-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17537
Комментариев: 198606
Написано: 221732


Рыбные рулеты со шпинатом

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:09 + в цитатник

Все мы уже знаем, что польза шпината для нашего здоровья весьма существенна! А ещё, он имеет широкое применение в кулинарии: его используют и как гарнир, и как основу для салатов, и как начинку для пирогов. А, также, из него готовят прекрасные диетические супы и необычные десерты. Сейчас мы приготовим рыбные рулеты со шпинатом))


Рыбный рулет со шпинатом6 (466x700, 266Kb)


Рыбный рулет со шпинатом5 (450x558, 175Kb)

Рыбный рулет со шпинатом2 (625x468, 204Kb)

Рыбный рулет со шпинатом1 (450x337, 112Kb)

Рыбный рулет со шпинатом3 (504x349, 120Kb)

 

 

Мясной рулет в циновке из лука-порея

Такие необычные рулеты -  яркие и вкусные! Часто мы зеленую часть порея выбрасываем, а ведь, это кладезь клетчатки и полезных витаминов! Поэтому, лучше использовать его для вот такого красивого рулета. Порей можно вырастить даже на даче самим, как раз, будет то, что нужно для такого рецепта.

3925311_Myasnoi_rylet_v_cinovke_iz_lykaporeya (550x413, 119Kb)

tvoirecepti.com.ua

Для приготовления Вам понадобятся:

  • зеленая часть лука-порея 5-6 шт
  • свино-говяжий фарш 400г
  • кусочек твердого сыра (еще лучше пластинки сливочного бутербродного)
  • спелые сливы 3-4шт
  • маленькая луковица 1 шт
  • перепелиное яйцо
  • соль, молотый черный перец – по 1 щепотке
  • оливковое масло – 1 ст ложка

Приготовление

Листья порея отделяем от стебля, моем и бланшируем пару минут в кипящей чуть подсоленной воде. А потом опускаем в ледяную воду – так сохранится их яркий зеленый цвет. Затем раскладываю половину листьев на столе, параллельно друг другу вплотную. И начинаем плести циновку, с середины, отгибая ряды листьев через один, перпендикулярно прокладывая новый лист… на фото наверное понятней J
после того, как сплели циновку, готовим фарш - добавляем в него мелко порезанный лук, перепелиное яйцо, соль и перец. Затем выкладываем фарш на циновку. Сверху кладем тонко порезанный пластинками твердый сыр (или пластинки бутербродного), немного не доходя до конца циновки с одного края. На край, где нет сыра, выкладываем сливы, перед этим очищенные от кожуры и раздавленные вилкой. И, начиная с той стороны, где сливы, сворачиваем все в рулет. Выкладываем в форму, сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом, наливаем в форму немного воды, около 1 см, чтобы рулет не подгорел, и выпекаем в духовке на 180 С от 45 минут до часа, в зависимости от толщины рулета. Вынимаем, охлаждаем. Режем на кусочки и подаем. Очень вкусно, попробуйте!

 

 

Красивый рыбный рулет со шпинатом.
 

Ингредиенты:

Шпинат - 400 г

Яйца куриные (отделить желтки от белков) - 4 шт

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Творог (или мягкий сыр) - 250 г

Лосось (слабосоленый или копченый) - 300 г

Перец Соль

 

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки.Взбить в блендере шпинат с желтками,1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу,разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
 


Рыбный рулет со шпинатом4 (600x537, 232Kb)

eva.ru

 

Рыбный рулет со шпинатом

Время приготовления:
2 часа +

Что нужно:
Начинайте готовить за 3 ч до подачи

500 г филе лосося

300 г филе морского языка или камбалы

100 мл молока

500 г замороженного шпината

2 ст. л. муки

1 яйцо

1 желток

50 г сливочного масла

200 мл жирных сливок

щепотка мускатного ореха

1 ст. л. панировочных сухарей

соль, свежемолотый перец

 

Что делать:

Рыбный рулет со шпинатом. Шаг 0

шаг 1

Нагрейте молоко почти до кипения. Муку просейте в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте желток. Помешивая венчиком, добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло.

Переложите смесь в сотейник и, постоянно взбивая, прогрейте на среднем огне, пока она не начнет отставать от стенок сотейника. Остудите.

Отделите белок от желтка. Филе белой рыбы измельчите в блендере. Добавьте остывшую молочно-мучную смесь. Затем добавьте взбитый белок. Сливки отдельно взбейте миксером в пышную пену и постепенно введите в смесь. Поставьте получившуюся массу в холодильник.

Шпинат залейте небольшим количеством кипящей подсоленной воды, готовьте 2 мин. Откиньте на дуршлаг, отожмите ложкой излишки воды, затем измельчите шпинат в пюре. Добавьте желток, панировку и 2 ст. л. массы из белой рыбы с яйцами. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Филе лосося нарежьте тонкими кусками. Удлиненную форму для выпечки смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите половину рыбной массы. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок. Поперек положите куски лосося так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Рыбный рулет со шпинатом. Шаг 1

шаг 2

Уложите по линии желобка начинку из шпината. Придайте ей форму цилиндра.

Рыбный рулет со шпинатом. Шаг 2

шаг 3

Заверните края лосося поверх начинки. Сверху положите оставшуюся массу из белой рыбы. Закройте куском промасленного пергамента. Готовьте в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Остудите, 2 ч, достаньте из формы, нарежьте.

Совет гастронома
 
Чтобы аккуратно достать рыбный рулет из формы, накройте ее подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму, рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
 
Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.
3925311_Ribnii_rylet_so_shpinatom (325x295, 46Kb)
gastronom.ru
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

cebyraska   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 01:41 (ссылка)
Как все вкусненько и полезно,утащю к себе. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку