Ребрышки свиные в меду и горчице |
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг свинины
4-5 средних морковок
2 ст.л меда
2 ч.л имбиря свежего тертого
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л горчицы
0,5 ч.л паприки
0,5 ч.л перца молотого чили
соль
Сразу оговорюсь, негламурно, некашерно, запрещено во время Великого Поста, вредно для фигуры, и уровня холестерина, НО! Очень вкусно!
На 8-10 кусков свининки (1,2-1,5 кг) нам потребовалось:
4-5 средних морковок.
Две столовых ложки меда.
Имбирь свежее тертый – 2 ч.л.
Соевый соус (к сожалению в запасах остался только "кикоман") – 2 ст.л.
Горчица ("столовая" позировала, в рецепте участвовала самодельная ) – 2 ст. л.
Паприка – 0,5 ч.л. Перец молотый чили – 0,5 ч.л. Соль.
В емкости перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме меда и морквы. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошенько перемешиваем. Ставим мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
Выкладываем на сковороду слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью,
по рецепту рекомендуется: "на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 250 градусов С, не менее 1,5 часов. Периодически подливайте воду, и следите, чтобы блюдо не пригорело".
Я выбрала температурный режим проще, как в рецепте "курицы в яблоках", под фольгу на 50 мин, при 200 градусах С, в режиме духовки и без фольги на 10 мин, при 180 градусах С, в режиме гриля.
Как показала практика, блюдо отлично сочетается с отварным картофелем.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |