-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17447
 омментариев: 198313
Ќаписано: 221341


4 рецепта маринованных стрелок чеснока

¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_Strelki_chesnoka_marinovannie (300x225, 20Kb)»нгредиенты

—трелки чеснока(сколько будет).

ћаринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.
 ак приготовить

—трелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Ѕланшировать в кип€щей воде 2-3 мин.ќпустить сразу в холодную.

1.Ѕанки помыть.ѕодержать каждую над паром по 5мин.

¬ банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. «алить маринадом. «акатать. ѕеред закатыванием крышки железные подержать в кип€щей воде 5мин.

 

є2

Ќа 700-граммовую банку:
250~300г молодых стрелок чеснока, 18~20г соли, 18~20мл 4% уксуса, 1,5 стакана воды

—трелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимис€ цветками. „ем старше растение, тем тверже и "жилистей" станов€тс€ стрелки. ” старых стрелок можно использовать только верхние, еще м€гкие, части, которые располагаютс€ ближе к цветку.
—трелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3~5
ѕорезанные кусочки опустить в кип€щую воду на 2~3 минуты. «атем кип€ток слить и залить чеснок холодной водой дл€ охлаждени€.
Ќа дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. —верху можно положить еще одну веточку укропа.
ѕриготовить рассол: соль растворить в кип€щей воде, остудить, добавить уксус.
„еснок залить охлажденным рассолом. —верху поставить гнет.

я рассол не кип€тила, а раствор€ла соль в холодной кип€ченой воде.
¬ качестве гнета € поверх чесночных стрелок укладывала крышечку от майонезной (200-граммовой) баночки, а на крышечку ставила саму баночку, наполненную холодной водой.
—оотношение продуктов дл€ рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока:
на 1 л воды - 50г соли и 50мл 4% уксуса.

Ѕрожение при комнатной температуре должно начатьс€ на 3~4-ый день и продолжаетс€ 10~14 дней.
¬о врем€ процесса брожени€ нужно периодически снимать образующуюс€ пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса) .
√отовый продукт хранить в холодильнике.

є3

"„еремша".
«амочить в воде (холодной) на 1час. «атем разложить по банкам.
–ассол: 200гр воды+200гр уксуса. 1ст. ложка соли+2ст. ложки сахара, перец горошком, лавр. лист, корица, гвоздика.
 ип€щим рассолом залить банки и укутать в тепло (перевернуть) .
Ётим же способоми чеснок можно делать. ѕолучаетс€ оч. вкусно.

є4

—трелки чеснока маринованные
Ќарезать по 7-10 см, чтобы сто€ли в банке (плотнее укладываютс€) . Ѕланшировать 2 мин, потом охладить. –азложить по стерилизованным банкам, залить кип€щим рассолом: 1 л воды, по 50 соли и сахара, прокип€тить, добавить 100 гр уксуса, простерилизовать и закатать.
 

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 202 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м

—ергей_“утуков   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 09:54 (ссылка)
Ќаверно,классна€ закуска,но мо€ половина отказалась мариновать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 11:01ссылка
ј € сделала, в прошлом году всем очень понравилось)
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 10:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 11:02ссылка
ѕри€тного дн€!
nadezh_ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 15:35 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо!
79507568 (400x284, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сюшаƒ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 17:10 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒунав   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 17:42 (ссылка)
Ѕлагодарю. всего доброго.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бусинка_2011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 23:19 (ссылка)
—пасибо, это действительно вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
selina_hand_m   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 02:06 (ссылка)
Ќадо попробовать.” такой хоз€йки ,как €, много такого добра.—пасибо! —делаю умный вид , что специально стрелки выращиваю дл€ закатки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ма€-лиза   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 22:54 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт-не знала что со стрелками делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nii1910   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юн€ 2014 г. 21:12 (ссылка)
ќчень кстати, стрелки уже по€вились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо большое!!!
004 (300x242, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку