-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Как готовить настоящий суп харчо?

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_Kak_gotovit_nastoyashii_syp_harcho_1_ (240x166, 17Kb)Рецепт супа харчо относится к грузинской кухне, поэтому многие хозяйки считают, что его очень тяжело приготовить. Однако, в действительности это блюдо готовится быстро, при этом для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Минимум усилий, немного времени, и вы сможете дегустировать настоящий суп харчо.

 

Рецепт супа харчо – аппетитного и наваристого грузинского супа. Как готовить настоящий суп харчо?

Рецепт супа харчо  

Ингредиенты для наваристого, сытного супа харчо:

говядина на кости – полтора килограмма;

репчатый лук – две головки;

две средних морковки;

подсолнечное масло – шесть столовых ложек;

томатная паста – пять больших ложек;

головка чеснока;

рис – половина стакана;

сушеная зелень петрушки;

лавровый лист, каменная соль, черный перец-горошек;

по вкусу специи, как аджика, хмели-сунели, красный перец.

Как готовится грузинский суп харчо – поэтапный рецепт:

1. В четырехлитровую кастрюлю наберите три литра чистой, прохладной воды. Опустите туда говядину, одну очищенную морковку, очищенную репчатую головку, три лавровых листочка, горошины перца и посолите все это.

2. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, прикройте ее крышкой. Варите говяжий бульон порядка 2,5 часов. Потом достаньте из него мясо и овощи, а готовый бульон процедите при помощи сита в чистую, свободную кастрюлю.

3. Очищенные зубки чеснока мелко порежьте либо раздавите ножом до состояния кашицы. Крупной теркой натрите морковку, луковицу порежьте тонкими полукольцами, а потом каждое разрежьте на четвертинки.

4. В небольшом количестве рафинированного масла немного поджарьте чеснок, перемешанный с томатной пастой. В полученную смесь добавьте лук и старательно все перемешайте. Когда лук размякнет, добавьте в поджарку тертую морковку и перемешайте.

5. Спустя пять минут налейте в зажарку половник бульона и слегка присолите. Когда овощи станут довольно мягкими, переложите поджарку в кастрюлю с горячим, говяжьим бульоном. Мясо отделите от кости, порвите его волокнами либо порежьте порционными кусками.

6. Очищенную картошку порежьте большими брусочками либо крупными кубиками. Рис переложите в дуршлаг, и промойте его, после чего дайте стечь жидкости. Опустите мясо обратно в кастрюлю, затем в суп добавьте промытый рис и подготовленный картофель. Вкиньте в харчо пару листочков лаврушки, сушеную петрушку и специи.

7. Варите суп харчо на средней конфорке до полной готовности риса и картофеля. Когда грузинский суп будет готов, дайте ему немного постоять, после чего разлейте блюдо по порционным пиалам и подавайте к столу! Наслаждайтесь!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 62 пользователям

sova007   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 07:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:29ссылка
Воистину воскрес!
ann05   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:29ссылка
Пожалуйста, хорошего дня!
wella   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:05 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:30ссылка
Приятного аппетита и хорошего дня!
Аленька_71   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо! Беру к себе и готовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:36 (ссылка)
Настоящий суп-харчо варят из баранины на косточке и никогда в харчо не кладут картошку и томат-пасту! А Ваш рецепт это просто суп. Чуть не забыла, ещё кинза. )))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:02ссылка
Название этого супа - дзрохис хорци харшот (да простят меня грузины за произношение), что в переводе - суп из молодой говядины. У каждой грузинской хозяйки он свой, как у Вас - борщ, и всегда - самый правильный. Его готовят из баранины, говядины, курицы и т. д. Кто - то с картофелем, кто - без, кто - то с рисом, а кто - то с грецкими орехами, с томатной пастой или с тклапи.
Ptashka-03   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 05:24 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение LediLana
Я очень хорошо готовлю, люблю острый, красный и жирный харчо. Знаю, что чаще его готовят на говядине, но мы любим баранину и я подготовила для харчо жирный и наваристый бульон из баранины. Так же отдельно делала поджарку, но конечно без моркови, ее в харчо быть не должно. В общем закупила все рекомендуемые продукты, чеснок, кинзу, перец чили в т.ч. Однако как только я запустила в готовый и жирный бульон из баранины рис, то весь жир и навар куда то впитался, даже поджарка не исправила положения. В итоге получился рисовый супчик из баранины, а не жирное, густое и обжигающее харчо. На сег.день и уже спустя 2 года, я так и не нашла настоящего рецепта, даже по многочисленным фото видно, что это не харчо, а рисовый супчик. Приходится ходить в груз.ресторан и там наслаждаться настоящим харчо, одновременно теряясь в догадках и секретах его приготовления((((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:17ссылка
А настоящего рецепта нет. Попробуйте рис заменить грецкими орехами. Бульон + мясо + лук (зажарка) + кислая составляюшая + орехи + зелень (петрушка, кинза) + чеснок + специи ( молотый кориандр, имеретинский шафран, перец острый черный, красный) Главное, не переусердствовать со специями и перцем. Грузинская кухня, скорее, не острая, а пряная. Да, позволю себе ещё совет, если кладёте кинзу, то зелень укропа не надо ( кинза заглушит нежность укропа ). Извините, если был многословен. Удачи!!!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:33ссылка
Эфенди Мишарин, спасибо! Да, я знаю, что харчо варят с рисом, или только на грец.орехах, но у орехового харчо цвет совсем другой получается, не аппетитный. Укроп туда тоже не кладут, только кинзу, это я тоже знаю. Про специи вы верно подметили, шафран цвет хороший дает. Хочу еще одну попытку сделать, скорей всего рис отдельно отварю, иначе опять весь навар в рис впитается. В общем надо пробовать и пытаться))))))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:41ссылка
Нет, отдельно варить не надо. Просто возьмите риса не много и не переварите. Можно орехи с рисом, но орехи в Грузии с "белым" ядром. Их перетирают с зеленью и чесноком в ступке, добавляют немного уксуса и этот состав от уксуса белеет. ( Так же для " сациви" ). Удачи Вам! У Вас всё получится!!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:34ссылка
Кариночка! Спасибо за Ваш рецепт, тоже хороший, на фото очень аппетитно выглядит. Спасибо всем за обсуждение, но давайте на этом закончим ))))
ЛедиЛана поделилась своим рецептом, а с моей подачи все кинулись решать именно мою "глобальную проблему" Ну как же приготовить настоящий харчо, будь он не ладен
Как то не совсем удобно засорять ветку автора! Всем огромное спасибо за советы и обсуждение!!!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:10ссылка
Я согласна с Вами. Не будем обижать автора. Всё-таки она старалась.
Ptashka-03   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 05:28 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение LediLana
Фото с Вашим супчиком лучше убрать, или заменить. Это даже не рисовый суп с морковью и томатом, это больше на баланду похоже. Ну совсем не аппетитно выглядит, и уж точно это не харчо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:45 (ссылка)
В настоящий суп-харчо морковь и картошку не кладут. С томатной пастой тоже перебор!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:08 (ссылка)
а где ткемали? Харчо без ткемали в сё равно, что борщ без свёклы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Джин69   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:51 (ссылка)
не умеешь не берись!!! хотя-бы внимание обратил что у самого в ингридиентах картошки нет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:17 (ссылка)
Это рецепт того харчо , которое нам подавали в советском общепите.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 00:34 (ссылка)
Рецепт и как готовить понятно. А при чём ингредиенты?
Ответить С цитатой В цитатник
sobaka1958   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:53 (ссылка)
Рецепт супа харчо – аппетитного и наваристого грузинского супа. Как готовить настоящий суп харчо?

Кто ж картошку добавляет в суп харчо?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку