-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 213661


Рецепты Тибета. Как снизить уровень холестерина в крови?

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_Povishennii_holesterin_krovi (657x472, 133Kb)Многих из нас  волнует проблема повышенного холестерина и связано это с тем, что  нарушается  в организме липидный обмен. Давайте посмотрим, что рекомендуют в рецептах Тибета для того, чтобы снизить уровень холестерина.

Тибетская медицина рекомендует следующие рецепты:

1. 5-6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр  воды, кипятят 15-20 минут и пьют по одному стакану в день, после еды.

Также хорош овсяный кисель.

Рецептов киселя существует множество. Я приведу самый простой.  Берем 4 стакана измельченной овсяной крупы и  заливаем 8 стаканами воды. Поставим   в теплое место  на сутки ( можно и часов на 12).  Затем смесь хорошо перемешать  и процедить через сито. Полученный раствор поставить на огонь и при постоянном помешивании кипятить  2-3 минуты. Можно взять вместо крупы  овсяные хлопья “Геркулес”. Если вам кажется, что кисель густоват, то  добавьте еще один-два  стаканчика воды и дополнительно  проварите кисель еще минут  8-10 . Пьют по 1 стакану после еды.

Пить следует в течение месяца. Затем сдайте анализ на холестерин и убедитесь, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.

Овсяные напитки такого типа имеют мочегонное и отхаркивающее действие, хорошо очищают кровь, сосуды, почки и печень.

2. Другой вариант. 2 столовые ложки овса кипятят в 200-300 г воды в течение 5 минут, после чего добавляют 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки меда и кипятят еще столько же.  Отвар пьют за 20 минут до еды 2-3 раза в день по 1-2 столовой ложке в течение месяца.

Такой отвар также полезен после перенесенного гепатита или холецистита.

Пользуйтесь этими простыми и дешевыми рецептами и делайте все, чтобы снизить  уровень холестерина!
 

Рубрики:  Здоровье
Метки:  


Процитировано 380 раз
Понравилось: 106 пользователям



Тамара_Константинова   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать. Это лучше,чем пить таблетки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:23ссылка
Да, Тамара, таблетки - это уже при крайней необходимости...
Ванда   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:41 (ссылка)
А зачем класть мед, если он при кипячении теряет все свои полезные качества?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:28ссылка
У меня возник тот же вопрос...
Более того, при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.

Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

Но, поскольку, рецепт древний, то я и подумала, может, как всякий яд полезен в малых кол-вах и здесь выступает в этой роли?

Или, лучше-таки, мёд не кипятить, а добавить в конце))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:54ссылка
Мне кажется, что мед лучше положить в самом конце, после кипячения.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:47ссылка
Я тоже знаю, что мед лучше не кипятить. Но, может быть, здесь и нужен тот самый "яд", который получается при кипячении?
vit4109   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:28ссылка
Хорошего дня и доброго здоровья!
АНТОНИНА23   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:53 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ ПОСТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за науку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:38 (ссылка)
Очень к стати, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтале   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Бычкова   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо, Лана! Овёс - это добрый продукт! Только знать бы , где его взять. Геркулес, наверное, не имеет такого эффекта?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:49ссылка
Марина, овсяные хлопья вполне сгодятся. Но чистый овес можно купить на продовольственных рынках в отделах, где продают семечки
Oxinka-5   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо,очень надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 05:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 06:55 (ссылка)
ПОДДЕРЖИВАЮ РЕКОМЕНДАЦИИ. Я НА ЗАВТРАК ЗАВАРИВАЮ 2 СТ.ЛОЖКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ (30 ГРАММ). ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОТЛИЧНО. ПОПРОБУЙТЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:42 (ссылка)
Большое спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ana-pa   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Но к поправкам относительно меда наверно стоит прислушаться.
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ ПОСТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:13 (ссылка)
А еще хорошо добавлять овсяные отруби утром в кашу.Двойная польза и кишечник чистит, и профилактика атеросклероза.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:49ссылка
Спасибо, я так и буду делать теперь!
ямарго   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Ирэна   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:29 (ссылка)
Интересные рецепты, но смущает тот факт, что мед кипятить и варить нельзя, иначе в нем появляется что-то очень канцерогенное. Как с этим быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:51ссылка
Да, уж, и я задумалась: может быть тут и нужен тот самый медовый "яд" для холестерина?
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Stepana49   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Джагуля   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо, как раз нужно
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Vitu71   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку