-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17755
 омментариев: 199545
Ќаписано: 222926


—амые вкусные пончики

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:09 + в цитатник

Ёто самые вкусные пончики, которые € когда-либо ела!

3925311_ponchiki (600x450, 119Kb)


”же 2 раза их ела у подруги - обалденные! ћ€генькие, пр€мо воздушные, с хруст€щей корочкой! Ќачинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

3925311_ponchiki_1_ (604x396, 144Kb)



“есто:

ћолоко - 500 мл.
яйца - 2 шт.
ћасло сл. или маргарин - 125гр.
—ахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
—оль - 1,5 ч.л.
ƒрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
¬ода тЄпла€ - 0,5 ст.
ћука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(»з этого кол-ва продуктов получаетс€ больше 40 пончиков, € делала пол нормы)

ѕриготовление:

ћолоко с водой смешать, немного нагреть
ƒобавить весь сахар
...дрожжи
ѕеремешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
“еперь добавл€ем €йцо
—ливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
—оль
¬анилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравитс€). ¬се тщательно взбиваем венчиком.
“еперь добавл€ем муку постепенно и мешаем ложкой
¬ыкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпа€ муки. “есто должно быть не сильно м€гким, но и не забитым - средним. ” мен€ ушло примерно 400 г муки, насколько € помню, но могу ошибатьс€...
“есто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличитс€ вдвое.
≈сли оно увеличитс€ вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
ѕодошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (€ делала стаканом и они у мен€ получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать рассто€тьс€ до тех пор, пока они увеличатс€ вдвое.
’орошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не каса€сь дна) в глубокой сковороде.
ќбжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
√отовые пончики выкладывайте на салфетки
ѕока жаритс€ очередна€ порци€ пончиков, параллельно начин€йте готовые
ѕри обжарке, у пончиков остаЄтс€ бела€ полоска теста, котора€ проходит по всей окружности. —делать на нЄм надрез острым ножом и положить начинку
ћожно и не начин€ть,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
≈шьте пончики, пока они гор€чие!

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 325 раз
ѕонравилось: 93 пользовател€м

Anikas   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:22 (ссылка)
«ахом€чила, и мы попробуем!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 11:37ссылка
ѕри€тного аппетита)
Nadezhda55   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо за рецептик!ќб€зательно попробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 11:37ссылка
ѕри€тного аппетита)
Dusjaka   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:27 (ссылка)
спасибо-89 (400x139, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 11:37ссылка
ѕри€тного аппетита)
Tatyana_Zhitomir   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо!!подмигнуть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 11:38ссылка
ѕри€тного аппетита, “ать€на)
»рина_Ћићин   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:55 (ссылка)
”х ты ж! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 11:38ссылка
ѕри€тного аппетита, »рина)
Ќиколь-ћишель   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 11:38ссылка
ѕри€тного аппетита, Ќиколь-ћишель)
VIKONDA50   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 11:44 (ссылка)
спасибо за вкусн€тинку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_ћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 12:17 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга-ќл€   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
92048503_animacija15 (400x267, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ksusha2   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 13:38 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wella   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёвридика_дика€   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 17:50 (ссылка)
 ак же € люблю пончики...ќсобенно свежайшие, гор€чие, благоухающие... ќсобенно люблю ванильные, самые изысканные на мой взгл€д.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 00:08 (ссылка)
÷итирую, будем пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гэрэл   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 07:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо вам большое!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mamushy   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 07 ћа€ 2014 г. 10:47 (ссылка)
¬ы правы ,такие пончики -самые вкусные,особенно ,когда делала мо€ мама,вкладыва€ всю любовь к семье! ћы также используем специальную начинку-перетЄртые лепестки дикой розы с сахаром .Ќаслаждайтесь! !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
акнель   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 13:32 (ссылка)
слюньки потекли спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт! 400гр муки - это на половину нормы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера77   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 17:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatka-55   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 07:46 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт. «автра об€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку