-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225654


4 рецепта маринованных стрелок чеснока

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_Strelki_chesnoka_marinovannie (300x225, 20Kb)Ингредиенты

Стрелки чеснока(сколько будет).

Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.
Как приготовить

Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.

В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.

 

№2

На 700-граммовую банку:
250~300г молодых стрелок чеснока, 18~20г соли, 18~20мл 4% уксуса, 1,5 стакана воды

Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3~5
Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

Я рассол не кипятила, а растворяла соль в холодной кипяченой воде.
В качестве гнета я поверх чесночных стрелок укладывала крышечку от майонезной (200-граммовой) баночки, а на крышечку ставила саму баночку, наполненную холодной водой.
Соотношение продуктов для рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока:
на 1 л воды - 50г соли и 50мл 4% уксуса.

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и продолжается 10~14 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса) .
Готовый продукт хранить в холодильнике.

№3

"Черемша".
Замочить в воде (холодной) на 1час. Затем разложить по банкам.
Рассол: 200гр воды+200гр уксуса. 1ст. ложка соли+2ст. ложки сахара, перец горошком, лавр. лист, корица, гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло (перевернуть) .
Этим же способоми чеснок можно делать. Получается оч. вкусно.

№4

Стрелки чеснока маринованные
Нарезать по 7-10 см, чтобы стояли в банке (плотнее укладываются) . Бланшировать 2 мин, потом охладить. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом: 1 л воды, по 50 соли и сахара, прокипятить, добавить 100 гр уксуса, простерилизовать и закатать.
 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 46 пользователям

Сергей_Тутуков   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 09:54 (ссылка)
Наверно,классная закуска,но моя половина отказалась мариновать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:01ссылка
А я сделала, в прошлом году всем очень понравилось)
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:02ссылка
Приятного дня!
nadezh_ka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!
79507568 (400x284, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаД   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дунав   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:42 (ссылка)
Благодарю. всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка_2011   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо, это действительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
selina_hand_m   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:06 (ссылка)
Надо попробовать.У такой хозяйки ,как я, много такого добра.Спасибо! Сделаю умный вид , что специально стрелки выращиваю для закатки.
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:54 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт-не знала что со стрелками делать.
Ответить С цитатой В цитатник
nii1910   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:12 (ссылка)
Очень кстати, стрелки уже появились!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!
004 (300x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку