-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17293
 омментариев: 197710
Ќаписано: 220578


30 прекрасных рецептов канапе

—реда, 30 јпрел€ 2014 г. 07:02 + в цитатник

»зумительные рецепты канапе пригод€тс€ каждому из нас на любом торжестве. ќни не только прекрасна€ закуска, но и прекрасное украшение праздничного стола.

3925311_kanape_zakyski (574x295, 72Kb)

 анапе с пашированным €йцом
»нгредиенты:
1 ломтик белого хлеба, 1 €йцо, жир дл€ жарени€, соль, щепотка красного перца, 1 чайна€ ложка томата-пюре, 1 чайна€ ложка растительного масла, несколько капель лимонного сока
        ѕриготовление      
’леб оформить, слегка смочить и поджарить в гор€чем жире. яйцо пашировать в масл€ной бане. ѕоложить на канапе и залить разведенным растительным маслом и лимонным соком, томатом-пюре, добавив соль, черный перец. ѕодаетс€ с салатом из зеленого лука, зеленого салата и др.


 анапе с кильками
»нгредиенты:
80 г ржаного хлеба, 60 г килек, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 1/2 сваренного вкрутую €йца.
        ѕриготовление      
‘иле килек положить на пр€моугольные ломтики обжаренного хлеба, смазанные маслом, смешанным с измельченным хреном.
”красить мелко изрубленным крутым €йцом.


 анапе с сардинами
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 46 г сардин, 10 г сливочного масла, 2 лимона.
        ѕриготовление      
ќбжаренный хлеб смазать маслом, растертым с сардинами. —верху положить кусочек сардины и украсить 1/4 кружочка лимона без кожицы.


 анапе с сыром и редькой
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 80 г сливочного масла, 200 г сыра, 1/4 стакана тертой редьки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, помидор или сладкий перец.
        ѕриготовление      
’леб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, уложить на сливочное масло с одной стороны тонко нарезанный сыр, с другой — смесь тертой редьки со сметаной.
Ќарезать на маленькие бутерброды желаемой формы и каждый украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора или красного сладкого перца.


 анапе с ветчиной
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г ветчины, 10 г соленого огурца, 10 г сливочного масла.
        ѕриготовление      
 руглые, пр€моугольные или ромбовидные ломтики обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить кусочки ветчины, украсить полосками соленого огурца.


 анапе с сыром и €йцом
»нгредиенты:
200 г хлеба белого, 80 г сливочного или сырного масла, 100 г плавленого сыра, 2 €йца, 1 ст. ложка томата-пюре.
        ѕриготовление      
ћаленькие ломтики белого хлеба поджарить на масле, охладить, намазать сырным или сливочным маслом.
яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с натертым на терке плавленым сыром, заправить томатом-пюре и полученной смесью покрыть подготовленный хлеб.
”красить €ичным белком.


 анапе с протертыми сардинами или шпротами
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 25 г шпрот, 25 г сардин, 10 г сливочного масла, 5 г горчицы, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 5 г измельченной зелени петрушки.
        ѕриготовление      
ѕр€моугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот и сардин, сбрызнуть лимонным соком, украсить измельченной зеленью петрушки.


 анапе со свеклой
»нгредиенты:
200 г хлева ржаного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1/2 свеклы отварной, 1 соленый огурец.
        ѕриготовление      
’леб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны ветчинным или селедочным маслом.
–азрезать на маленькие бутербродики, на каждый положить ломтик свеклы, а сверху — ломтик соленого огурца.

 анапе с брынзой
»нгредиенты:
80 г ржаного хлеба, 40 г брынзы, 10 г сливочного масла, 20 г красного маринованного перца.
        ѕриготовление      
ѕр€моугольные или квадратные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, сверху посыпать измельченной на терке брынзой и украсить полосками красного перца.


 анапе с сыром
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, томатна€ паста.
        ѕриготовление      
’леб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, покрыть ломтиками сыра, нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы.
—ередину каждого из них украсить розовой точкой из смеси томатной пасты со взбитым маслом.


 анапе с сыром и окороком
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г окорока, 60 г сыра, 1 €йцо, зелень.
        ѕриготовление      
ƒлинные полоски сыра и окорока уложить по кра€м ломтика намазанного маслом хлеба. ћежду ними разложить нарезанные €йца и зелень. –азрезать на маленькие бутерброды.
”красить сливочным маслом, выпустив в виде сетки на каждый бутерброд из корнетика (сделанный из пергаментной бумаги кулечек с узким отверстием).


 анапе с сыром и помидором
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
        ѕриготовление      
’леб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.


 анапе с сыром и колбасой
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
’леб зачистить от корок, нарезать ломт€ми, намазать маслом. —ыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. ”красить зеленью.


 анапе с сыром и грецкими орехами
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 7 грецких орехов, консервированные плоды - по 1 на бутерброд, редис.
        ѕриготовление      
Ћомти хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики сыра. –азрезать на квадратные бутерброды, каждый посыпать толчеными грецкими орехами, украсить редисом и консервированными плодами.


 анапе с сыром и фруктами
»нгредиенты:
200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, фрукты из компота.
        ѕриготовление      
’леб без корок нарезать ломт€ми, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. ”красить каждый бутерброд фруктами из компота.


 анапе с сельдью
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г сельди, зеленый лук.
        ѕриготовление      
Ћомти хлеба намазать хренным маслом, разрезать на маленькие бутерброды желаемой формы.
Ќа каждый бутерброд уложить ломтик сельди и украсить его зеленым луком.


 анапе с сардинами
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 100 г сливочного масла, 10 сардин, 1/2 свежего огурца, 1 помидор, белок одного €йца, 5 маслин, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
’леб нарезать небольшими пр€моугольниками — длиной б, шириной 2 см, поджарить на масле, охладить, намазать сливочным маслом. ѕосредине каждого бутербродика положить половину разделанной вдоль сардины. ѕо бокам уложить с одной стороны полоски свежего огурца, а с другой — полоски помидора.
”красить канапе зеленью петрушки, на середину каждого положить кусочек белка, а в кружок его — кусочек маслины.


 анапе с крабами
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 корнишона, 100 г м€коти крабов, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 1/2 стакана бульона, 1 чайна€ ложка желатина.
        ѕриготовление      
’леб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на масле, охладить и слегка смазать майонезом. —верху на каждый горкой уложить заправленную майонезом смесь из мелко нарезанных маринованных огурцов с м€котью крабов. ѕо кра€м насыпать ободок из резаной зелени петрушки. ќхладить канапе в холодильнике.
«алить сверху полузастывшим желе.
ƒл€ желе: в прозрачный теплый бульон ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. ƒовести при помешивании до кипени€, затем охладить.


 анапе с раками
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 6-7 раков, 3 помидора, 3 €ичных белка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки.
        ѕриготовление      
’леб нарезать на ломтики и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить на масле, охладить, слегка смазать майонезом, сверху горкой положить фарш, украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. ѕо кра€м ломтиков хлеба сделать ободок из нарезанной петрушки.
ƒл€ фарша: м€коть шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек дл€ украшени€; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, белки крутых €иц мелко порубить.
ѕеремешать подготовленные продукты и заправить их майонезом.


 анапе с копченой рыбой
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или помидоры.
        ѕриготовление      
Ћомти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез.
”красить зеленью петрушки или ломтиками свежих помидоров.


 анапе с паштетом
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 €йцо, перец сладкий красный, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
Ћомти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка паштет из печени.
”красить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным €йцом и зеленью.


 анапе с селедочными трубочками и помидорами
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 2 сельди, 1 луковица, горчица, 2 помидора, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
ћаленькие ломтики хлеба намазать маслом. ‘иле сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть рулетиками, которые уложить на хлеб, сверху украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.
ѕроткнуть бутербродной шпажкой.


 анапе с килькой и €йцом
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 €йцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.
        ѕриготовление      
Ћомти хлеба разрезать на маленькие кусочки круглой формы и поджарить на масле. ѕосредине уложить кружочек вареного €йца, сверху — кружочек огурца, на него — филе кильки в виде кольца.
—ередину оформить мелко нарезанным зеленым луком.


 анапе с рублеными €йцами и ветчиной
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного, 120 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 €йцо, 1 ст. ложка горчицы.
        ѕриготовление      
’леб зачистить от корки, нарезать в виде палочек шириной 1 см, длиной 6-7 см, обжарить в масле, охладить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым со столовой горчицей. ¬ареные €йца протереть через дуршлаг. ¬етчину пропустить через м€сорубку.
ѕалочки обвал€ть с двух сторон (противоположных) в рубленых €йцах, а другие две стороны обвал€ть в подготовленной ветчине (прижать рукой).


 анапе с паюсной икрой
»нгредиенты:
100 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 30 г икры паюсной, 1 €йцо, 1/2 свежего огурца.
        ѕриготовление      
Ћомти хлеба в виде полос покрыть тонким слоем сливочного масла. –азрезать на бутерброды различной формы и на каждый уложить икру.
”красить кружочками огурца, рубленым €йцом, сливочным маслом.


 анапе с икрой и севрюгой
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.
        ѕриготовление      
ѕолосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Ќарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру.
ќформить свежими огурцами и зеленым луком.


 анапе с €йцом и икрой
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 €йца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
Ћомти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. —верху на каждый положить ломтик €йца, посредине его — икру.
”красить листиками петрушки.


 анапе с м€сом
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г м€са жареного, колбасы или ветчины, зеленый салат или помидор.
        ѕриготовление      
Ћомти хлеба смазать хренным маслом, разрезать на квадратные бутерброды. —верху к каждому из них с помощью бутербродной шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек жареного м€са, колбасы или ветчины.
¬ трубочку воткнуть листик салата или кусочек помидора.


 анапе «ћозаика»
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 €йцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый.
        ѕриготовление      
’леб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы.
ћелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные €йца. ѕеремешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. ’орошо растереть и нанести на ломтики хлеба.


 анапе с паштетом и фруктами
»нгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 60 г хренного или сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты или чернослив.
        ѕриготовление      
Ћомти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. ѕокрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы.
”красить кусочками маринованных фруктов или половинкой вареного чернослива.


 анапе с отварным €зыком
»нгредиенты:
200 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г €зыка отварного, 50 г хренного масла, 1/2 €йца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени.
        ѕриготовление      
’леб нарезать кружочками и обжарить на масле. ѕолученные гренки намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного €зыка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца или помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного €йца.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 09:11 (ссылка)
0c029b5273c5ca747346aeef8da851ec (500x195, 142Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 јпрел€ 2014 г. 12:20ссылка
ѕри€тного аппетита!
levira51   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 10:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 јпрел€ 2014 г. 12:20ссылка
ѕри€тного аппетита!
alin4etyyy   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 09:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 22:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку