-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17293
 омментариев: 197710
Ќаписано: 220578


Ўахматное печенье изумительное

„етверг, 15 ћа€ 2014 г. 09:01 + в цитатник

3925311_Shahmatnoe_pechene (604x386, 121Kb)

ѕосмотрите, кака€ красота!  ј, если приготовите, то сможете ещЄ и попробовать, кака€ вкуснота!

»нгредиенты:

ƒл€ шахматного печень€:
●ћука - 280 г (+ еще немного)
●ѕекарский порошок - 1/2 ч.л.
●—оль - 1/2 ч.л.
●ћасло - 225 г (разм€гченное)
●—ахар (или пудра) ~ 180-190 г
●яйца - 1 шт
● акао-порошок - 60 мл ( ~ 30 г)
●¬анильный экстракт - 1/2 ч.л. (€, как обычно, заменил часть сахара на ванильную сахарную пудру)

ѕриготовление:


ƒуховку - где-то на 180-200 градусов. (обычно встречаетс€ 180, но лично мне пришлось поднимать выше)
1. ѕросеить вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
2. –азм€гченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. ѕравда хорошо взбить.
¬ иностранных рецептах используют очень меткое выражение "until light and fluffy")
3. ƒобавить €йцо. —нова хорошо взбить. ¬сыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать (€ это делаю в два этапа, размешиваю миксером). “есто разделить на две равные части. ¬ одну вмешать какао. ѕри необходимости, добавить немного муки. ѕоделить каждую часть ещЄ пополам.  аждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. „аса должно быть достаточно.. два лучше) я оставл€л на ночь.
4. ¬з€ть одну белую часть, раскатать в пр€моугольник. “олщина теста 1см, узка€ сторона - 10см, широка€ - как получитс€.
“олщину можно варьировать. —мысл в том, чтобы потом вырезать дев€ть квадратных в сечении полосок теста. “о есть узка€ сторона - это толщина теста дев€ть раз + ещЄ один раз на обрезки.
—нова убрать в холодильник остыть. Ёто не об€зательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получитс€ рисунок. —делать то же самое с одним куском шоколадного теста.
5. ¬ырезать из одного светлого и одного темного кусков по дев€ть полосок шириной в 1 см.
6. јккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располага€ полоски в шахматном пор€дке. ѕолучитс€ два варианта рисунка. Ѕруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и "квадратнее") чем-нибудь плоским (€ использовал маленькие разделочные доски). ”брать в холодильник.
я видел варианты рецепта, в которых предлагают использовать €йца дл€ склеивани€ составных частей. Ќа мой взгл€д, никакой необходимости в этом нет.
7. ƒостать один из оставшихс€ кусков теста. Ќапример, светлый. –аскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. “олщина сло€ теста - люба€.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. –аскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. ƒостать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. ѕри помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. √лавное - не торопитьс€.. тесто ломаетс€. √де надо - подрезать, залепить. јккуратно выровн€ть бока, сделать углы ближе к пр€мым. «авернуть в пленку, убрать в холодильник.
8. —делать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. «авернуть в пленку, убрать в холодильник.
“акже можно отправить в морозилку и хранить до мес€ца.. а когда понадобитс€ - достать, нарезать и быстро испечь.
9. Ѕрусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм Ќа данном этапе - чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.
—ветлый брусок € охлаждал всего минут 15. Ёто мало, и рисунок немного "поплыл".
10. ¬ыпекать при 180 градусах около 15 минут (зависит от толщины печень€ и характера духовки). ¬изуально - до легкого рум€нца.
11. ѕеченью дать остыть.. только осторожнее с ним.. в начале оно очень м€гкое.



1.
–®–∞—Е–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ1 (604x385, 103Kb)

2.
–®–∞—Е–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ2 (604x388, 149Kb)

3.
–®–∞—Е–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ3 (604x386, 147Kb)

4.
–®–∞—Е–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ4 (604x383, 133Kb)

5.
–®–∞—Е–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ5 (604x385, 124Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м

svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо!!

103230269_102442569_101609942_1 (380x271, 118Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 10:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку