-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17537
 омментариев: 198606
Ќаписано: 221732


7 праздничных блюд

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 07:01 + в цитатник

 „то ни говорите, а праздничные блюда особенные и готовить их - одно удовольствие. ѕредлагаю на ваше рассмотрение 7 интересных праздничных блюд.

3925311_prazdnichnoe_menu (640x480, 329Kb)

—јЋј“ ћя—Ќќ…
»нгредиенты:
- 180 г тел€тины,
- 70 г картофел€,
- 40 г €блок,
- 30 г соленых огурцов,
- 40 г консервированного зеленого горошка,
- горчица,
- соль,
- уксус,
- майонез,
- 1 €йцо,
- зелень петрушки.
        ѕриготовление      
яйцо отварить вкрутую. ѕромытый картофель отварить, охладить и очистить. ’олодную жареную тел€тину, картофель, огурцы, очищенные €блоки и €йцо нарезать мелкими кубиками. ƒобавить зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешать.
«аправленный салат уложить горкой в салатник, залить майонезом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, украсить листиками зелени и другими овощами в зависимости от сезона.


я…÷ј «јЋ»¬Ќџ≈
»нгредиенты:
- 60 г ветчины,
- 3 €йца,
- 40 г корнишонов,
- 150 г м€сного желе,
- салат зеленый,
- соус тартар.
ƒл€ желе:
- 1 кг костей,
- 40 г желатина,
- 25 г моркови,
- 25 г репчатого лука,
- петрушка или сельдерей,
- 15 г 9%-ного уксуса,
- €йцо,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- перец горошком.
        ѕриготовление      
—варенные вкрутую €йца охладить и порезать пополам. ѕриготовить м€сное желе и охладить его, не допуска€ полного застывани€. Ќежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — полосками. ‘орму дл€ заливного залить небольшим слоем охлажденного желе.
 огда желе застынет, выложить листики зеленого салата, половинки €иц желтками вниз, корнишоны, ветчину. ¬се залить оставшимс€ желе и охладить. ѕеред подачей формочку несколько секунд прогреть в гор€чей воде, чтобы желе отстало от стенок. ѕоместить заливное на плоское блюдо, выложенное листиками зеленого салата.
—оус тартар (“татарский”) подать отдельно.
ѕриготовить желе. »з м€сных костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении, систематически снима€ жир и пену. ¬ процеженный гор€чий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворени€, добавить специи и ввести половину €йца (€ичный белок, смешанный с п€тикратным количеством холодного бульона), довести до кипени€, добавить остальную отт€жку и вновь довести до кипени€.
√отовое желе процедить.


—јЋј“ »«  ќЋЅј—џ
»нгредиенты:
- 100 г колбасы,
- 60 г репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- уксус,
- сахар,
- 60 г соленых огурцов,
- зелень,
- специи.
        ѕриготовление      
–епчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без шпика), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.
«аправленному салату дать высто€тьс€ в течение часа дл€ создани€ букета, уложить в салатник и оформить зеленью.


 ќЌ—ќћ≈ ѕќ-√≈–ћјЌ— »
»нгредиенты:
- 250 мл бульона,
- 50 г краснокочанной капусты,
- 20 г сосисок,
- 30 г хрена.
        ѕриготовление      
 раснокочанную капусту отварить и нарезать соломкой. —осиски отварить и нарезать. ’рен очистить и натереть.
¬ прозрачный бульон в качестве гарнира добавить подготовленные капусту, сосиски, хрен.


∆ј– ќ≈-–”Ћ≈“ »« √ќ¬яƒ»Ќџ
»нгредиенты:
- 1 кг гов€дины (м€коти),
- соль,
- перец,
- 50 г жира,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука.
ƒл€ соуса:
- 1 столова€ ложка муки,
- 100 г сливок,
- пр€ный соус или красное кислое вино.
ƒл€ начинки (I):
- 1 головка нашинкованного репчатого лука,
- 3 мелких, нарезанных соломкой маринованных огурца,
- 100 г копченого шпика, нарезанного брусочками.
ƒл€ начинки (II):
- 100 г печеночного паштета,
- 5-6 очищенных и нарубленных килек,
- 2 нарезанных лука-поре€.
        ѕриготовление      
ћ€коть (спинна€ часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получилс€ один широкий тонкий кусок. ћ€со отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок.
≈сли вы хотите приготовить начинку II, печеночный паштет следует смешать с рублеными кильками.
«атем завернуть м€со в тугой рулет, перев€зать шпагатом и обжарить в гор€чем жире со всех сторон, добавить приблизительно 2 стакана гор€чей воды или м€сного бульона, очищенных и нарезанных кореньев и тушить под закрытой крышкой в посуде вплоть до полной готовности.
¬рем€ от времени рекомендуетс€ переворачивать рулет, чтобы он тушилс€ равномерно.
√отовый рулет вынуть из соуса.
¬ соус добавить муки, варить в течение 5 минут, затем процедить и добавить сливки.
«аправить соусом с пр€ност€ми или вином. — жаркого сн€ть шпагат, нарезать острым ножом на тонкие ломти и положить на блюдо вместе с отварным картофелем, вареной цветной капустой и морковью.
—оус сервируетс€ в соуснике.


ѕџЎЌјя «јѕ≈ јЌ ј »«  –ќЋ» ј
»нгредиенты:
- 500 г сырого или 300 г вареного м€са кролика,
- 250 г свинины,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки зелени,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 стакан вина или кислого сока,
- немного бульона,
- 4 столовые ложки молотых сухарей или 3 ломтика черствого белого хлеба,
- соль,
- порошок паприки,
- 2-3 €йца,
- 50 г жира или 100 г тонких ломтиков грудинки дл€ смазывани€ формы.
        ѕриготовление      
ћ€коть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через м€сорубку. ‘арш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30-45 минут. ƒать смеси остыть, затем смешать с вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми €йцами, в последнюю очередь прибавить взбитые €ичные белки.
‘орму дл€ запекани€ смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. ‘арш положить в форму, сверху покрыть кусочками сливочного масла или ломтиками грудинки и запекать при низкой температуре 1-1,5 часа. «апеканка будет особенно вкусной, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. √отовую запеканку сразу же подать на стол.
Ќа гарнир подход€т картофельное пюре или картофельные котлеты, тушеные овощи.
«апеканку можно подать на стол и в холодном виде, нарезав ее ломтиками. ¬ этом случае м€со необходимо дважды пропустить через м€сорубку.

 ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ ¬ќ«ƒ”ЎЌќ≈
»нгредиенты:
- 1 бисквит,
- 50 г консервированных без сиропа €год и фруктов,
- портвейн,
- 70 г сливок,
- 50 г мороженого,
- печенье бисквитное,
- сахар,
- шоколад.
        ѕриготовление      
Ќа готовом бисквите выемкой вырезать кружок и положить в креманку. «атем выемкой на бисквит положить мороженое в форме чашечки, а в него — клубнику и абрикосы, политые вином.
—ливки взбить с сахаром и положить на фрукты, сверху посыпать шоколадом, украсить фруктами.
ѕо кра€м положить печенье.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

Ћюсенька-садовница   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 07:45 (ссылка)
Ћаночка, ты нас балуешь, так мы гурманами станем и на макароны смотреть не будем....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 12:36ссылка
ќй, Ћюс€, насмешила! ¬ы сами все давно уже гурманы, а € лишь участник вашего клуба
—тараюсь не отставать
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 08:59 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 13:06ссылка
ѕри€тного аппетита!
alin4etyyy   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 10:26 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 13:06ссылка
ѕри€тного аппетита!
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 12:09 (ссылка)
Spasiiibo!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 13:06ссылка
ѕри€тного аппетита!
kseniya0312   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 12:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 13:07ссылка
ѕри€тного аппетита!
GALI-70   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 14:36 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ѕраздничные хлопоты всегда при€тны и станов€тс€ при€тнее вдвойне, если удаетс€ приготовить что-то новое, чем можно порадовать гостей и близких.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sydarinia   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 17:01 (ссылка)
—пасибо.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 20:57 (ссылка)
¬кусный стол получилс€! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nattrety   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 22:43 (ссылка)
—только вс€ких рецептов насмотришьс€ . что когда надо готовить к празднику - глаза разбегаютс€ - хочетс€ все попробовать, спасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку