-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17731
 омментариев: 199431
Ќаписано: 222783


7 рецептов дл€ праздничного меню

¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 07:02 + в цитатник

 7  рецептов дл€ праздничного меню подход€т не только дл€ гостей, но и дл€ повседневного меню. “ак, например, салаты - это не только блюдо дл€ праздничного стола, но и отличный ужин дл€ семьи.

3925311_salat_cvetii (640x480, 218Kb)

 

—јЋј“ »« √–»Ѕќ¬
»нгредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 30 мл растительного масла,
- уксус,
- сахар,
- 1 г желатина,
- перец,
- соль.
        ѕриготовление      
Ўампиньоны промыть, отварить до готовности (грибы не должны переваритьс€), откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать ломтиками.
»з растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус.
—оус должен быть густым.
«атем грибы смешать с соусом.

—јЋј“ ‘–јЌ÷”«— »…
»нгредиенты:
- 100 г картофел€,
- 50 г горошка зеленого консервированного,
- сельдерей,
- огурцы маринованные (в т. ч. дл€ соуса тартар),
- €блоки,
- 50-80 г майонеза или 200 г соуса тартар,
- 1 €йцо,
- масло сливочное.
        ѕриготовление      
 артофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. ћорковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
—варенные вкрутую €йца, маринованные огурцы, очищенные €блоки нарезать мелкими кубиками.
¬се перемешать и заправить майонезом или соусом тартар (на 80 г майонеза вз€ть 10 г готовой горчицы, 50 г сметаны, 100 г вина, 50 г мелко нарубленных маринованных огурцов – из приведенных в рецепте).

—јЋј“ »« –≈ƒ»—ј
»нгредиенты:
- 100 г красного редиса,
- репчатый лук,
- помидоры,
- м€та,
- заправка салатна€.
        ѕриготовление      
” редиса удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. ѕомидоры промыть и нарезать ломтиками, репчатый лук и м€ту мелко нашинковать.
ѕосле этого овощи соединить и заправить салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

„ќ–Ѕј ѕќ-ћќЌј—“џ–— »
»нгредиенты:
- 50 г фасоли,
- растительное масло,
- 50 г моркови,
- 40 г сельдере€,
- репчатый лук,
- 50 г помидоров,
- перец мелкий острый,
- м€та,
- зелень петрушки,
- уксус.
        ѕриготовление      
ѕеребранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. ѕосле этого ее снова залить водой и варить на слабом огне. «атем добавить растительное масло. «а 30 минут до окончани€ варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
«а 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и нарезанную м€ту.
√отовую чорбу заправить солью и уксусом по вкусу.
ѕри подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

«јЋ»¬Ќќ… я«џ  »Ћ» ћя—ќ
»нгредиенты:
- 30 г отварного €зыка или м€са,
- 300 мл м€сного бульона,
- 10 г желатина,
- морковь,
- помидоры,
- зелень.
        ѕриготовление      
∆елатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в гор€чем прозрачном и заправленном м€сном бульоне. ≈сли желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. язык или м€со нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Ћучше будут выгл€деть куски м€са поменьше, весом 25-30 г.
Ћомтики уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров. Ќа холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Ѕульон должен быть слегка застывшим. —пуст€ некоторое врем€ долить оставшийс€ бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа.
ѕеред сервировкой заливное нарезать острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо.
¬ качестве украшени€ использовать листь€ зеленого салата, помидоры и ломтики лимона.

∆ј–≈Ќќ≈ ћя—ќ Ћќ—я »Ћ»  ќ—”Ћ»
»нгредиенты:
- 600 г м€коти,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки пр€ного соуса,
- соль,
- перец,
- 300 г мелких помидоров,
- 3-4 €блока,
- 1 столова€ ложка кислого сока.
        ѕриготовление      
ћаринованное м€со нарезать на маленькие кусочки. Ћук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусочками м€са в миску, сбрызнув м€со смесью из растительного масла и пр€ного соуса и посыпав солью и перцем.
¬ыставить на 1 час в холодное место, затем нанизать поочередно с ломтиками помидоров и €блок на шампур или положить на решетку.
∆арить над гор€щими угл€ми или в электрогриле, врем€ от времени смазыва€ смесью из растительного масла, пр€ного соуса и сока.
„тобы ломтики м€са получились более сочными, их вместе с другими продуктами можно запекать в фольге.
—ервировать вместе с салатом из лука, огурцов или зеленым салатом, пр€ным соусом и отварным рисом.

√–»—-’јЋ¬ј — ќ–≈’јћ»
»нгредиенты:
- 350 г манной крупы,
- 200 г топленого масла,
- 150 г миндал€ или орехов,
- 100 г изюма.
ƒл€ сиропа:
- 450 г сахара,
- 1 л воды,
- 5 г корицы (кора),
- гвоздика,
- 100 г лимона,
- 50 г сахарной пудры,
- порошок корицы.
        ѕриготовление      
ћиндаль ошпарить кип€тком и очистить от кожицы. ¬ растопленное масло всыпать манную крупу и, помешива€, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватого цвета.
¬ отдельной посуде приготовить сироп: воду вскип€тить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, вскип€тить, сн€ть пену, процедить и добавить изюм.
ѕосле этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут.
√отовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку.
—верху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м

Raisa17   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 14:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galateja4   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 18:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лукмарик   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 07:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо за такое разнообразие !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 17:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ruchiyk   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 20:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 20:54 (ссылка)
∆елаю успехов, желаю удачи, легко отдыхать и трудитьс€ с отдачей. „тоб радость в судьбе твоей чаще встречалась, чтоб все выходило и все получалось. — 1 ма€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тос€тка   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 22:24 (ссылка)
 ак всегда-прекрасное праздничное меню!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку