлаг, и промойте его, после чего дайте стечь жидкости. ќпустите м€со обратно в кастрюлю, затем в суп добавьте промытый рис и подготовленный картофель. ¬киньте в харчо пару листочков лаврушки, сушеную петрушку и специи.

7. ¬арите суп харчо на средней конфорке до полной готовности риса и картофел€.  огда грузинский суп будет готов, дайте ему немного посто€ть, после чего разлейте блюдо по порционным пиалам и подавайте к столу! Ќаслаждайтесь!

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 230 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



sova007   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 07:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 13:29ссылка
¬оистину воскрес!
ann05   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 13:29ссылка
ѕожалуйста, хорошего дн€!
wella   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 11:05 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 13:30ссылка
ѕри€тного аппетита и хорошего дн€!
јленька_71   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
—пасибо! Ѕеру к себе и готовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 16:36 (ссылка)
Ќасто€щий суп-харчо вар€т из баранины на косточке и никогда в харчо не кладут картошку и томат-пасту! ј ¬аш рецепт это просто суп. „уть не забыла, ещЄ кинза. )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:02ссылка
Ќазвание этого супа - дзрохис хорци харшот (да прост€т мен€ грузины за произношение), что в переводе - суп из молодой гов€дины. ” каждой грузинской хоз€йки он свой, как у ¬ас - борщ, и всегда - самый правильный. ≈го готов€т из баранины, гов€дины, курицы и т. д.  то - то с картофелем, кто - без, кто - то с рисом, а кто - то с грецкими орехами, с томатной пастой или с тклапи.
Ptashka-03   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 05:24 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение LediLana
я очень хорошо готовлю, люблю острый, красный и жирный харчо. «наю, что чаще его готов€т на гов€дине, но мы любим баранину и € подготовила дл€ харчо жирный и наваристый бульон из баранины. “ак же отдельно делала поджарку, но конечно без моркови, ее в харчо быть не должно. ¬ общем закупила все рекомендуемые продукты, чеснок, кинзу, перец чили в т.ч. ќднако как только € запустила в готовый и жирный бульон из баранины рис, то весь жир и навар куда то впиталс€, даже поджарка не исправила положени€. ¬ итоге получилс€ рисовый супчик из баранины, а не жирное, густое и обжигающее харчо. Ќа сег.день и уже спуст€ 2 года, € так и не нашла насто€щего рецепта, даже по многочисленным фото видно, что это не харчо, а рисовый супчик. ѕриходитс€ ходить в груз.ресторан и там наслаждатьс€ насто€щим харчо, одновременно тер€€сь в догадках и секретах его приготовлени€((((((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:17ссылка
ј насто€щего рецепта нет. ѕопробуйте рис заменить грецкими орехами. Ѕульон + м€со + лук (зажарка) + кисла€ составл€юша€ + орехи + зелень (петрушка, кинза) + чеснок + специи ( молотый кориандр, имеретинский шафран, перец острый черный, красный) √лавное, не переусердствовать со специ€ми и перцем. √рузинска€ кухн€, скорее, не остра€, а пр€на€. ƒа, позволю себе ещЄ совет, если кладЄте кинзу, то зелень укропа не надо ( кинза заглушит нежность укропа ). »звините, если был многословен. ”дачи!!!
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:33ссылка
Ёфенди ћишарин, спасибо! ƒа, € знаю, что харчо вар€т с рисом, или только на грец.орехах, но у орехового харчо цвет совсем другой получаетс€, не аппетитный. ”кроп туда тоже не кладут, только кинзу, это € тоже знаю. ѕро специи вы верно подметили, шафран цвет хороший дает. ’очу еще одну попытку сделать, скорей всего рис отдельно отварю, иначе оп€ть весь навар в рис впитаетс€. ¬ общем надо пробовать и пытатьс€))))))
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:41ссылка
Ќет, отдельно варить не надо. ѕросто возьмите риса не много и не переварите. ћожно орехи с рисом, но орехи в √рузии с "белым" €дром. »х перетирают с зеленью и чесноком в ступке, добавл€ют немного уксуса и этот состав от уксуса белеет. ( “ак же дл€ " сациви" ). ”дачи ¬ам! ” ¬ас всЄ получитс€!!!
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 20:34ссылка
 ариночка! —пасибо за ¬аш рецепт, тоже хороший, на фото очень аппетитно выгл€дит. —пасибо всем за обсуждение, но давайте на этом закончим ))))
ЋедиЋана поделилась своим рецептом, а с моей подачи все кинулись решать именно мою "глобальную проблему" Ќу как же приготовить насто€щий харчо, будь он не ладен
 ак то не совсем удобно засор€ть ветку автора! ¬сем огромное спасибо за советы и обсуждение!!!
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 21:10ссылка
я согласна с ¬ами. Ќе будем обижать автора. ¬сЄ-таки она старалась.
Ptashka-03   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 05:28 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение LediLana
‘ото с ¬ашим супчиком лучше убрать, или заменить. Ёто даже не рисовый суп с морковью и томатом, это больше на баланду похоже. Ќу совсем не аппетитно выгл€дит, и уж точно это не харчо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 07:45 (ссылка)
¬ насто€щий суп-харчо морковь и картошку не кладут. — томатной пастой тоже перебор!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 09:08 (ссылка)
а где ткемали? ’арчо без ткемали в сЄ равно, что борщ без свЄклы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ќикандрова_Ќаталь€   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 09:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 16:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжин69   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 16:51 (ссылка)
не умеешь не берись!!! хот€-бы внимание обратил что у самого в ингридиентах картошки нет!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:17 (ссылка)
Ёто рецепт того харчо , которое нам подавали в советском общепите.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 00:34 (ссылка)
–ецепт и как готовить пон€тно. ј при чЄм ингредиенты?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sobaka1958   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 11:53 (ссылка)
–ецепт супа харчо Ц аппетитного и наваристого грузинского супа.  ак готовить насто€щий суп харчо?

 то ж картошку добавл€ет в суп харчо?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку