Рыбные рулеты со шпинатом |
Все мы уже знаем, что польза шпината для нашего здоровья весьма существенна! А ещё, он имеет широкое применение в кулинарии: его используют и как гарнир, и как основу для салатов, и как начинку для пирогов. А, также, из него готовят прекрасные диетические супы и необычные десерты. Сейчас мы приготовим рыбные рулеты со шпинатом))
Такие необычные рулеты - яркие и вкусные! Часто мы зеленую часть порея выбрасываем, а ведь, это кладезь клетчатки и полезных витаминов! Поэтому, лучше использовать его для вот такого красивого рулета. Порей можно вырастить даже на даче самим, как раз, будет то, что нужно для такого рецепта.
tvoirecepti.com.ua
Приготовление
Листья порея отделяем от стебля, моем и бланшируем пару минут в кипящей чуть подсоленной воде. А потом опускаем в ледяную воду – так сохранится их яркий зеленый цвет. Затем раскладываю половину листьев на столе, параллельно друг другу вплотную. И начинаем плести циновку, с середины, отгибая ряды листьев через один, перпендикулярно прокладывая новый лист… на фото наверное понятней J
после того, как сплели циновку, готовим фарш - добавляем в него мелко порезанный лук, перепелиное яйцо, соль и перец. Затем выкладываем фарш на циновку. Сверху кладем тонко порезанный пластинками твердый сыр (или пластинки бутербродного), немного не доходя до конца циновки с одного края. На край, где нет сыра, выкладываем сливы, перед этим очищенные от кожуры и раздавленные вилкой. И, начиная с той стороны, где сливы, сворачиваем все в рулет. Выкладываем в форму, сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом, наливаем в форму немного воды, около 1 см, чтобы рулет не подгорел, и выпекаем в духовке на 180 С от 45 минут до часа, в зависимости от толщины рулета. Вынимаем, охлаждаем. Режем на кусочки и подаем. Очень вкусно, попробуйте!
Красивый рыбный рулет со шпинатом.
Ингредиенты:
Шпинат - 400 г
Яйца куриные (отделить желтки от белков) - 4 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Творог (или мягкий сыр) - 250 г
Лосось (слабосоленый или копченый) - 300 г
Перец Соль
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки.Взбить в блендере шпинат с желтками,1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу,разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
eva.ru
Рыбный рулет со шпинатом
Время приготовления:
2 часа +
Что нужно:
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
500 г филе лосося
300 г филе морского языка или камбалы
100 мл молока
500 г замороженного шпината
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 желток
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
щепотка мускатного ореха
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый перец
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |