-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17528
 омментариев: 198564
Ќаписано: 221680


Cамый полезный сыр. 2 рецепта с сыром чеддер

„етверг, 29 ћа€ 2014 г. 09:09 + в цитатник

ƒиетологи назвали сыр чеддер одним из самых полезных сыров. » также он €вл€етс€ хорошей защитой от кариеса.

3925311_chedder (700x422, 116Kb)



 ак за€вл€ют эксперты, сыр чеддер содержит в большой концентрации питательные элементы, необходимые человеку. Ётот сыр богат кальцием и белком. ѕоэтому его стоит включить в свой ежедневный рацион.

» совсем не важно, в каком виде этот сыр будет присутствовать на твоем столе: будь то паста с сыром или сырный суп – польза этого сыра будет одинакова. ¬рачи-диетологи отмечают, что этот сыр стимулирует выработку слюны, котора€ в свою очередь способствует нейтрализации кислоты, разрушающей зубы.

„еддер, благодар€ небольшому содержанию лактозы, подойдет тем люд€м, которые страдают непереносимостью лактозы.
ќднако этот сыр имеет и противопоказани€ и поэтому люд€м, страдающим головными бол€ми, стоит ограничить потребление сыра чеддер. ¬с€ причина в тирамине, который способен сужать сосуды, а также вли€ть на процессы торможени€ и возбуждени€ в нервной системе.

3925311_chedder_1_ (636x477, 95Kb)

»нгредиенты дл€ "ѕеченье"—ырные звездочки"":

3925311_Pechene_Sirnie_zvezdochki (300x300, 29Kb)
ћука пшенична€ — 1.5 стак.
√орчица (суха€) — 0.5 ч. л.
ћаргарин — 200 г
—ыр чеддер (натертый на мелкую терку) — 0.5 стак.
яйцо (1-в тесто;2(только желток)-дл€ смазки) — 2 шт
 унжутные семечки (дл€ посыпки)

-   ѕросе€ть муку и горчицу,перемешать.

-     ƒобавить натертый маргарин.

     -  ѕеремешать маргарин с мукой до получени€ смеси похожей на хлебные крошки.

    -   ƒобавить тертый сыр и €йцо.«амесить тесто.

    -  ¬ыложить на слегка посыпаную мукой поверхность тесто,раскатать толщиной 0.5см и вырезать формочкой звездочки.

     - —мазать печенье взбитым желтком и сверху посыпать кунжутными семечками.

    -  ¬ыпекать до золотистого цвета,примерно 15минут.


ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!

ѕорос€та в оде€ле

3925311_Porosyata_v_odeyale (300x300, 20Kb)
–ецепт "ѕорос€та в оде€ле":     



»нгредиенты дл€ "ѕорос€та в оде€ле":
ћука — 1 стак.
—оль — 0.5 ч. л.
ћолоко — 100 мл
ћасло растительное — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт
∆елток €ичный — 1 шт
—осиски молочные — 24 шт
—ыр чеддер — 1 ст. л.


»так, начнем с теста:

 ћуку соединить с солью и перемешать в миске. ќтдельно взбить молоко, €йцо и растительное смало, влить к муке с солью и добавить сыр. ¬се перемешать. ¬ымесить тесто. –аскатать в тонкий пласт и нарезать на пр€моугольники (24 шт.).

     “еперь каждую сосиску отделить от шкурочки (бумаги).

     Ќачинаем заворачивать: положите каждую сосиску на один кончик пр€моугольника и сверните, кра€ смазать водой, чтобы лучше склеивались.

     ƒать немного полежать.

     “еперь берем форму, смазываем ее раст.маслом, выкладываем сосиски и смазываем их взбитым желтком.

     ƒуховку заранее разогреть до 180 гр. ѕоставить туда форму и запекать до рум€ной корочки теста. ѕримерно 20-25 минут. ѕереворачивать не надо.
 «атем вынуть сосиски, аккуратно разложить на блюде.
 ћожно приготовить такой соус-дополнение: 1 морковку натереть на крупной терочке, обжарить в растительном масле, смешанном с томатной пастой. » полить данным соусом получившихс€ "порос€т".
 ѕри€тного всем аппетита!

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

≈люш   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ћа€ 2014 г. 11:19ссылка
—егодн€ мнение врачей, любых - под большим сомнением.
elenaviolina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 07:34 (ссылка)
Ќе ожидала. —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку