-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17729
 омментариев: 199425
Ќаписано: 222775


‘окачча с помидором и базиликом

—реда, 07 ћа€ 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_fokachcho_s_pomidorami (478x319, 132Kb)»нгредиенты:
450 г муки( мне потребовалось больше, 480-500 г)
10 небольших помидоров (€ брала меньше, у мен€ был размер больше среднего, сорт "бычье сердце")
100 мл оливкового масла
30 г разм€гченного сливочного масла
20 г свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
щепотка сухого базилика
1 ч. ложка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
от мен€: 3-4 зубчика чеснока

ѕриготовление:


1.ƒуховку предварительно разогреть до 210°—.

2.«алить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.

3.¬ посудину смешать масло с мукой и 1/2 ч.л. соли.

4.Ќе прекраща€ вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. ¬ымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар и зат€нуть пищевой пленкой. ѕоставить в теплое место на 1-1,5 час и накрыть полотенцем/оде€лом. ( идеально будет поставить на солнце).

5.ѕомидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть м€коть с семенами.( т.к. у мен€ сорт "бычье сердце" и он м€систый,но не вод€нистый, поэтому семена € не выкладывала)

6.ѕодошедшее тесто хорошенько обм€ть руками, выложить в смазанную маслом форму дл€ выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.

7.¬ыложить сверху помидоры, слегка вдавлива€ их в тесто.

8.ѕосыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

9.√отовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом смешанным с чесноком (выдавить через чесночницу или мелко порубить) и дать остыть.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

MarihaN   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 09:22 (ссылка)
” мен€ проблемы со свежими дрожжами. —кажите сколько надо сухих дрожжей рать, чтобы приготовить эту фокачу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 07 ћа€ 2014 г. 12:07ссылка
ќбычно сухих надо раза в 3 меньше.
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 10:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 10:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку