-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 210487


20 кулинарных секретов для мудрых хозяек

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_hozyaike_soveti_1_ (618x488, 229Kb)

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.



2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

19.  Чтобы очищенные яблоки для компота, варенья не почернели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.

20.  Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за 1/2 часа до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.


 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 68 пользователям



Побрякушка   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо! Многими советами пользуюсь уже давно. И есть некоторые интересности о которых не знала. Добавлю себе в копилку, с Вашего разрешения)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 15:22ссылка
Благодарю Вас!
Хорошего дня!
Ludmam   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за напоминание советов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 15:22ссылка
повторение - мать учения))
Olga_V_Li   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 15:22ссылка
Доброго дня!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:52 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 15:22ссылка
Хорошего дня!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 15:24ссылка
Замечательной недели!
Дунав   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю. Всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
ORLI   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:42 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 06:33 (ссылка)
У каждой хозяйки есть свои секреты, это замечательно ,что мы делимся ими. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:05 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо! Советы просто бесценные!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:21 (ссылка)
Интересно,полезно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени Кулинарные советы Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:39 (ссылка)
Хорошие советы. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за советы! Есть неизвестные мне )))
А вот в этом сомневаюсь: Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. И что? за 10 минут морковь не сварится, разве только натертая. И при чем тут вкус? ))))
А насчет бульона - это верно! И касается не только овощей, но и мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:41 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:36 (ссылка)
...Век живи - век учись... Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
yakim58   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:37 (ссылка)
Все понятно, но вот как вместо дрожжей коньяк? Дрожи обеспечивают брожение, а коньяк нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 14:12 (ссылка)
Дельные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за ценные советы!
7548183 (409x408, 547Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку