-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17293
 омментариев: 197710
Ќаписано: 220578


—писок полезных продуктов

ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 07:02 + в цитатник

∆ивотное насыщаетс€, человек ест,
умный человек умеет питатьс€.
~ Ѕриль€-—аварен

3925311_prodykti_lico (680x642, 311Kb)

 



«абудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам раз и навсегда! ќзнакомьтесь со списком полезных продуктов, которые необходимо употребл€ть, они полезны дл€ здоровь€!

≈щЄ раз сверьтесь со списком опасных продуктов и взамен привнесите в свой рацион простейшие изменени€, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровь€!

—писок полезных продуктов, которые Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ употребл€ть, они ѕќЋ≈«Ќџ дл€ здоровь€!

—писок полезных продутов

∆ирна€ рыба

¬ таких сортах рыбы в большом количестве содержитс€ омега-3, а, как известно, эта кислота участвует в выработке серого вещества в головном мозге. –ыба богата полезна и сытна дл€ человеческого организма. ”потребление в пищу рыбы способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению их от холестерина и улучшению кровотока, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ќаиболее полезными из рыб €вл€ютс€: лосось, тунец, сардины, угорь и форель. –ыбу рекомендуетс€ потребл€ть 1-2 раза в неделю.

—писок полезных продутов

ћолоко и любые молочные продукты

 омпоненты молочных продуктов легко усваиваютс€ клетками мозга, и обмен веществ в них улучшаетс€, что положительно сказываетс€ на интеллектуальных способност€х человека. Ёто было доказано экспериментально: у людей, регул€рно употребл€ющих молоко, улучшались показатели пам€ти и логического мышлени€!

—писок полезных продутов

яйца

Ёто традиционный продукт €вл€етс€ полноценным источником основных питательных веществ. яйца пополн€т запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B!

—писок полезных продутов

Ѕобовые

ќни €вл€ютс€ источником фолиевой кислоты и витамина ¬. Ёти вещества не улучшают показатели интеллекта, но они вли€ют на важнейшую функцию мыслительной де€тельности — укрепл€ют пам€ть.

—писок полезных продутов

“оматы

ќни содержат ликопин (антиоксидант), который нейтрализует негативное действие свободных радикалов на мозг.  стати, ученые доказали, что при термической обработке содержание в томатах этого вещества лишь возрастает. Ћикопин способствует очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

—писок полезных продутов

 артофель

 орнеплод богат витаминами —, групп ¬, D, ≈,  , а также многими микроэлементами: калием, железом, фосфором. ѕодаваемый в запеченном виде, картофель нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

—писок полезных продутов

«ерновые

ѕолезно есть мюсли и овс€нку на завтрак, эти продукты богаты углеводами, содержат минеральные соли, витамины группы ¬ и грубую клетчатку!

—писок полезных продутов

√речнева€ крупа

√речка входит в список полезных продуктов благодар€ повышенному содержанию железа, магни€, кальци€, йода и других ценных дл€ здоровь€ человека микроэлементов.  аша из этой крупы пополн€ет запасы органических кислот (щавелевой, лимонной) и витаминов группы ¬, –, ≈ в организме.

—писок полезных продутов

 оричневый рис

Ётот злак полезно есть на обед благодар€ высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов в зерновых оболочках, а также полному отсутствию жиров.

—писок полезных продутов

‘рукты

Ќатуральные фрукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодар€ которым така€ еда обеспечивает нормальную работу кишечника.  алорийность многих фруктов – €блок, цитрусовых, груш, слив и других – не превышает 40-60 ккал, что позвол€ет включать их в любую диету дл€ похудени€.

—писок полезных продутов

ћед

ѕочти 40% углеводов, содержащихс€ в этом продукте, составл€ет фруктоза, нормализующа€ ферментативные процессы в организме. ѕольза меда – в благопри€тном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагопри€тных скачков артериального давлени€ в течение всего дн€.

—писок полезных продутов

ќрехи и масло

ќрехи (грецкие, миндаль, кешью) и масла (подсолнечника, грецкого ореха, оливковое) содержит в себе большое количество мононасыщенных жиров, которые способствуют повышению уровн€ «хорошего» холестерина в организме человека. ќчень полезно ежедневно употребл€ть в пищу грецкие орехи и оливковое масло, потому что данные продукты вли€ют на фигуру, кожу, состо€ние вашего веса, а еще повышают иммунитет.

—писок полезных продутов

—вежевыжатые соки

«доровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовитьс€ к перевариванию пищи. Ётот нектар содержит большое количество витамина —; другие натуральные соки (€блочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами!

—писок полезных продутов

 омпот

 омпот это не просто напиток, а витаминный напиток, который обеспечивает наш организм разнообразными витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фруктозой — фруктовым сахаром, который полезней и легче усваиваетс€ организмом, чем глюкоза и сахароза.

—писок полезных продутов

«еленый чай

ћногие полезные свойства зеленого ча€ объ€сн€ютс€ большим содержанием различных химических веществ. ¬ основной состав ча€ входит около 500 (!) элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Ќеудивительно поэтому, что зеленый чай приносит столько пользы!

—писок полезных продутов

’леб из цельного зерна или муки грубого помола

ѕомимо богатого содержани€ клетчатки и сложных углеводов, эти злаковые издели€ отличаютс€ большим количеством ортофенола – полезного антиоксиданта, противосто€щего развитию раковых клеток в теле человека!

—писок полезных продутов

Ќежирное белое м€со

Ќежирные сорта м€са, такие как тел€тина, гов€дина или филе индейкислужат источником животного белка, многих минералов (кали€, фосфора, железа) и витаминов, особенно группы ¬. ¬ здоровый обед можно включать тушеные, вареные или печеные блюда, в которых сохранены важные дл€ организма аминокислоты и нуклеопротеиды. »ндейка идеально подходит дл€ детского питани€, даже дл€ детей с аллергией!

—писок полезных продутов

ћакароны из твердых сортов пшеницы

явл€€сь важным источником клетчатки, эти мучные издели€ очень сытны и при этом не способствуют накоплению жиров. ѕольза макарон – и в большом количестве фолиевой кислоты, участвующей в работе женской репродуктивной системы и улучшающей усвоение железа.

—писок полезных продутов

—вежие, тушеные или вареные овощи

—алаты из свежих овощей отличаютс€ низкой калорийностью и в то же врем€ питательны: их польза дл€ организма заключаетс€ в разнообразии витаминов и минеральных веществ: кали€, фосфора, магни€ и других. ¬ажным компонентом €вл€етс€ и растительное масло (льн€ное или оливковое): оно снижает уровень холестерина, укрепл€ет стенки сосудов. “еплова€ обработка растительной пищи обеспечивает более легкое усвоение волокон и клетчатки. ¬ список блюд дл€ здорового ужина можно добавить овощи с малым содержанием крахмала. ќгурцы, помидоры, зелень, капуста, редис и лук способствуют полному расщеплению животных белков, поэтому они хорошо подход€т в качестве гарнира к м€сным блюдам.  алорийность свежих и приготовленных без добавлени€ жира овощей одинакова.

—писок полезных продутов

—ухое вино

ѕри регул€рном употреблении ¬ –ј«”ћЌџ’  ќЋ»„≈—“¬ј’ белое виноснижает уровень плохого холестерина в крови, усиливает секрецию эндокринных желез, поддерживает сердечную мышцу и снижает риск развити€ заболеваний сердца, расшир€ет сосуды, укрепл€ет стенки артерий.  расное вино примен€лось самим √иппократом как антисептик, диуретик и успокоительное, а кроме этого в качестве лекарственного растворител€.ѕольза красного сухого вина заключаетс€ в высоком содержании важных дл€ организма человека элементов — аминокислот и химических веществ, без которых практически невозможен нормальный обмен веществ, развитие и рост клеток.  расное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регул€рном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды!

Ёто примерный список продуктов, которые желательно употребл€ть!

P.S.

ѕросто списка полезных продуктов недостаточно: нужно понимать, в каком количестве и соотношении их потребл€ть. ≈сть пон€тие "пищева€ пирамида". ¬ общем, без комплексных знаний по гигиене питани€ не обойтись.

 оммерческие продукты? ¬се, что вы не вырастили сами дл€ себ€, все, что вы купили - это "коммерческие продукты", и это выражение - само по себе неграмотное.

∆ирна€ рыба: –ыба полезна только если она свежа€, не морожена€ и не консервирована€.

ћолоко и любые молочные продукты: Ќе все молочные продукты полезны: в сыры и йогурты добавл€ют трансжиры, эсульгаторы и консерванты. “ам много сахара и соли. «аводское молоко делают из сухого молока.  роме того, взрослые люди по-разному перенос€т лактозу. ѕредпочтение нужно отдавать творогу и кефиру, фермерской сметане, а цельное молоко употребл€ть редко.

яйца: есть слишком много €иц тоже не очень полезно.  аждый день есть жареные €йца на завтрак, как делают многие, - нездорово.

Ѕобовые: полезны, но только не консервированные и не замороженные.

“оматы: полезны, но с пол€, а не из теплицы.

 артофель: полезен только молодой, к зиме в нем остаетс€ только крахмал. ƒелать его основой рациона, как в голодные послевоенные годы, не стоит.

«ерновые, мюсли и овс€нка: конечно полезно.

√речнева€ крупа: без вариантов, очень важный продукт, должен быть одним из основных в рационе.

—вежевыжатые соки

 оричневый рис - полезен, как, впрочем, и белый. ј вот касательно "полного отсутстви€ жиров" в рисе - это неправда. ∆иры есть в любой растительной пище. —уществует даже рисовое масло, на котором готов€т.

‘рукты: конечно, полезны, но стоит отдавать предпочтение сезонным фруктам. –ассчитывать на них как на основной источник витаминов, тоже не стоит.

ћед тоже нужно потребл€ть умеренно.   сожалению, купить хороший мед очень т€жело: производители подкармливают пчел сахаром, или даже разбавл€ют мед мукой и сахарным сиропом.

ќрехи и масло: конечно, полезны. ¬идов растительных масел еще больше: тыквенное, льн€ное, рисовое, кукурузное, и многие другие.

 омпот - неплохой продукт, но нельз€ считать его источником витаминов: мало какие витамины выдерживают термическую обработку. Ќо пить компот вместо кока-колы, конечно, полезней..

«еленый чай - полезен, конечно. Ќо в чае больше кофеина, чем в кофе, поэтому его следует потребл€ть осторожно. Ќасто€щий зеленый чай имеет полезные свойтсва и качество, только если он не старше 1 года. ¬едь всем пон€но, что если хранить липу или ромашку три года, то она тер€ет свои полезные и вкусовые качества. “о же самое и с чаем.

Ќежирное белое м€со. »ндейка-бройлер по своим свойствам ничем не отличаетс€ от раскритикованной в предыдущей статье курицы. ¬ здоровый обед нужно включать качественное м€со, которое, конечно, непросто купить.

ћакароны из твердых сортов пшеницы - полезны, только если не есть их под жирным и острым соусом.

—вежие, тушеные или вареные овощи - вот здесь кака€-то непоследовательна€ каша.  артофель - тоже овощ, но с высоким содержание крахмала. “о есть, его в здоровый ужин включать не стоит? ј почему он тогда есть выше по списку, отдельным пунктом?

—ухое вино - полезно, если оно не из виноматериалов. ј такого вина на мировом рынке все меньше и меньше.

cluber.com.ua

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

джахон   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 08:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј »Ќ“≈–≈—Ќџ… ѕќ—“
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stopfashizmu   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 09:50 (ссылка)
ƒа уж... —мешно...
"¬ основной состав ча€ входит около 500 (!) элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.)"
¬ таблице ћенделеева максимум 126 элементов, интересно, какие еще неизвестные науке элементы вход€т в чай?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 14:20ссылка
€ тоже так подумала, решила поискать все 500 элементов, но пока не нашла... отстала € от науки))
√алина46   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо, почти все продукты употребл€ю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vgudalov   обратитьс€ по имени —писок полезных продуктов ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 14:51 (ссылка)
—писок полезных продуктов

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arga_lusha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 16:16 (ссылка)
’леб - часть культуры и древние традиции, но...Ќе кидайтесь тапками - € считаю, что ни-че-го полезного в нем нет... ћожет, просто отруби на пор€док полезнее...??? „то-то не понимаю € этот продукт...ѕолезную пшеницу не выращивают потому, что ее комбайном убирать невозможно...«ачем мы хлеб едим каждый день? (€ и не ем, не люблю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 16:57ссылка
завидую ¬ам, что не едите и не любите хлеб, а € его обожаю, особенно вредный с хруст€щей корочкой
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 17:24ссылка
’леб - самый известный и доступный пребиотик. »менно благодар€ его наличию в кишечнике размножаетс€ полезна€ флора.
—¬ера   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 20:40 (ссылка)
Ќ” ¬ќ“... ѕќЋ≈«Ќџ≈ ѕ–ќƒ” “џ, ј —“ќќќќЋ№ ќ "Ќќ"... ѕќƒ’ќƒ»ћ   “ќћ”, „“ќ “ј  »   Ќ≈ ѕќЋ≈«Ќџћ ѕ–ќƒ” “јћ ћќ∆Ќќ ѕ–»—“ј¬»“№ "Ќќ" », — –≈ѕя —≈–ƒ÷≈, ѕ–ќƒќЋ∆ј“№ »’ ”ѕќ“–≈ЅЋя“№. ј  ”ƒј ƒ≈¬ј“№—я?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vitu71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 20:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладиславна   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юн€ 2014 г. 15:30 (ссылка)
ƒобрый день, а € вот только прочитала, что рис вообще есть очень вредно, особенно коричневый, в нЄм больше химикатов, которыми обрабатываетс€ плантаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку